|
|
25.02.2011, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Может быть свекровь собирается потом подарить свою долю внуку  Вообще-то финансовый расклад не понятен. Свекровь дает деньги на первый взнос, муж выплачивает ипотеку, а жена чем поучаствует? ИМХО при покупки жилья всегда приходится чем-то жертвовать и ужиматься. Свекрови в любом случае нужно сказать спасибо, что предлагает какое-то решение вопроса, а не просто съехать на съемное жилье. Устраивает предложенныий вариант, соглашайтесь, не устраивает-решайете жилищный вопрос самостоятельно
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Почему нет, если третье лицо будет созаемщиком?
Ваши посты мотаю на ус, авось пригодится
Мне тоже начинает нравится, не знаю почему  Конечно, чтобы принимать тут чью-то сторону надо лично знать всех участников.... Тетя по ходу очнь рассудительная, можно и довериться, наверное, но я бы все равно предпочла отдават долг свекрови деньгами, а не метрами 
|
а простите ваше ( невестки) мнение разве спрашивают? она какое то отношение имеет к трехе? не умеешь уживаться с людьми тогда иди и решай свои проблемы сама.
Цитата:
Ну так отдай ему его долю и пущай решает. А то мама в свое время с помощью сына получила однушку, а теперь считается, что это она заработала. Не ай Бог мне когда-нибудь дожить до того времени, чтобы упрекать полученной трешкой детей, что это я ее получила  Давалось-то жилье на всех, почему мама должна считать себя единоличной хозяйкой во всей квартире? При разводе мама выделила же долю папе в виде комнаты, а почему сын должен на улицу идти, ааааа, я забыла, он должен быть просто благодарен маме за то, что она его родила и воспитала, а не оставила в роддоме. Хотя вроде даже детдомовцы получают какой-то угол, а не на улицу выходят, странно.....
|
раз отдай долю,два отдай  свекровь во блага сына это делает.
почему вы решили что квартира давалась? варианты кооператив или теже родители путем обмена свои части отдали? свекрови 50...т.е в 1991 г было всего 30. а на момент рождения сына( на которого типа ДАВАЛИ вообще 22  .кто ей давал ? как то быстро очередь у нее подошла
Цитата:
Сообщение от ДаниЭльф
А там очень хорошая квартира и ее реально разменять на две однушки?У нас-неплохая,в кирпичном доме,соседи продали такую на однушку в Буграх на первом этаже и хорошую коммуналку хватило,ну там может и купили бы однушку ,но только в стройке,на полтора лимона не разбежишься.Мне кажется они пока делят шкуру неубитого медведя.Пусть пока проконсультируются,на какую сумму рассчитывать.И еще хочешь помогать,помогай без условий.Дала бы в долг,что ли.
|
треха в сталинке или в центре ,почему не меняеться то?
Цитата:
Сообщение от Sunni
С чего вообще свекровь свою квартиру разменивать должна... я думаю ее устраивает своя квартира. А девушка бы вообще не лезла. Пусть сын решает с мамой. Она к этой квартире вообще никакого отношения не имеет. Есть где жить и ладно. Даже если полностью квартира будет на свекрови, а жить они - ей есть где жить - с мужем. С чего она вообще лезет в раздел чужой квартиры.
|
мало таких свекровей....я точно не готова меняться с любимой квартиры...сынок не маленький ...может и снимать...
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну так отдай ему его долю и пущай решает. А то мама в свое время с помощью сына получила однушку, а теперь считается, что это она заработала. Не ай Бог мне когда-нибудь дожить до того времени, чтобы упрекать полученной трешкой детей, что это я ее получила  Давалось-то жилье на всех, почему мама должна считать себя единоличной хозяйкой во всей квартире? При разводе мама выделила же долю папе в виде комнаты, а почему сын должен на улицу идти, ааааа, я забыла, он должен быть просто благодарен маме за то, что она его родила и воспитала, а не оставила в роддоме. Хотя вроде даже детдомовцы получают какой-то угол, а не на улицу выходят, странно.....
|
Вас бросает в крайности. Мать не лишает сына доли, наоборот в трехе у него ничего нет, а при размене появляется 1/3, да плюс женкина доля, итого 2/3 двухкомнатной квартиры.
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну так отдай ему его долю и пущай решает. А то мама в свое время с помощью сына получила однушку, а теперь считается, что это она заработала.
|
Ну однушку бы допустим дали и одному человеку. Это же не двушка. Только бы пришлось кооператив выплачивать или на предприятии 10-20 лет отработать, как вариант. Ни в том, ни в другом сын не мог участвовать
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парящая
Нет они не будут грызться разумеется, если молодые откажутся от ипотеки свекровь намерена всё равно разъехаться, ну не нравится ей жить вместе раздражает её это совместное проживание и потом она считает что это пользы молодым не принесёт, так что как запасной вариант она разменяет квартиру на 2 однокомнатные и будет в обеих собственником, сыну и внукам всё равно всё по наследству достанется это её слова. Но считает, что лучше расшириться пока есть силы.
Невестку этот вариант не знаю устроит ли так как тогда она вообще без всего остаётся да и в однушке им скоро будет тесно.
|
Да, судя по всему невестка свекрови насолила  На самом деле, подумайте с другой стороны.
Привел сыночка домой жену. А свекровь ее не смогла полюбить как родную дочь (ну не любит же невестка свекровь, иначе не была бы против доли).
почему она должна отдавать деньги той, которая может потом и сына бросить,квартиру разменять. Получается, что она в эту квартиру ничего не вносит.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:51
|
|
Небожитель
|
Свекрови послать бы всех в опу да и все.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Может быть свекровь собирается потом подарить свою долю внуку  Вообще-то финансовый расклад не понятен. Свекровь дает деньги на первый взнос, муж выплачивает ипотеку, а жена чем поучаствует? ИМХО при покупки жилья всегда приходится чем-то жертвовать и ужиматься. Свекрови в любом случае нужно сказать спасибо, что предлагает какое-то решение вопроса, а не просто съехать на съемное жилье. Устраивает предложенныий вариант, соглашайтесь, не устраивает-решайете жилищный вопрос самостоятельно 
|
Вообще то у мужа и жены все кагбэ общее. Это базовое понятие брака.
Нормальный расклад предлагает свекровь. абсолютно прозрачный и честный. По факту у молодых будет своя двушка, а то что доля там будет свекрови - отличная подстраховка, в рутинной жизни ничем молодых не ограничивающая.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
|
ну да-ну да.
я и говорю, вклад невестки и главный аргумент в пользу прибрать все к своим рукам - ипотека на горбу у мужа.
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
Нормальный расклад предлагает свекровь. абсолютно прозрачный и честный. По факту у молодых будет своя двушка, а то что доля там будет свекрови - отличная подстраховка, в рутинной жизни ничем молодых не ограничивающая.
|
Ну если свекровь должна, по мнению тс, безвозмездно поделиться с молодыми, почему тогда родители жены в стороне, пусть тоже ужимаются  ИМХО базовое понятие брака уже давно потерпело некоторые изменения.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
Свекрови послать бы всех в опу да и все.
|
Вот плюс мульон!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ надо свекрови сказать за то, что она вообще что-то дает!
|
|
Цитировать ·
|