В Петербург вернулась корь - Страница 171 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 21:27
ответ для Наташа , на сообщение « Мне самой 35, сдала в субботу , будет... »
Jadrik
Участник

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Мне самой 35, сдала в субботу , будет делать Ситилаб, сказали готово будет к среде.
Вот тоже жду, у меня была вакцинация в 1,6 и ревакцинация в 16 лет.
Мужу тоже 35 - вакцинация около года, а ревакцинации не было, так как он вроде как переболел "коревой краснухой", почитав завпись в карточке показалось мне что скорее это была краснуха. Так что тоже жду и его анализ.
Когда дочке сдавала в НИИДИ при наличии иммунитета они ставят штамп "положительно" и пишут титр IgG/
Очень странно что Хеликс так быстро сделал, они же сами не делают, а возят тоже в лаборатории, как так вышло?
корьевая краснуха - это краснуха, просто клиническая картина была атипичная похожая на корь
а за 1 день анализ готов скорее всего, потому что отрицательный, если бы были титры, делали бы всякие разведения, там времени больше
Старый 06.02.2012, 21:30
ответ для Terry , на сообщение « За то, что не смогли убедить сделать... »
Филадельфия
Мега-элита

Отыскала свой сертификат о прививках. Вакцинации в 1983 и 1995 г. Я так понимаю, надо бежать сдавать кровь???
Филадельфия is offline  
Старый 06.02.2012, 21:30
ответ для Jadrik , на сообщение « корьевая краснуха - это краснуха,... »
Наташа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jadrik Посмотреть сообщение
корьевая краснуха - это краснуха, просто клиническая картина была атипичная похожая на корь
а за 1 день анализ готов скорее всего, потому что отрицательный, если бы были титры, делали бы всякие разведения, там времени больше
Спасибо, значит запишу мужа на прививку. ( правда всё-таки подожду сначала анализ, вдруг чудо, и есть антитела)
Старый 06.02.2012, 21:31   #1704
Natusik:)
Элита

Цитата:
Сообщение от UmiSun Посмотреть сообщение
сколько вам лет, если не секрет? у меня и у мужа есть прививочный сертификат
Моему мужу вот 35, вчера позвонили свекрови и спросили, где его прививочный сертификат, она сказала, что раньше таковых не было, попробует поискать карту. Он коренной ленинградец. Мне 32, я родилась в Мурманской обл., прив. сертификата тоже не было, приехала поступать с мед. справкой, куда были вписаны все мои прививки. В институтской поликлинике предложили вписать их в прив. сертификат, с тех пор он у меня и появился. А вот у моего брата, родившегося также в Мурманской области в 1989 г. сертификат есть, и прививки вписывались по мере введения вакцин. Скорее всего сертификаты ввели в каком-то году, а до этого все записывали только в амбулаторную карту.

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Видите ли, когда речь идет о несовершеннолетнем, то подразумевается, что в боксе его просто запрут на замок. И не выпустят.
Размер вони на тему "чеченского мальчика заперли в боксе, потому что он - чеченец", представляете?
При этом врачи говорят, что "из палаты не выходить. по больнице не шляться".
Да не в национальности совсем дело-то. Я уже писала, что когда с сыном лежали на инфекционном отделении в 4 ДГБ с ОРВИ, нам тоже было велено сидеть в палате и не гулять по коридору, чтоб не подцепить чего похлеще. Ему могли бы также объяснить, что таковы правила больницы.

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
в 21веке! нам вчера сказали, мест много предложили на послезавтра записать. они принимают на вакцинацию взрослых только с результатами анализов на антитела к кори, либо с письменным направлением врача
Вот вообще какой-то бред, это чтоб денег за анализы еще содрать? А если у меня, например, в сертификате одна прививка и я хочу ревакцинацию, т.к. их всего 2 должно быть, что откажут без анализов на антитела?

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Нет, мне не 60, а всего лишь 41 Прививка тогда не была обязательной, т.к. медотвод от всех прививок получила только в 13 лет после инфекционного миокардита
Не очень поняла, Вам медотвод пожизненный дали? У меня в детстве тоже был миокардит как осложнение после ОРВИ, наверняка тоже инфекционный, раз после ОРВИ. Все школьные годы стояла на учете у кардиолога, ни о каких медотводах не помню. Или у Вас миокардит после прививки случился?

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Я бы не стала делать прививку ребенку, который вот прям сейчас болен.
А так - чем вам отечественная вакцина не нравится?
Вот тоже не понимаю, чем плоха наша вакцина. У моего ребенка все прививки импортные (вот БЦЖ не знаю, в РД ставили, но она вроде только наша), а эту прививку хочу именно отечественную, она нам больше подходит, т.к. аллергия на кур. белок есть.
Просто у многих сложился какой-то нездоровый стереотип, что все отечественное - Г., только так могу объяснить.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline  
Старый 06.02.2012, 21:31
ответ для Terry , на сообщение « За то, что не смогли убедить сделать... »
!Ольга!
Хранитель

Я не большая поклонница Червонской и Котока, кроме них есть немало других весьма различных источников информации, но вот кто для меня абсолютно не убедителен – так это ники на форуме.
!Ольга! is offline  
Старый 06.02.2012, 21:33   #1706
petrikea
Элита

Цитата:
Сообщение от ВасилиССа21 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что просто нестыковка информации. По случаям ветрянки и всяких там энтероколитов в нашам д/с, могу сказать, что с моей точки зрения, система постановки карантина и всяких там мероприятий, с ним связанных, работает хорошо.
Думаю, что в садике со словом "карантин" шутить не будут.

Где можно узнать точную информацию?
petrikea is offline  
Старый 06.02.2012, 21:33   #1707
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Я не большая поклонница Червонской и Котока, кроме них есть немало других весьма различных источников информации, но вот кто для меня абсолютно не убедителен – так это ники на форуме.
Вы представляете, некоторые ники - вполне реальные люди и к ним даже можно записаться на прием и получить консультацию. Многим нравится.
Terry is offline  
Старый 06.02.2012, 21:34   #1708
norma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от petrikea Посмотреть сообщение
Сегодня позвонила мед сестра из садика и объявила, что в саду карантин по кори ,чтобы ребёнка не приводила до 27 февраля.
Ребёнок именно от кори не привит, неделю назад мед сестра написала обширную записку, чтобы сделали прививку или написали отказ ,я написала отказ.

Сегодня спросила у нашего участкового врача - есть ли в нашем районе и конкретно в нашем саду заболевание,ответила, что нет.

Насколько это правомерно, высадить нас на карантин на 3 недели?

Только на работу устроилась после 3-летнего перерыва........
Она действует в рамках закона

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.09.98 N 157-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ"

статья 5. Пункт 2.

Цитата:
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
norma is offline  
Старый 06.02.2012, 21:36
ответ для Natusik:) , на сообщение « Моему мужу вот 35, вчера позвонили... »
UmiSun
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
Моему мужу вот 35, вчера позвонили свекрови и спросили, где его прививочный сертификат, она сказала, что раньше таковых не было, попробует поискать карту. Он коренной ленинградец. Мне 32, я родилась в Мурманской обл., прив. сертификата тоже не было, приехала поступать с мед. справкой, куда были вписаны все мои прививки. В институтской поликлинике предложили вписать их в прив. сертификат, с тех пор он у меня и появился. А вот у моего брата, родившегося также в Мурманской области в 1989 г. сертификат есть, и прививки вписывались по мере введения вакцин. Скорее всего сертификаты ввели в каком-то году, а до этого все записывали только в амбулаторную карту.
с 1980 гр уже есть прививочные сертификаты
Старый 06.02.2012, 21:37
ответ для Dream , на сообщение « Jadrik, здравствуйте! :) Не могли бы... »
Jadrik
Участник

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Jadrik, здравствуйте!
Не могли бы Вы прокомментировать выделенное, заранее спасибо

взято отсюда: http://forum.littleone.ru/showthread...10246&page=133
на счет кори я такого не слышала и удивлена, слышала только о иммунной памяти на прививку от гепатита В, что при встречи с вирусом, клетки крови как бы "вспоминают" и иммунитет снова напряженный, вот посмотрите http://www.privivka18.ru/privivki/pr...patitis.html#8, глава "Формирование иммунитета"

Закрыто