| |
|
26.05.2009, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
ну она говорила что-то вроде осмысленно повторять и показывать. Потому что он у нее на приеме устроил спектакль, называл и маму и папу, звал и тыкал в нас пальцем при этом, увидел у нее машинку и ломанул к ней с воплем: "БИБИИИИ"  мы-то к этому уже привыкли, а она почему-то сильно удивилась.
|
|
|
26.05.2009, 18:13
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
ну она говорила что-то вроде осмысленно повторять и показывать. Потому что он у нее на приеме устроил спектакль, называл и маму и папу, звал и тыкал в нас пальцем при этом, увидел у нее машинку и ломанул к ней с воплем: "БИБИИИИ"  мы-то к этому уже привыкли, а она почему-то сильно удивилась.
|
Я бы тоже удивилась на её месте  , а уж если бы до вас на приёме был Пётр  , мы врачам умений не показываем, только голосим  
|
|
|
26.05.2009, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
да ладно  мы зато больше ничего не умеем
|
|
|
26.05.2009, 18:38
|
|
|
с Луны
|
Макс меня сегодня сам поцеловал 
Баловался утром,потом ко мне подошел и в щеку поцеловал 
Теперь мы не только воздушные поцелуи умеем посылать,но и целовать
|
|
26.05.2009, 18:40
|
|
|
Мега-элита
|
а у нас воздушные поцелуи получаются какие-то своеобразные, но на просьбу :"Поцелуй маму/папу/бабу", подходит и чмокает того, кого просят  со звуком МУА как-то
а еще пытается кота взять на руки. кот сопротивляется всеми фибрами  а так же когтями и зубами
|
|
|
26.05.2009, 18:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
ну, если очень-очень сильный то может и ома сидите, а что нет закутков то без ветра? у нас просто без прогулки если, то можно вешаться, чтот ребь, что никакосовые, вот сейчас выспится и если погода будет гуд пойдем опять, он мне все равно дома ничего делать не дает, так хоть путь энергию на улице выплескивает, хотя не скажу что на улице буйствет, так гуляет как-будто приличный мальчик  но свежий воздух свое дело делает 
мы тоже слов не говорим, не запаривайся придет время заговорят, а тебя так и вообще в двоем - уши то у тебя подвянут 
мой тоже на улице не такой ураган, просто все по разному улицу воспринимают, погоди ты как начнут носиться как интересно ты с двумя управляться будешь? Игорян у меня тоже довольно долго расхаживался на улице, хотя в то время дома уже носился как угорелый, не переживай
тут вот девочки пишут, что с мамами общаются на детский площадках, а я не успеваю, максимум парой слов можем перекинуться, т.к. все время за Игоряном хожу
|
Пока решили сидеть дома, все равно пойти не с кем. Закутков нет, остров все таки, везде дует.
Дык в том то и дело, что прогулки мы не любим, нам лишь бы дома посидеть, на улице начинаем капризить и проситься на руки. Я ж не просто так переживаю то, реальная проблема с этим.
Про говорилки... очень надеюсь. Но на самом деле боюсь невролога. Она в 2 года будет 30 слов с нас спрашивать и короткие фразы, а мы нифига не говорим. Боюсь назначения бешенного количества ненужных таблЭточек.
Цитата:
Сообщение от Snowy
Ну тут ты явно палку перегибаешь
Представила, если бы кто-то (пусть даже наша родная бабушка) дал Дане по попе, убила бы, честно! 
|
Ну уж прямо так и убила бы... Представь ситуацию, что Даня с бабушкой гулял бы и например бросил бы камень в ребенка. Хочешь сказать, что ругать не надо? Я бы не простила бы, если бы это осталось без внимания бабушки. ИМХО, кидание чем либо в других надо пресекать жестко, это самое ужасное, что может деть натворить в колективе (пока) и спускать это нельзя. Так что тут от ситуации все зависит, где то можно просто объяснить, где то строго сказать НЕЛЬЗЯ, а где то и по попе дать надо.
Цитата:
Девочки, у меня ребь весь хрустит, когда его на руки берешь. Педиатр посоветовала обратиться к ортопеду. А остеопат говорит, что это ничего страшного и не лечится. А колеса я бы все равно давать не стала, раз уж мы у остеопата лечимся.
Короче, что думаете, идти или не идти к ортопеду? мы конечно записаны, но у меня миллион дел сегодня и полное нежелание тащиться в поликлинику 
|
Ой, у нас было такое.  Хрустело все, не только суставы, даже спина. Было это, когда мы вит.Д в огромных кол-вах пили, прописывал ортопед и педиатр. Закончили пить и все прошло. Не врубилась что это было, но врачи не удивились, когда я им об этом рассказала, говорят, такое часто бывает.
26.05.2009, 18:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Пока решили сидеть дома, все равно пойти не с кем. Закутков нет, остров все таки, везде дует.
Дык в том то и дело, что прогулки мы не любим, нам лишь бы дома посидеть, на улице начинаем капризить и проситься на руки. Я ж не просто так переживаю то, реальная проблема с этим.
Про говорилки... очень надеюсь. Но на самом деле боюсь невролога. Она в 2 года будет 30 слов с нас спрашивать и короткие фразы, а мы нифига не говорим. Боюсь назначения бешенного количества ненужных таблЭточек.
Ну уж прямо так и убила бы... Представь ситуацию, что Даня с бабушкой гулял бы и например бросил бы камень в ребенка. Хочешь сказать, что ругать не надо? Я бы не простила бы, если бы это осталось без внимания бабушки. ИМХО, кидание чем либо в других надо пресекать жестко, это самое ужасное, что может деть натворить в колективе (пока) и спускать это нельзя. Так что тут от ситуации все зависит, где то можно просто объяснить, где то строго сказать НЕЛЬЗЯ, а где то и по попе дать надо.
Ой, у нас было такое.  Хрустело все, не только суставы, даже спина. Было это, когда мы вит.Д в огромных кол-вах пили, прописывал ортопед и педиатр. Закончили пить и все прошло. Не врубилась что это было, но врачи не удивились, когда я им об этом рассказала, говорят, такое часто бывает. 
|
Я согласна, надо пресекать, и я это делаю.
Но бить ЧУЖИХ детей для меня дикость, Вы уж простите
|
26.05.2009, 19:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Может, и правда мало разговариваешь, попробуй побольше.
Я с Даней практически постоянно говорю. Он меня уже начал понимать, поддерживает диалог так осознано 
|
По поводу понимания...  Меняю я сегодня памперс Роме, смотрю на нем всего один носок (оч мы любим снимать и выкидывать куда подальше), вскользь так говорю - Рома, а где же твой носок? - ну и продолжаю менять памп, а боковым взглядом смотрю за Димой, который вдруг начинает ходить по комнате и заглядывать в ящик для игрух, под диван, за шкаф... Через секунд 5 смотрю... несет Дима мне Ромин носок и протягивает... улыбка до ушей!
Так что судя по всему, понимают то они отлично, даже когда не к ним обращаются, а вот говорить что то не торопятся.
Цитата:
Сообщение от Ljush
Насчёт соски и говорилок - зависимость тут не очень прямая, но, конечно, когда рот занят соской, уже не поговоришь, но Пётр вот и без соски, хоть и болтает много, но всё на своём  , вообще ещё рано, имхо, уж прямо говорить, хотя самые говоруны уже вполне могут 
|
Дык а "на своем" тоже за говорилки считается? Мы все таки не совсем молчим, лопочем всякую ерунду, типа тыц, зюзюзюзю, рррррррррррррр, мам, папть, дать и т.д. Только вот осознанных слов нет. В том плане, что раньше папу увидят и говорят "папа", а сейчас все в пустоту, сами с собою. Меня такой вот регресс очень расстраивает.
Цитата:
нам невропатолог сказала, что дети начинают разговаривать в среднем в 1,5 года. и нато, что мы уже блаблакаем папа-мама была сильно удивлена и очень похвалила. Мы честно были очень удивлены 
|
Нам бы такого невролога
Цитата:
Сообщение от Торпиль
Макс меня сегодня сам поцеловал 
|
Цитата:
а у нас воздушные поцелуи получаются какие-то своеобразные, но на просьбу :"Поцелуй маму/папу/бабу", подходит и чмокает того, кого просят со звуком МУА как-то 
|

Когда ж мы целоваться начнем? 
26.05.2009, 19:12
|
|
|
с Луны
|
Поцеловал,а потом со всего размаха двинул лбом по скуле,теперь я с синяком
|
|
26.05.2009, 20:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
кстати, а почему мы вашего йорика не видели в гостях когда были???

ЗАВИДУЙТЕ НАМ! Мы с этой красоткой поедем на море!!!!
если Андрюха не покорит сердце этой принцессы, я ему атата по попе устрою
И в Сочи? 
|
Йорочка наша плавно перекочевал жить к моим родителям. У мужа после Севера почему-то начала прогрессироват аллергия на нее  . Так что Милка пытается с ней общаться, когда мы к родителям в гости приезжаем.
Я уже жду-не дождусь, когда мы вместе на море поедем и детки смогут сдружиться  .
Кровать в Сочи брать не буду, хотя в начале такие мысли были  .
|
|