|
|
09.12.2009, 02:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от udavka
имхо выделенное не всегда хорошо...
в случае описанном в стихах - это как "мне повысили зарплату, пошли в ресторан, я поем, а ты посмотришь" - радуйся!
Нет, можно и этому радоваться... и может это даже по=христиански будет. Но на мой взгляд это будет неправильно.
|
Интересное рассуждение... Иными словами, если друзья купят квартиру и пригласят на новоселье, не просто нельзя радоваться за них, но даже нужно считать это приглашение оскорблением? Квартиру-то они на всех поделить не могут... 
Человек с такой установкой вряд ли будет очень счастливым... независимо от внешности...
Цитировать ·
|
09.12.2009, 02:06
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от likiika
Спросила сегодня девочка-подросток. Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса. Воспитанная, старательная, спокойная, не очень легко ей дается учеба. В классе отношения ровные. Но больших друзей нет. И вот такой возник сегодня вопрос.
Я растерялась.
Что скажете, мамы?
|
Знаете, понятие красоты очень субъективно. И как уже многие говорили красота к счастью не имеет прямого отношения.
У меня дочь тоже полненькая,хотя стараюсь кормить ее правильно, но она занимается спортом и это помогает "держать вес" и комплексов по этому поводу у нее нет совершенно.
С ростом тоже вопрос не однозначный,если девочка действительно высокая,на фоне одноклассников,посоветуйте ей заняться баскетболом или волейболом,и лишняя полнота уйдет и комплекс с ростом тоже. Да и друзья появятся.
У дочки в классе есть девочки с ростом 180 см в 13 лет, а моя при росте 170, говорит, что она маленькая 
Есть такое выражение: если в 18 лет женщина не красива,это ее беда, если в 30 - это ее вина.Если родителям безразлично как девочка выглядит, что не умеет ухаживать за собой и т.д., а Вы с ней часто общаетесь, постарайтесь ненавязчиво, по дружески ей объяснить эти тонкости. Посоветуйте сменить прическу,расскажите как краситься, как одеждой можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры, чтобы она начала следить за собой. И если она будет что-то из этого делать,ее внешность будет лучше, может она станет более уверенной в себе и вопрос постепенно отпадет. А вообще то неплохо было бы ей походить к психологу и желательно вместе с родителями (мамой).Насколько я знаю в каждом РОНО есть психологи, которые работают с детьми бесплатно, во всяком случае нам в школе об этом говорят постоянно,на каждом родительском собрании.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 02:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от likiika
Спросила сегодня девочка-подросток. Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса. Воспитанная, старательная, спокойная, не очень легко ей дается учеба. В классе отношения ровные. Но больших друзей нет. И вот такой возник сегодня вопрос.
Я растерялась.
Что скажете, мамы?
|
хотелось бы уточнить:
1.сколько девочке лет?
2. ее дословное высказывание о себе в обращении к Вам
3. как Вам, кажется, почему она это сказала и почему Вам?
С уважением
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mountain
От этой печки и плясать надо: с рождения воспитывать, что отношения, дружба, любовь - ступеньки к браку как у папы с мамой, и никак иначе.
Смешно, когда, взяв в руки Библию лет эдак в 30, узнаёшь что эти вопросы были разложены по полочкам уже две тысячи лет назад.
|
Вы знаете, очень рада, что все такие умные...и что у всех дети рождаются ровно через 9 месяцев, после свадьбы и никак не раньше.
Когда спрашивала тут, какие мысли по поводу случайной беременности до совершеннолетия, совсем не ожидала, что станут тыкать носом по поводу того, что с пеленок воспитывать надо было.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
Вы знаете, очень рада, что все такие умные...и что у всех дети рождаются ровно через 9 месяцев, после свадьбы и никак не раньше.
Когда спрашивала тут, какие мысли по поводу случайной беременности до совершеннолетия, совсем не ожидала
|
Просто довольно странно от взрослой женщины слышать про "случайную беременность"
Кстати, смотрите как забавно: мы с мужем жили гражданским браком лет 7 или 8 до регистрации. Зарегистрировались исключительно из меркантильных соображений, чтобы не иметь проблем с собственностью, а РОВНО через 9 месяцев и 9 дней родилась дочь
Цитировать ·
|
09.12.2009, 11:53
|
|
Старожил
|
судя по другим топикам, где обсуждают аборты, ЭКО, воспитание без отца...причем взрослые женщины, я не думала, что вопрос покажется странным...
и о ужас! на ЛВ даже встречаются женщины, родившие в 17 лет! (наверное, их с пеленок не воспитывали)
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 13:56
|
|
Наш человек
|
Женщины и девушки, которые не хотят рожать, но забеременели, просто не предохранились (однажды или постоянно - не имеет значения). И тому может быть миллион причин (от легкомыслия до невежества), поэтому обсуждать какую-то одну на всех, глобальную причину, мне кажется, бессмысленно.
По теме: большинство постов свелись к теме межполовых отношений и вероятности успеха в них у "красивых" и "некрасивых" девушек. Посему возникает вопрос: "Счастливой от чего?".
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 13:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от likiika
Так что работа потихоньку идет
|
Вы молодец! 
Моё убеждение, что любую девочку можно сделать если не красивой, то очень привлекательной. От родителей требуется немного денег, работа стилистом, психологом ( или поиск таковых) и уверенность в успехе.
PS от некоторых стилистов и психологов лучше держаться на расстоянии пушечного выстрела
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от полинчик
почему сказать "ты красивая" это рассмеяться в лицо?разве у нее есть физические уродства?
|
если я, допустим, буду расстраиваться, что "голова моя седа", а кто-то в утешенье бросит мимоходом "да ты выглядишь на 25!", сочту это полным безразличием или издевательством
то же и с девочкой
но конструктивные советы как выглядеть на 5 лет моложе (или в два раза красивей  ) - это уже совсем другое
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от About
По теме: большинство постов свелись к теме межполовых отношений и вероятности успеха в них у "красивых" и "некрасивых" девушек. Посему возникает вопрос: "Счастливой от чего?".
|
Ну, в общем, красоте волнует юных леди именно в этом аспекте 
врядли у кого-то возникает сомненье "может ли некрасивая девочка победить на олимпиаде по физике?"
они и так знают, что может
|
|
Цитировать ·
|