Клуб желающих развестись - Страница 174 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 14:57   #1731
Kinomen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
А не воспитывать, а проводить время с ребенком, просто потому, что это твой ребенок и ты его любишь - такой вариант не рассматривается?
С друзьями мужчина проводит время - он их может полноценно воспитывать? Или он видит перспективу траты на них материальных и моральных ресурсов?

Про возможность видеться, зависящую только от бывшей - вот не надо!
Конкретно моя ситуация - приходи!!! Хоть каждый вечер!!! Играй с дочкой, которая от тебя без ума, в её комнате. Я буду работать в своей, тебя и видеть-слышать не буду!
Будь хоть воскресным, хоть ежевечерним папой.
И что?
Что именно мешает? 500 метров от его нынешней квартиры до бывшей?
Или ещё какие-то непонятные мне мотивы?
Вы путаете. Проводить время с друзьями и проводить время с ребенком - это разные вещи. И здесь каждый делает свой выбор - кто-то может начать строить новую семью и завести других детей, имея возможность воспитывать их, а воспитание это не когда говорят "это можно делать, а это нельзя" или "это хорошо, а это плохо". Воспитание - это прежде все постоянный личный пример как нужно поступать в той или иной ситуации, кто-то решает воспитывать своих детей от предыдущего брака. Но думаю, что ничего хорошего из последнего варианта не выйдет. Потому что это значит, что человек отказывается от создания другой семьи, кладя свою жизнь на воспитания своих детей в другой семье, а если решит завести, то думаю, что его новая жена не захочет делить его внимание и ресурсы с его детьми от другого брака, особенно если будут общие дети. И кстати это довольно тяжело морально - ходить в чужой дом где на птичьих правах видется со своим ребенком, зная что в любой момент можешь получить пинка под зад.
Kinomen is offline  
Старый 06.12.2010, 15:03
ответ для Каттлея , на сообщение « С вами здорово общаться!!! Вы... »
Kinomen
Ветеран

Цитата:
С вами здорово общаться!!!
Вы софистикой не увлекаетесь?

Девушки не хозяйство вести не умеют, а совместное хозяйство с любимым и живущим рядом мужчиной не умеют вести.

Видите разницу?

А говорю я, да, "типа" про опыт совместной жизни.
Повторюсь. Вместе с опытом приходят и привычки и далеко не факт, что мужчине они понравятся. Опыт ведения совместного хозяйства - дело наживное и далеко не самое страшное в семейных отношениях.
Kinomen is offline  
Старый 06.12.2010, 15:04   #1733
Каттлея
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kinomen Посмотреть сообщение
Вы путаете. Проводить время с друзьями и проводить время с ребенком - это разные вещи. И здесь каждый делает свой выбор - кто-то может начать строить новую семью и завести других детей, имея возможность воспитывать их, а воспитание это не когда говорят "это можно делать, а это нельзя" или "это хорошо, а это плохо". Воспитание - это прежде все постоянный личный пример как нужно поступать в той или иной ситуации, кто-то решает воспитывать своих детей от предыдущего брака. Но думаю, что ничего хорошего из последнего варианта не выйдет. Потому что это значит, что человек отказывается от создания другой семьи, кладя свою жизнь на воспитания своих детей в другой семье, а если решит завести, то думаю, что его новая жена не захочет делить его внимание и ресурсы с его детьми от другого брака, особенно если будут общие дети. И кстати это довольно тяжело морально - ходить в чужой дом где на птичьих правах видется со своим ребенком, зная что в любой момент можешь получить пинка под зад.
Вы тогда меня не цитируйте хотя бы, потому что ваши прочувствованные монологи к моим вопросам ну никакого отношения не имеют.
И к описанной мною ситуации тоже.

Я с вами лучше больше не буду дискутировать, у вас точно что-то наболевшее...

Желаю удачного решения ваших сложностей!
Старый 06.12.2010, 15:04
ответ для Kinomen , на сообщение « Отсутствие некоего "уважения" к жене -... »
tikhonya
Наш человек

Цитата:
Отсутствие некоего "уважения" к жене - это причина думаю процентов 70 разводов. Я еще раз напишу - требовать уважения столь же глупо как требовать, чтобы зимой было +30. Уважение можно заслужить поступками, вытребовать некое уважение к себе нельзя, это кстати относиться к обоим полам. Вопрос на самом деле в том, достоин ли уважение тот или иной человек и ошибка зачастую состоит именно в том что идет переоценка себя, собственного Я и недооцениевание другого. Впрочем жизнь довольно четко расставляет такие вещи по местам.
Конечно, если женщина работает по 10-12 часов в сутки, оставшиеся два-четыре часа бодрствования и выходные тратит на детей и минимальное поддержание хозяйства - уважения она никак не заслуживает, потому что плохо выглядит и дома у нее беспорядок. Уважать и поддерживать её не надо, надо постоянно тыкать её носом в недостатки и рассказывать ей, какая она плохая. Конечно, такая женщина себя очень переоценивает, считая, что заслуживает если не уважения - то как минимум покоя

Я в перевернутом кеппи Гаврош, приколола большую брошь (с)
tikhonya is offline  
Старый 06.12.2010, 15:09   #1735
Kinomen
Ветеран

Цитата:
А давайте чуть уравняем информацию
Вы, простите, разводитесь?
Или развелись с истеричкой, забили на её ребенка и сейчас счастливо живете с молодой и симпатичной?
Или ни разу не угадала?

Я для более наглядного объяснения и опровержения вашей демагогии спрашиваю...
Ни разу не угадали, я вполне себе доволен своим браком. Это каким-то образом может повлиять на ваши попытки опровергнуть мои посты?
Kinomen is offline  
Старый 06.12.2010, 15:13   #1736
Kinomen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Потому что именно бывшая потом ходит с ребенком по психологам и решает проблемы, возникающие после общения с папами, появляющимися в жизни детей в режиме "когда левая пятка захочет" и с непременными гадостями в адрес мамы.
Я из почти пяти десятков известных мне разведенных мам знаю всего парочку, которые ограничивают общение детей с отцами из злости или вредности. Остальные - берегут детей.

Из десятка разведенных мужчин, с которыми я знакома лично - проблемы "увидеться с ребенком" нет ни у одного. Потому что они адекватные и вменяемые в отношениях с собственными детьми, что бы там ни было с бывшими женами. И их бывшие в основном это ценят.

К слову, бывшие мужья очень склонны манипулировать фразами типа "ах, она не дает мне общаться". Как только появляются попытки договориться и формализовать порядок встреч с ребенком - сразу возникает масса форс-мажоров.
Стесняюсь спросить, а берегут детей это что значит? И женщины у нас как всегда предстают ангелами небесными, когда как мужчины сплошь негодяи... Ну обычное в общем дело. Я не удивлен.
Kinomen is offline  
Старый 06.12.2010, 15:15   #1737
Kinomen
Ветеран

Цитата:
Вы тогда меня не цитируйте хотя бы, потому что ваши прочувствованные монологи к моим вопросам ну никакого отношения не имеют.
И к описанной мною ситуации тоже.

Я с вами лучше больше не буду дискутировать, у вас точно что-то наболевшее...

Желаю удачного решения ваших сложностей!
Вы наверное забыли перечислить какие именно у меня сложности... А дискутировать это да, наверное слишком сложно для вас... Ну ничего, я переживу.
Kinomen is offline  
Старый 06.12.2010, 15:22   #1738
tikhonya
Наш человек

Цитата:
Стесняюсь спросить, а берегут детей это что значит? И женщины у нас как всегда предстают ангелами небесными, когда как мужчины сплошь негодяи... Ну обычное в общем дело. Я не удивлен.
Да где ж у нас мужчины - сплошь негодяи? Я же говорю - у моих знакомых разведенных отцов проблемы встретиться с ребенком нет ни у кого. Это говорит о том, что они прекрасные люди в общем и целом и вполне адекватны в общении с детьми и бывшими женами в частности.

А берегут детей...

Когда у ребенка после встречи с папой истерики непрекращающиеся... Или - "Мама, папа мне сказал, что ты меня не любишь", или "Это я виноват, что вы с папой вместе не живете"... Или трехлетний ребенок вдруг говорить перестает вообще - мама конечно постарается устранить явление, которое к таким последствиям приводит.

tikhonya is offline  
Старый 06.12.2010, 15:23
ответ для Kinomen , на сообщение « Это вы типа про опыт совместной жизни... »
oxygen
Элита

Цитата:
Настроили ребенка против отца и мило улыбаетесь? Про закон бумеранга слышали?
слушайте, вы!!! кто дал вам право делать свои выводы, не зная все нашей ситуации!!! я ребенка против отца не настраивала! ребенок не слепой, все видит и чувствует! и если ребенок вместо родного отца тянется к чужому дяде, то это о чем-то говорит, вам не кажется?!

сделайте милость - не отвечайте на мои сообщения! мне противно с вами вести диалог, ПРОТИВНО! мало того, что вы смахиваете на обозленного разведенного мужика (мужика ли? мужичонкО), как бы вы не доказывали, что являетесь нормальным и желанным для многих женщин! НЕ ВЕРЮ! так вот, мало того, что вы смахиваете на то, о чем я выше написала, так вы еще самоутверждаетесь за счет женщин, за счет оскорбления и унижения присутствующих здесь!
не уважаю мужиков, которые лишь треплют языком и пытаются что-то доказывать вы не будьте голословным - приведите нам сюда своих счастливых женщин, пусть дифирамбы вам споют.

мое вам многократное фииииииии
Старый 06.12.2010, 15:25   #1740
tikhonya
Наш человек

Цитата:
женщины у нас как всегда предстают ангелами небесными, когда как мужчины сплошь негодяи... Ну обычное в общем дело. Я не удивлен.
А на счет того, что женщины у нас как всегда предстают ангелами небесными...
Девочки, положа руку на сердце - кто себя считает ангелом и идеальной женщиной? Есть такие среди нас?

Думаю, нет. Мы о своих недостатках лучше посторонних знаем. Но это не значит, что каждому встречному (а мужьям - особенно) позволено о нас ноги вытирать.

tikhonya is offline  

Закрыто