|
|
03.05.2011, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
И у меня 
Я же ПОМНЮ, что туда была посажена роза- она не цвела ни разу года за 3, спасена была в ОБИ с распродажи, что-то с очень мелкими листиками и , видимо, мелкоцветковое...Год назад пересадила её на новое место, подросла, очень хотелось посмотреть на неё..Вместо неё дыра в земле см 10 в диаметре.
Напихала по норам отравы, пока народ с котами не съехался.
|
а что вы используете? кротобой нам не помогает, они его жрут с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
И щепа у них тоже в избытке...Сама смотрела на нее в прошлом году. Мужу намекала, чтобы попросил пару-тройку мешков отсыпать 
Только я от хвойных встречала. На лесопилке ближайшей только елки-сосны пилят...
Где бы лиственную взять? И есть ли она вообще?
|
а вы не спрашивали они ее действительно на халяву готовы отдать? у нас рядом с дачей есть заводик на котором паркет делают, раньше за забором свалка была досочки опилочки, а уже как пару лет ее не стало, все чистенько, высокий забор и усе...ну не пойду же я у охранника спрашивать, а на территорию меня фиг кто пустит
|
03.05.2011, 16:03
|
|
Элита
|
Tatyashka вопрос к вам как профессионалу,
под окном дачного дома было решено увеличить ширину тропинки и сделать ее а-ля мини газоном на котором будут красоваться несколько кустов пионов в связи с чем осенью была организована перекопка и уборка всего ненужного, сейчас там есть редкие сорнячки, которые решено добить гербицидом
есть желание раскатать на это место рулонный газон...
хотелось бы узнать так ли он беззаботен как кажется на первый взгляд
и какие есть подводные камни в этом вопросе
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
И у меня 
Я же ПОМНЮ, что туда была посажена роза- она не цвела ни разу года за 3, спасена была в ОБИ с распродажи, что-то с очень мелкими листиками и , видимо, мелкоцветковое...Год назад пересадила её на новое место, подросла, очень хотелось посмотреть на неё..Вместо неё дыра в земле см 10 в диаметре.
Напихала по норам отравы, пока народ с котами не съехался.
|
Вот-вот, а я не знаю чем травить-сама с собакой и кошкой каждые выходные на даче...прочитала про чернокорень лекарственный-его якобы боятся мыши, вот думаю посадить...только куда, не к розам же???
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morning_joy
Tatyashka вопрос к вам как профессионалу,
под окном дачного дома было решено увеличить ширину тропинки и сделать ее а-ля мини газоном на котором будут красоваться несколько кустов пионов в связи с чем осенью была организована перекопка и уборка всего ненужного, сейчас там есть редкие сорнячки, которые решено добить гербицидом
есть желание раскатать на это место рулонный газон...
хотелось бы узнать так ли он беззаботен как кажется на первый взгляд
и какие есть подводные камни в этом вопросе
|
рулонный однозначно более беззаботен, чем посевной. Только первое время его надо очень обильно и тщательно плвиать (практически в болото), чтобы прижился.
Так же каждую весну его надо будет вычесывать, а еще периодически подкармливать и протыкать вилами (аэрация).
В принципе все тоже самое надо проделывать и с обычным посевным газоном тоже, но первые пару лет посевной таких мероприятий как прокалывание например не требует, так как дернина не плотная
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morning_joy
а вы не спрашивали они ее действительно на халяву готовы отдать? у нас рядом с дачей есть заводик на котором паркет делают, раньше за забором свалка была досочки опилочки, а уже как пару лет ее не стало, все чистенько, высокий забор и усе...ну не пойду же я у охранника спрашивать, а на территорию меня фиг кто пустит 
|
Конечно готовы. У них там ее ГОРЫ 
Вы тоже именно лесопилку поищите...Там, где деревья окоряют и распиливают на доски.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
рулонный однозначно более беззаботен, чем посевной. Только первое время его надо очень обильно и тщательно плвиать (практически в болото), чтобы прижился.
Так же каждую весну его надо будет вычесывать, а еще периодически подкармливать и протыкать вилами (аэрация).
В принципе все тоже самое надо проделывать и с обычным посевным газоном тоже, но первые пару лет посевной таких мероприятий как прокалывание например не требует, так как дернина не плотная
|
спасибо за ответ  значит буду его покупать
поливать постараюсь, проблем с водой нет
а то обычный у меня все же далеко не красавец, в тенистых местах даже мох прокрался...
кстати вы как финский житель случаянно не насоветуете говорят у них есть какая-то чудо поливка-посыпка выводящая мох с газона
на след выходных буду удобрять и хорошенько проливать
|
03.05.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
мох живет там где влажно, тенисто и кисло.
как минимум доломитовая мука ему не понравится
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
мох живет там где влажно, тенисто и кисло.
как минимум доломитовая мука ему не понравится
|
увы не помогает...по крайней мере в тех местах газона, где он появился....ну может если мешками сыпать...
|
03.05.2011, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Конечно готовы. У них там ее ГОРЫ 
Вы тоже именно лесопилку поищите...Там, где деревья окоряют и распиливают на доски.
|
а вам хвойная не понравилась тем что кислая?
|