Почему беременные женщины превращаются в "куриц" и забывают за собой ухаживать? - Страница 175 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 13:18   #1741
Фрау Волкова
Участник

Цитата:
Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
Фрау, лесть вы тут каким местом пришили?
По поводу стат исследований. Вас, сторонников аФтора, считанные единицы, да и то половина клонов
Старый 11.08.2011, 13:18
ответ для Terry , на сообщение « Переход на грамматические ошибки... »
Ивелена
Элита

Прошу прощенья, что проигнорировала.
Возможно вы правы, те женщины, которые изначально не приучены за собой ухаживать и будучи беременными, этого тоже делать не начинают. Но мне все-таки кажется, что беременность требует более серьезного ухода за своим телом, поскольку вес увеличивается, грудь, да и некоторые болячки вылезать начинают, гормоны бушуют и т.д. Что касается оппонентов, понять не могу, почему нужно вести себя так, будто бы я их лично, обозвала или оскорбила....
Меня вопрос неряшества волнует, потому что мне очень не приятно находиться рядом с грязнухами, три дня я реально, наблюдала одну и ту же картину, утром, днем, вечером. Честное слово, очень не приятно, но этику и эстетику мы уже обсуждали.
Мои призывы не были обращены к кому-то лично в ЛВ, я хотела обсудить эту тему с женщинами.
Насчет моих родов способом КС, неизбежность, как только я смогу доползти до душа, я сразу это сделаю, но все-таки речь не про после родов... Я к подруге после КС приехала на следующий день, помогла сходить в душ, помыла ей голову, она одной рукой держала шов и мы в три руки помыли тело, потом помогала ей переодеться и доковыляли до палаты. Надеюсь на такую же помощь подруги, мамы или мужа.

Александру 15 лет

Идеальная пара — это чертовски красивая женщина и дьявольски умный мужчина.
Ивелена is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 13:24   #1743
Лили Марлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фрау Волкова Посмотреть сообщение
По поводу стат исследований. Вас, сторонников аФтора, считанные единицы, да и то половина клонов

- Любезная Фрау, когда мое количество сооьбщений было примерно равно Вашему,
я даже и не подозревала, кто такие клоны. Странно, что Вы об этом осведомлены.

- для меня количество сторонников поддерживаемой мною ТЗ - мягко говоря не то, что не является аргументом, а в принципе не значит вообще ничего - увы и ах, я полностью лишена стадного чувства.
Лили Марлен is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 13:36   #1744
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ивелена Посмотреть сообщение
Меня вопрос неряшества волнует, потому что мне очень не приятно находиться рядом с грязнухами, три дня я реально, наблюдала одну и ту же картину, утром, днем, вечером. Честное слово, очень не приятно, но этику и эстетику мы уже обсуждали.
Мои призывы не были обращены к кому-то лично в ЛВ, я хотела обсудить эту тему с женщинами.
Я к подруге после КС приехала на следующий день, помогла сходить в душ, помыла ей голову, она одной рукой держала шов и мы в три руки помыли тело, потом помогала ей переодеться и доковыляли до палаты. Надеюсь на такую же помощь подруги, мамы или мужа.
Зачем??? Зачем обсуждать???
По-моему, мы все с детства или впитываем "а нечистым трубочистам стыд и срам", "этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: он плохой, неряха", "не подам руки грязнулям, не поеду в гости к ним, сам я моюсь очень часто", или не впитываем (для любителей издевок - "мы" здесь фигура речи). Что обсуждать-то? Как плохо быть неряхой? Как неприятно находиться рядом с неряхами? Не думаю, что вам было бы менее неприятно если бы вы были рядом с такими в обычной больнице.

Хорошо, если у вас и вашей подруги такая ситуация, что можно приехать, на многих бесплатных ПО визитеров не пускают, кроме того проблема не в том, что больно и не помыться самой, а в том, что шов мочить нельзя, хоть с помощью подруги, хоть - без, если вы, конечно, хотите восстановиться побыстрее и без осложнений.
Голову и причинное место - без проблем, конечно, кран и биде никто не отменял.

Поймите, просто многим все равно на степень гигиены окружающих. Да, неприятно, но можно потерпеть и три дня, и неделю. Особенно если этого касается внешнего вида - я лично вообще не понимаю такой чувствительности. Запах хоть обоняние тревожит, а вид-то что. Вот вам и пытаются сказать те, кто "против", что чересчур у вас чувствительная натура, что вы даже обсудить решили прописные истины. Извините, с активной жизненной позицией это ничего общего не имеет.
Перевоспитывать - бесполезно, мы уже выяснили.

Оскорбление вашего эстетического эго - это ваши личные проблемы, а не тех, кто их вам доставляет. Потому что, несмотря на то, что я сама никогда не пренебрегаю гигиеной, мне ВСЕ РАВНО, что делают в этом смысле другие. Я за них не несу никакой ответственности.

А уж если делать "мир лучше" - то только адресно, решить, что беру на себя ответственность по воспитанию и делаю замечания им лично, а не в сети непонятно кому. Я лично к этому не готова и не расположена. Вы, видимо, тоже, зачем тогда было огород городить?

Или вы надеялись, что кто-то напишет - что "я неряха и этим горжусь" и вы обрушите на неё свой праведный гнев? Это - утопия.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 13:41
ответ для Terry , на сообщение « Зачем??? Зачем обсуждать??? По-моему,... »
Terry
Наш человек

Можно, кстати, было еще короче, цитатой из Довлатова:

"- Нет такой проблемы! Что тут обсуждать?! Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?!"

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 13:44
ответ для Лили Марлен , на сообщение « :046::046::046: - Любезная Фрау,... »
Фрау Волкова
Участник

Цитата:

- Любезная Фрау, когда мое количество сооьбщений было примерно равно Вашему,
я даже и не подозревала, кто такие клоны. Странно, что Вы об этом осведомлены.

- для меня количество сторонников поддерживаемой мною ТЗ - мягко говоря не то, что не является аргументом, а в принципе не значит вообще ничего - увы и ах, я полностью лишена стадного чувства.
Меня просто редко выводят из "себя" какие-то темы, поэтому я и не пишу по 4000 сообщений в год
Старый 11.08.2011, 13:46   #1747
Лили Марлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фрау Волкова Посмотреть сообщение
Меня просто редко выводят из "себя" какие-то темы, поэтому я и не пишу по 4000 сообщений в год
Ох, фрау... тогда в ЖГ лучше не заглядывайте - а то принципы могут отступить под натиском тем
Лили Марлен is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 13:49
ответ для Terry , на сообщение « Можно, кстати, было еще короче, цитатой... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Можно, кстати, было еще короче, цитатой из Довлатова:

"- Нет такой проблемы! Что тут обсуждать?! Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?!"
ППКС
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 13:49
ответ для Лили Марлен , на сообщение « Ох, фрау... тогда в ЖГ лучше не... »
Фрау Волкова
Участник

Цитата:
Ох, фрау... тогда в ЖГ лучше не заглядывайте - а то принципы могут отступить под натиском тем
Так вы оттуда?
Старый 11.08.2011, 13:51
ответ для Лили Марлен , на сообщение « Ох, фрау... тогда в ЖГ лучше не... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
А, так вы оттуда?
бармалей is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение