Может ли некрасивая девочка, такая как я, быть счастливой? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 02:03
ответ для udavka , на сообщение « имхо выделенное не всегда хорошо... в... »
Fennec
Старожил

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
имхо выделенное не всегда хорошо...
в случае описанном в стихах - это как "мне повысили зарплату, пошли в ресторан, я поем, а ты посмотришь" - радуйся!
Нет, можно и этому радоваться... и может это даже по=христиански будет. Но на мой взгляд это будет неправильно.
Интересное рассуждение... Иными словами, если друзья купят квартиру и пригласят на новоселье, не просто нельзя радоваться за них, но даже нужно считать это приглашение оскорблением? Квартиру-то они на всех поделить не могут...
Человек с такой установкой вряд ли будет очень счастливым... независимо от внешности...

Fennec is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 02:06   #162
lapifa
Гость

Цитата:
Сообщение от likiika Посмотреть сообщение
Спросила сегодня девочка-подросток. Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса. Воспитанная, старательная, спокойная, не очень легко ей дается учеба. В классе отношения ровные. Но больших друзей нет. И вот такой возник сегодня вопрос.
Я растерялась.
Что скажете, мамы?
Знаете, понятие красоты очень субъективно. И как уже многие говорили красота к счастью не имеет прямого отношения.
У меня дочь тоже полненькая,хотя стараюсь кормить ее правильно, но она занимается спортом и это помогает "держать вес" и комплексов по этому поводу у нее нет совершенно.
С ростом тоже вопрос не однозначный,если девочка действительно высокая,на фоне одноклассников,посоветуйте ей заняться баскетболом или волейболом,и лишняя полнота уйдет и комплекс с ростом тоже. Да и друзья появятся.
У дочки в классе есть девочки с ростом 180 см в 13 лет, а моя при росте 170, говорит, что она маленькая
Есть такое выражение: если в 18 лет женщина не красива,это ее беда, если в 30 - это ее вина.Если родителям безразлично как девочка выглядит, что не умеет ухаживать за собой и т.д., а Вы с ней часто общаетесь, постарайтесь ненавязчиво, по дружески ей объяснить эти тонкости. Посоветуйте сменить прическу,расскажите как краситься, как одеждой можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры, чтобы она начала следить за собой. И если она будет что-то из этого делать,ее внешность будет лучше, может она станет более уверенной в себе и вопрос постепенно отпадет. А вообще то неплохо было бы ей походить к психологу и желательно вместе с родителями (мамой).Насколько я знаю в каждом РОНО есть психологи, которые работают с детьми бесплатно, во всяком случае нам в школе об этом говорят постоянно,на каждом родительском собрании.
lapifa is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 02:59   #163
EGO
Участник

Цитата:
Спросила сегодня девочка-подросток. Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса. Воспитанная, старательная, спокойная, не очень легко ей дается учеба. В классе отношения ровные. Но больших друзей нет. И вот такой возник сегодня вопрос.
Я растерялась.
Что скажете, мамы?
хотелось бы уточнить:
1.сколько девочке лет?
2. ее дословное высказывание о себе в обращении к Вам
3. как Вам, кажется, почему она это сказала и почему Вам?

С уважением
EGO is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 11:25
ответ для Mountain , на сообщение « От этой печки и плясать надо: с... »
КлТ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mountain Посмотреть сообщение
От этой печки и плясать надо: с рождения воспитывать, что отношения, дружба, любовь - ступеньки к браку как у папы с мамой, и никак иначе.

Смешно, когда, взяв в руки Библию лет эдак в 30, узнаёшь что эти вопросы были разложены по полочкам уже две тысячи лет назад.
Вы знаете, очень рада, что все такие умные...и что у всех дети рождаются ровно через 9 месяцев, после свадьбы и никак не раньше.
Когда спрашивала тут, какие мысли по поводу случайной беременности до совершеннолетия, совсем не ожидала, что станут тыкать носом по поводу того, что с пеленок воспитывать надо было.
КлТ is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 11:47
ответ для КлТ , на сообщение « Вы знаете, очень рада, что все такие... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КлТ Посмотреть сообщение
Вы знаете, очень рада, что все такие умные...и что у всех дети рождаются ровно через 9 месяцев, после свадьбы и никак не раньше.
Когда спрашивала тут, какие мысли по поводу случайной беременности до совершеннолетия, совсем не ожидала
Просто довольно странно от взрослой женщины слышать про "случайную беременность"

Кстати, смотрите как забавно: мы с мужем жили гражданским браком лет 7 или 8 до регистрации. Зарегистрировались исключительно из меркантильных соображений, чтобы не иметь проблем с собственностью, а РОВНО через 9 месяцев и 9 дней родилась дочь
Старый 09.12.2009, 11:53   #166
КлТ
Старожил

судя по другим топикам, где обсуждают аборты, ЭКО, воспитание без отца...причем взрослые женщины, я не думала, что вопрос покажется странным...
и о ужас! на ЛВ даже встречаются женщины, родившие в 17 лет! (наверное, их с пеленок не воспитывали)
КлТ is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 13:56
ответ для КлТ , на сообщение « судя по другим топикам, где обсуждают... »
About
Наш человек

Женщины и девушки, которые не хотят рожать, но забеременели, просто не предохранились (однажды или постоянно - не имеет значения). И тому может быть миллион причин (от легкомыслия до невежества), поэтому обсуждать какую-то одну на всех, глобальную причину, мне кажется, бессмысленно.
По теме: большинство постов свелись к теме межполовых отношений и вероятности успеха в них у "красивых" и "некрасивых" девушек. Посему возникает вопрос: "Счастливой от чего?".
About is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 13:59
ответ для likiika , на сообщение « Простите, а вы кем работаете?... »
babka
Хранитель

Цитата:
Так что работа потихоньку идет
Вы молодец!
Моё убеждение, что любую девочку можно сделать если не красивой, то очень привлекательной. От родителей требуется немного денег, работа стилистом, психологом ( или поиск таковых) и уверенность в успехе.
PS от некоторых стилистов и психологов лучше держаться на расстоянии пушечного выстрела
babka is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 14:08   #169
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
почему сказать "ты красивая" это рассмеяться в лицо?разве у нее есть физические уродства?
если я, допустим, буду расстраиваться, что "голова моя седа", а кто-то в утешенье бросит мимоходом "да ты выглядишь на 25!", сочту это полным безразличием или издевательством
то же и с девочкой
но конструктивные советы как выглядеть на 5 лет моложе (или в два раза красивей ) - это уже совсем другое
Старый 09.12.2009, 14:11
ответ для About , на сообщение « Женщины и девушки, которые не хотят... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
По теме: большинство постов свелись к теме межполовых отношений и вероятности успеха в них у "красивых" и "некрасивых" девушек. Посему возникает вопрос: "Счастливой от чего?".
Ну, в общем, красоте волнует юных леди именно в этом аспекте
врядли у кого-то возникает сомненье "может ли некрасивая девочка победить на олимпиаде по физике?"
они и так знают, что может

Добавить сообщение