| |
|
29.08.2010, 00:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Смог
И Вы меня простите, но в том, что страдает ребенок, ответственны оба родителя. И я предлагала уже, что решить нужно с жилплощадью взрослого сына и его семьи, а не путем перебрасывания младшего к мачехе, при живой матери.
|
Повторю вам свой вчерашний пост на это, может, Вы его не прочитали?
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Откуда ж Вы знаете, что она видит? Может ту же трагедию.
Ну слабая она допустим, не справилась с воспитанием двоих парней, у нее старший сейчас в однушке на кухне с девушкой живет. Не думаю, что у нее все очень просто, в любом случае не проще, чем у автора, полагаю.
|
Скажу больше - может она гадина последняя и действительно выкинула парня к отцу, перед этим не воспитывая. И что? Речь не о ней. Вы скажите - автор ничего не должна юноше. Почему тогда она считает, что он ей что-то должен? Только ситуация всеобщей "недолжности" вон во что вылилась.
Да и вообще - а чего это она ему ничего не должна-то? Лично мне такая позиция не мила, что-то она ему должна, как и он ей, раз уж так все складывается.
И почему людям кажется, что если они в 17 лет ушли из дома и им было комфортно и все удалось, так будет любому 17-летнему человеку? Хотя не спорю, сейчас мы говорим о молодом человеке, но с таким раскладом скоро можно будет говорит о подрастающем этом..., как его..., том, которого ГКА надо.
Цитата:
Сообщение от sunny1978
У моей родной тети ситуация еще хуже: у ее второго мужа аж ТРИ взрослых сына... Они живут отдельно со своими семьями, у некоторых есть детишки, даже по двое... И все они - довольно часто, без предупреждения, приезжают в гости к ним в загородный дом (с молчаливого согласия отца), остаются подолгу, живут, отдыхают, кушают, веселятся... А моя тетя выполняет роль домохозяйки-прислуги... Ни они сами, ни их жены не участвуют ни в приготовлении еды, ни в чем другом... Мол, мы приехали отдыхать... Только и слышно: а что у вас покушать? Накрывай на стол? А можно я это поем... Причем, холодильник просто открывается и все вытаскивается на стол...
А их папа только удыбается, да еще и деньги им дает, нравится ему думать, что его взрослые дети в нем нуждаются... Вот это ситуация... Когда выхода нет... А у автора есть шанс найти общий язык с пасынком и с мужем, хочется верить, что он найдут выход из ситуации...
|
Ужас! Страшная трагедия!
А вы когда к тете приезжаете что делаете?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 01:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смог
И Вы меня простите, но в том, что страдает ребенок, ответственны оба родителя. И я предлагала уже, что решить нужно с жилплощадью взрослого сына и его семьи, а не путем перебрасывания младшего к мачехе, при живой матери.
|
Стоп! Причем тут НЖ отца (правда по топу ее называют мачехой)? Несовершеннолетний ребенок может жить с одним из родителей, парень не против пожить с отцом.
Цитировать ·
|
29.08.2010, 09:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Скажу больше - может она гадина последняя и действительно выкинула парня к отцу, перед этим не воспитывая. И что? Речь не о ней. Вы скажите - автор ничего не должна юноше. Почему тогда она считает, что он ей что-то должен? Только ситуация всеобщей "недолжности" вон во что вылилась.
Да и вообще - а чего это она ему ничего не должна-то? Лично мне такая позиция не мила, что-то она ему должна, как и он ей, раз уж так все складывается.
И почему людям кажется, что если они в 17 лет ушли из дома и им было комфортно и все удалось, так будет любому 17-летнему человеку? Хотя не спорю, сейчас мы говорим о молодом человеке, но с таким раскладом скоро можно будет говорит о подрастающем этом..., как его..., том, которого ГКА надо.
|
Автор свои обязанности (не нравится мне это слово) выполняет. То есть готовит, убирает, стирает. Что можно требовать еще от чужого человека? Любви? Задушевных бесед? Но судя по всему, на такие душевные поры уже и времени не остается не только для постороннего ей, по сути, человека, но и для своих. Я больше чем уверена, что отец видит всю обстановку дома, но не царское это дело поговорить с сыном по мужски, по отечески. Расхлебывать должна его вторая половина. Наверняка она мужу озвучивала, что её не устраивает. Со стороны подростка (юноши), простите меня, всё его поведение выглядит, как протест. Если бы он вырос на вокзале или подвале, то можно было бы говорить о незнании элементарных правил поведения и приличия.
А что это таинственное ГКА?
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы? Если Вы конечно, меня спросите,"почему он должен жить в другой семье по их правилам?", я зайду в тупик не найду что ответить.
Цитата:
Сообщение от Катапусечка
Стоп! Причем тут НЖ отца (правда по топу ее называют мачехой)? Несовершеннолетний ребенок может жить с одним из родителей, парень не против пожить с отцом.
|
Он и живет с отцом. Только отец живет не один и с этим надо считаться. Или нет?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 10:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смог
Он и живет с отцом. Только отец живет не один и с этим надо считаться. Или нет?
|
Считаться надо с авторитетным человеком. Для парня эта дама второстепенна.
Цитировать ·
|
29.08.2010, 10:16
|
|
|
Наш человек
|
Конечно, это МОЁ мнение, но оно таково. В данной ситуации необычайно хорош отец юноши. Именно ОН, а не его жена, должен был объяснять Митрофанушке "правила совместного проживания", так сказать. Не вполне понимаю вой, поднятый вокруг "злодейки-мачехи". И ребёночка-то она не кормит, и зачморила бедолагу и т.д.. Во-первых - не ребёночек уж давно. 17 лет дитяте, как ни крути. Во-вторых, это не тот случай, когда можно упрекнуть автора в том, что она не нашла общего языка с ребёнком (ответ на вопрос "почему?" легко найти в пункте "во-первых" - речь не о пятилетнем ребёнке). Разумеется, автор вполне может сама начать объяснять пасынку, что он не совсем прав, но, реакция Митрофанушки на это вполне предсказуема - воспримет в штыки, ибо с какой это радости (в его понимании) чужая тётка учит его жизни. Другой разговор, если парень от родного отца услышит, мол, дорогой и прелюбимейший сынуся, поскольку горничных у нас нет, так уж сложилось, что периодически придётся отрывать пятую точку от дивана и мыть за собой тарелку. Нет силушек - пожалуйста - зарабатывай на личную прислугу.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 10:23
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Смог
Автор свои обязанности (не нравится мне это слово) выполняет. То есть готовит,
|
 Мы тут несколько дней обсуждали момент готовки, а оказывается зря.....
Цитировать ·
|
29.08.2010, 10:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катапусечка
Считаться надо с авторитетным человеком. Для парня эта дама второстепенна.
|
Исходя из Ваших слов, мачеха может не считаться с юношей абсолютно, так как он для неё не авторитет, а досадная второстепенность.
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
 Мы тут несколько дней обсуждали момент готовки, а оказывается зря.....
|
Не готовят, это когда вообще не знают где находятся продукты и плита покрылась слоем пыли.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 10:57
|
|
|
с Луны
|
Граждане, мы тут уже полгода буксуем 
За полгода в семье автора ничего не поменялось. Думаете, от нашей писанины какие-то подвижки будут?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
у меня даже штанов от Кельвина Кляйна нету - я беднее 
|
Гы, я вчера себе и папе купила штаны от Келвина Кляйна за 28 баксов.... Это ж недорого...
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
Конечно, это МОЁ мнение, но оно таково. В данной ситуации необычайно хорош отец юноши. Именно ОН, а не его жена, должен был объяснять Митрофанушке "правила совместного проживания", так сказать. Не вполне понимаю вой, поднятый вокруг "злодейки-мачехи". И ребёночка-то она не кормит, и зачморила бедолагу и т.д.. Во-первых - не ребёночек уж давно. 17 лет дитяте, как ни крути. Во-вторых, это не тот случай, когда можно упрекнуть автора в том, что она не нашла общего языка с ребёнком (ответ на вопрос "почему?" легко найти в пункте "во-первых" - речь не о пятилетнем ребёнке). Разумеется, автор вполне может сама начать объяснять пасынку, что он не совсем прав, но, реакция Митрофанушки на это вполне предсказуема - воспримет в штыки, ибо с какой это радости (в его понимании) чужая тётка учит его жизни. Другой разговор, если парень от родного отца услышит, мол, дорогой и прелюбимейший сынуся, поскольку горничных у нас нет, так уж сложилось, что периодически придётся отрывать пятую точку от дивана и мыть за собой тарелку. Нет силушек - пожалуйста - зарабатывай на личную прислугу.
|
По моему это было ясно после первого же постинга. Не понятно что обсуждать.
|
|
Цитировать ·
|