ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 170 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 19:13
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Mery_Li
Не влезай - убьет!

остальные с удовольствием бы, но пока не ясно с работой.
и у мужа юбилей, и детей отправляю ли

---
про моря - попозже. мозг не собрать пока
Mery_Li is offline  
Старый 02.08.2010, 21:16
Лукоморьевна
зато умная

Эх, я бы с удовольствием, но боюсь...

А вечером - это мне с двумя детьми, значит... нет, вряд ли

А как хочется...
Лукоморьевна is offline  
Старый 02.08.2010, 21:27
Riksha
Элита

И я могу ! И хочу !
Полинка, сейчас транспорта мало, я вот только что с Ладожской доехала без всяких пробок минут за 35. Тетя ягоды передавала, вот привезла. А от Ладожской до Маши рукой подать.

Девочки, подскажите кто, где купить наматрасники ? Мы нашей южной хозяйке испортила столько матросов что обещали привезти их в следующий раз. И вот только сейчас вспомнили. В Икею так неохота ехать....
Riksha is offline  
Старый 02.08.2010, 21:33
Melifaro
индиго в розовых очках

Значит, Рита и Надя точно, остальные думают.
Рита, ты адрес помнишь? Телефон мой есть, если что?
Melifaro is offline  
Старый 02.08.2010, 21:36
Riksha
Элита

Визуально помню,телефона нет, пришли пож-ста в личку. Я тоже примерно к 18-18-30 могу быть.
Riksha is offline  
Старый 02.08.2010, 22:48
Лакриста
Элита

Жаль, но мну никак, буду в Севастополе
Вот апосля 20 августа можно куда угодно
Лакриста is offline  
Старый 03.08.2010, 01:55
ответ для Riksha , на сообщение « Юля, я же забыла спросить как вам Дю... »
Chaika
Элита

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Юля, я же забыла спросить как вам Дю Солей ? Расскажи, пож-ста ! У нас же не получилось сходить, на тот день что могли билетов не было, а потом мы уезжали.
Это ужасно, у меня комп глючит. Я писала полчаса про цирк, а комп все схавал. Вкратце: очень понравилось, очень рекомендую, бегите и смотрите, берите самые дешевые билеты из возможных, всех пересаживают на хорошие места, т.к. зал не наполняется. Мы купили двд-диски, если кто хочет - дам посмотреть.
У мужа в начале представления было ощущение вейтсовской эстетики, но в середине шоу это ощущение прошло. А у меня и не было ничего подобного. Все было легко и волшебно, иногда смешно, иногда мило, иногда шоу завораживает...
В общем, до 8 августа еще есть время, сходите, кто еще не видел, цирк уедет через 5 дней.

Сейчас у них акция на пятницу и выходные - билеты за 90% от стоимости. http://cds.ru/
Chaika is offline  
Старый 03.08.2010, 10:30
ASYKA
Наш человек

Рита, я не помню, а ты сама сходила с цирк? С Ваней?

Юля, спасибо за новость. Сама тоже думала сходить. Щас мужу говорю: Хочу в цирк. Он мне отвечает: Ты и так в цирке Это у нас на работе всегда так весело

Мы на выходных качали мед. У тети пасека 18 улиев. Дядя умер у меня перед зимой от гриппа. Врач был 52 года. Тетя взяла всё в свои руки. Вот помогали. Очень прикольно. И просто объелись меда.
ASYKA is offline  
Старый 03.08.2010, 11:34
Riksha
Элита

Спасибо, Юля, рада что вам так понравилось ! Дешевых, правда, уже нет, я как-то перегорела и за 3000 уже не пойду. За 1000 пошла бы, но увы .... А что такое вейтсовская эстетика ?

Настя, как приколько - мед собирать ! Это ж столько навыков требуется, тетя всё знала ? Вы в специальной одежде были ? А где пасека - далеко от города ?
Riksha is offline  
Старый 03.08.2010, 12:27
ASYKA
Наш человек

Пасека у нас по между Форносово и Вырицей. В 2006 году дядя решил завести пчел. Его отец всю жизнь для себя 2-3 улика держал. Его старший брат, мой дед научил. Мой дед умер до моего рождения. Но я помню его мед в бочках для молока в подвале. Мед естественно был старым и засахаревшимся. Нам его нарезали кусочками. Были самые любимые конфеты в детстве.
Когда я переехала в Петербург и у друзей пробовала местный мед, мне ужасно не нравился. А у дяди с тетей очень вкусный оказался. Они по книжкам учились, деду звонили если что.
Я к самим уликам не ходила. Тетя в спецодежде. Муж у меня только спец кофту и спец шляпу одевал. А брюки наоборот закатал, чтобы его пчелы покусали, полечили его артрит. И перчатки муж не одевал. Пчелы по нему ползали, но не кусали. В итоге, тетя ему специально на ступню посадила пчелку. Потом сразу он наступил и 2 его в ступню укусили. Итог, нога даже не припухала. Хотя у многих аллергия.
Мне как то везло. Все 5 лет, что езжу на пасеку, собираю рядом ягоды или когда дома открываем и срезаем соты и непосредственно мед гонет, пчелы меня не трогают. Игнат кстати тоже спокойно к ним относится.
Нам зато тетя много всего про мед рассказывала. Показывала личинки в сотах, маленьких пчелок, кот еще не летали. Плюс как люди зарабатывают на меде. К сожалению, многие сдают в магазине мед либо продают на рынках разлитые в пластиковые бутылки. Они сначала собирают в бочку. Потом его нагревают до 50-60 градусов и только тогда разливают. Мед теряет свои свойства при нагревании более 40 градусов.
Плюс, когда льется правильный мед из банки, то он никогда не прерывается струйкой. Если прерывается, то это разбавленный. В общем, много премудростей. Но труд конечно сложный. Но, тетя решила семьи не продавать. Будем держать пасеку. Теперь поедем через 3 недели последний раз собирать мед в этом году на медовый спас. Потом пчел будем к зиме готовить.
Это мы еще не собирали рои пчел. Я видела только на видео как тетя с дядей это делали по весне.
Ой, что-то я заболталась. Прониклась пчелками
ASYKA is offline