А как бы вы поступили? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 10:37   #161
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
ой, чувствую щас полетят в меня тапки но да, пока мы с ребенком идем до площадки (а дорога унас лежит через 2 стоянки для а/м), то сынуля трогает все стоящие по дороге машины- пока дойдем в одну сторону, он уже грязнющий, как трудочист. зато довольный, что на биби насмотрелся.
и ведь о ужас! нашу машину также трогают проходящие дети

а вот интересно, если Вашу 4хлетку толкнет (со своей силой) подросток, потому что она потрогала его какую-то вещь (а у детей "их" вещами может считаться не только велик, но какая-нить палка, вроде как лежащая спокойно на земле, а у них это может обозначает оружие или указательную стрелку к сокровищам). это тоже будет нормально? ну как же - она же это трогала, значит бить можно.
Если мою 4-х летку подросток попросит не трогать ЕГО вещь, она трогать не будет, в крайнем случае я проконтролирую ситуацию, так же как мама 1,5 годовалого ребенка должна проконтролировать ситуацию, если другим детям не нравится, чтобы их вещи трогали, я не должна умиляться всеми детьми на площадке и переживать, что они заплакали, что им не дали ЧУЖУЮ вещь, моя 4 летка тоже может заплакать, только маме 1.5 годовалого ребенка будет пофигу, она ведь ещё не знает, что 4 года это тоже ребенок и тоже ещё относительно маленький и бескомпромиссный, она думает, что её усипуси лялечка всегда права, а мы с моей 4 леткой жадные взрослые тетки, её сокровище не удовлетворили, и вообще, речь была о том, что все мои посты, относились к даме, которая считает, что все должны гулять без игрушек или раздавать их всем направо и налево, я и мой ребенок вправе запретить не брать наши вещи, это нормально, естественно я всегда пытаюсь объяснить дочери, что "пусть малыш посмотрит твою игрушку, ему интересно, он маленький" и в 90% случаев моя дочь не против, НО если по какой то причине мой ребенок совсем не хочет делиться, я уважаю её мнение.

Про машины...я очень рада, что вы умеете утрировать, это не сложно, но не всегда к месту. Мне абсолютно наплевать, если чьи-то дети трогают своими ручками и обтирают своей одеждой мою машину, это скорее проблемы их мам, что их деть будет весь в придорожной грязи, масле и выхлопах, НО если взрослый человек будет не здорово интересоваться моим авто, крутить зеркала, антенну, поднимать и опускать дворники, ковырять багажник и пр., я вызову ментов, если вы не поняли эту суть из моего поста, который вы пытались комментировать, я объяснила.

Ольчик_mama is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 11:10   #162
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama Посмотреть сообщение
Ну блин, все люди разные... Смотря какая ситуация, если сами разрешили, тогда просить денег вообще бред, если 100 раз сказали не трогать, а они взяли и сломали...тоже бред, ну что она, за деньгами домой пойдет,..Если у нас люди не понимают, что ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ:004:
вот с этим полностью согласна
а если даже и разрешили поиграть-не повод ломать

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 11:24   #163
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
девочки, а я вот не совсем понимаю...
вы заплатили деньги за игрушку (неважно сколько она стоит-это ваши заработанные деньги, а каталок за 500 рублей каждый день не напокупаешься)
мне так вот кажется логично у мамы попросить компенсацию за сломанную игрушку-за ребенком следить лучше будет, чтобы чужие игрухи не ломал
или я неправа и мелочная скареда?
так игруха могла и сама сломаться - срок годности, так сказать, вышел...
Ребенок не спецом это сделал. Просто так совпало - и что теперь? За чужую, уже практически поломанную, деньги отдавать? Полную стоимость? Или с учетом повреждений, срока эксплуатации и тд? Скока давать то?

Считаю мелочностью просить компенсацию. Я вообще к вещам просто отношусь - сломалась, ну и черт с ней, не игруха и была. Купим другую (не проблема.
Старый 15.07.2011, 11:36   #164
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
эээ.. я вроде не срвнивала их просто констатировала факт - совки и формочки чужие (или вы готовы опровергнуть данный факт?). и попросила уточнить - надо ли спрашивать про каждую, можно ли это взять усе. больше у меня между строк ничего не написано
А зачем каждую формочку то спрашивать (особенно если их 150)? Один раз спросили, мол мы в ваши игрушки поиграем и всё и не надо 150 раз спрашивать.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 12:25   #165
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
ой, чувствую щас полетят в меня тапки но да, пока мы с ребенком идем до площадки (а дорога унас лежит через 2 стоянки для а/м), то сынуля трогает все стоящие по дороге машины- пока дойдем в одну сторону, он уже грязнющий, как трудочист. зато довольный, что на биби насмотрелся.
и ведь о ужас! нашу машину также трогают проходящие дети
я своей не даю трогать, т.к. многие машины очень уж чувствительны и орут сигналкой даже если мимо них комар пролетит, не говоря уж о ребенке

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 12:28   #166
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama Посмотреть сообщение
Про машины...я очень рада, что вы умеете утрировать, это не сложно, но не всегда к месту. Мне абсолютно наплевать, если чьи-то дети трогают своими ручками и обтирают своей одеждой мою машину, это скорее проблемы их мам, что их деть будет весь в придорожной грязи, масле и выхлопах, НО если взрослый человек будет не здорово интересоваться моим авто, крутить зеркала, антенну, поднимать и опускать дворники, ковырять багажник и пр., я вызову ментов, если вы не поняли эту суть из моего поста, который вы пытались комментировать, я объяснила.
Ну раз Вы так любите сравнивать взрослый автомобиль и детский велосипед, то если ребенок будет нажимать кнопочки на Вашем детском велосипеде, крутить руль без спросу тоже милицию вызовете???
Народ, ну я валяюсь просто с некоторых постов. Прям из всего народ трагедию века сделает.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 12:34
ответ для Я Мамко! , на сообщение « я своей не даю трогать, т.к. многие... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
я своей не даю трогать, т.к. многие машины очень уж чувствительны и орут сигналкой даже если мимо них комар пролетит, не говоря уж о ребенке
+1) Я Мамко простите за офф ,посмотрела на фото Вашей дони потрясающая красавица
Старый 15.07.2011, 13:56
ответ для Я Мамко! , на сообщение « Ну раз Вы так любите сравнивать... »
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Ну раз Вы так любите сравнивать взрослый автомобиль и детский велосипед, то если ребенок будет нажимать кнопочки на Вашем детском велосипеде, крутить руль без спросу тоже милицию вызовете???
Народ, ну я валяюсь просто с некоторых постов. Прям из всего народ трагедию века сделает.
Вы прежде чем валяться, почитайте тему для начала, это сравнение было приведено к посту под названием "если вы пришли на площадку со СВОИМ велосипедом, значит мы ИМЕЕМ ПРАВО пользоваться им как хотим, ВАШИМ велосипедом, или типа не приезжайте с ним на площадку" меня именно это возмутило, слишком уж тоже категорично было написано, для этого я привела пример со взрослым авто. Ведь ребенок тоже обладает правом на свой велосипед и может быть против, если им кто-то будет пользоваться без просу. Я не пропагандирую жадность, но и наглость не потерплю.

Ольчик_mama is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 05:24   #169
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Еленка* Посмотреть сообщение
Ну что за бред все несут..У всех детишки (те, котоым нет 2-х лет) так и не трогают ничьи игрушки..обходят стороной..А если взяли, мамы непременно найдут из кучи народа ту самую мамашу, у которой надо спросить разрешения потрогать их драгоценный велик..Ахаха))
Почему же не трогают - пытаются. Но разница в том что я ей объясняю что трогать нельзя, что сначала надо спросить (мы и хозяек собак спрашиваем можно ли погладить).
И еще: у Вас что на площадке миллионн человек гуляет, что не найти хозяина велосипеда?

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
вот с этим полностью согласна
а если даже и разрешили поиграть-не повод ломать
Так конечно не повод ломать, но все же вряд ли ребенок специально сломал, а значит, ИМХО, действительно мелочно просить компенсации.
Старый 17.07.2011, 22:00
ответ для Madamkina , на сообщение « А как бы вы поступили? »
inzima1980
Участник

Мы вот тоже каталку свою всё не выносили, дома играли около года. А тут вынесли - сел соседский мальчик 4,5 лет, по весу (написано до 25 кг) вроде нормально, но после того, как он покатался, руль с колёсами отвалился (причем не сразу, а через 10 минут после его ухода). Ну и что? Папа наш сказал "да выкинь ты её..". А мне жалко стало, 850 руб. всё-таки,и когда муж ушел на работу, я взяла дрель, лобзик, пластиковую трубку от швабры - и всё починила, возилась часа 1,5. Уже не то, конечно, но ездит. Предъявлять что-то маме мальчика я бы не подумала даже, хотя он катался так "агрессивно", что исход был понятен; во-первых, я сама разрешила, во-вторых - это же ребёнок, и он не специально сломал, он не мог предположить, что так получится, в-третьих - машинка уже не новая, может она бы и так скоро сломалась.

В общем, не делайте трагедию, игрушки имеют свойство ломаться. Причем наши дети ломают свои игрушки гораздо чаще,чем соседские дети ломают игрушки наших детей)))
inzima1980 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение