|
|
Результаты опроса: Как ведете семейный бюджет?
|
Работаем оба, деньги все в общий котел, тратим вместе.
|

|
162 |
50.15% |
Работаем оба, в общий котел отдаем какую-то часть, все остальное тратим самостоятельно, сумма оставшейся части для на обоих загадка=)
|

|
64 |
19.81% |
Семейным бюджетом распоряжается жена
|

|
72 |
22.29% |
Семейным бюджетом распоряжается муж
|

|
42 |
13.00% |
13.12.2011, 22:35
|
|
Космонавт
|
Неважно, работаю я (как сейчас) или дома сижу, бюджет в моих цепких надежных руках
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 22:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
ой такой муж который лифчики считает -это мой дядя,он в самом деле лишний лифчик не давал купить..но видимо они два сапога пара-живут,сколотили капитал,фирму открыли
у нас я распоряжаюсь деньгами,вернее не то,чтоб распоряжаюсь,но что куда и как знаю я,муж в голову не берет ,крупные покупки ест-но обсуждаем(нет такого что жена пошла и купила ..не знаю что брильянтов,потому что вот захотелось...или муж не пошел никого не предупредив и не купил телик за 50нник,потому что он работает и имеет право)
если я работаю-то мои деньги-только мои 
|
и ни капитала у вас, ни фирмы. я правильно понял?
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 22:42
|
|
Наш человек
|
Чего-то нет моего варианта: оба работаем и каждый своё наработанное тратит. В кошельки друг к другу не заглядываем, траты не обсуждаем.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 23:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
ИМХО принцип ведения семейного бюджета напрямую зависит от мужчины.
Есть мужья, которые приносят и кладут свою з\п на тумбочку и жена распоряжается ею полностью, выдавая мужу на обед.
А есть мужья, которые держат накопления при себе, делая все покупки самостоятельно и выдавая жене некую сумму при необходимости (обоснованной, что немаловажно!).
|
неполная классификация 
есть еще мужчины, которые никуда ничего не кладут, тратят свою з/п по своему усмотрению, но крупные траты и "заначки" согласовывают с женой
ну и жена себя ведет так же
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 00:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Чего-то нет моего варианта: оба работаем и каждый своё наработанное тратит. В кошельки друг к другу не заглядываем, траты не обсуждаем. 
|
А как насчет планирования (еда, коммуналка, дети...)?
Цитировать ·
|
14.12.2011, 00:55
|
|
Участник
|
Когда я работала-муж оставлял себе на расходы,остальное отдавал мне.После оплаты всех ежемесячных платежей оставшейся суммой включая мою зарплату распоряжалась я.Крупные покупки конечно согласовывали.Сейчас сижу дома и все то же самое,за исключением отсутствия моего заработка.Но это временно,скоро на работу выйду
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:12
|
|
Небожитель
|
не, ну умора же
эх мужики.......
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:18
|
|
Наш человек
|
Мне муж платит... эээ. как бы алименты на детей))) Я так долго этого добивалась 
Нам двоим так удобно.
Всё мне отдавать нельзя, я мгновенно трачу в приступах шопоголизма в ноль  особенно, когда нервяк какой-нибудь, у меня нужно деньги отбирать.
А моя покойная бабушка утверждала, что пока у мужика есть деньги, он-ходок и гуляка. Типа, жить меня учила. "Ты должна научиться управлять мужем. Он должен отдавать тебе всю свою зарплату".  ( Хаа, чё он, совсем дурак). Она прожила с дедом 60 лет, и умерли они в один день, и дед всегда ей все деньги в распоряжение отдавал и подчинался....у нас все по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:25
|
|
Небожитель
|
У нас работает тока муж
Деньги основные  у него
Мне выдаются "карманные"  чистА на меня  куда я их дену - не интересуется.
Кол-во меня устраивает, собсно поэтому..я не против такого ведения бюджета 
П.С. Крупные покупки ессно обсуждаем вместе..
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Мне муж платит... эээ. как бы алименты на детей))) Я так долго этого добивалась 
Нам двоим так удобно.
Всё мне отдавать нельзя, я мгновенно трачу в приступах шопоголизма в ноль  особенно, когда нервяк какой-нибудь, у меня нужно деньги отбирать.
А моя покойная бабушка утверждала, что пока у мужика есть деньги, он-ходок и гуляка. Типа, жить меня учила. "Ты должна научиться управлять мужем. Он должен отдавать тебе всю свою зарплату".  ( Хаа, чё он, совсем дурак). Она прожила с дедом 60 лет, и умерли они в один день, и дед всегда ей все деньги в распоряжение отдавал и подчинался....у нас все по-другому.
|
С алиментами ничего не поняла. Он Вам платит за то, что Вы сидите с детьми, а не работаете?
|
|
Цитировать ·
|