|
|
27.01.2012, 01:29
|
|
Активный участник
|
Про засыпания.... Раньше (ну скажем месяцев примерно до 4-х), когда я была строгой мамой - все засыпали сами, естественно были и слезы и истерики. Но я была настолько измотана глажками, уборками, переездом, ремонтом и все чем только можно, что на это я очень быстро перестала сиюминутно реагировать. И все бы ничего, да только зачморили меня опытные мамашки со стажем самым страшным приговором, который я только слышала в своей жизни...У меня не раскрылся материнский инстинкт... Ну хоть мне они и не указ, а слова очень задели. И я пришла на ЛВ, который меня добил. Я многое изменила в своем видении воспитания, изменились и дети. Я больше не суровая мамаша и вряд ли ей стану, наверное. Засыпаем мы вместе, с колыбельками ... покачиваясь у меня на коленях, крепко обняв руку  Сначала Юлечка, а потом Максик. Через 20 минут в комнате сонное царство.
Даша, ты молодец! Только вот действительно такой номер с двумя малышами не то что в одной комнате не прокатит, но и в одной квартире... Я нетак давно попыталась отучить от укачиваний и рук на дневном сне - вообще не вариант. Пока уложила одну, вышла к другому, уложила его, а Юля уже надрывается. Я к ней. Успокоила, уложила, вышла к Максу - он сидит и шмыгает. Опять....успокоила, уложила. Юля орет.... И так в течении часа. В итоге я изнервничалась и дети тоже потом еще долго вздрагивали от всхлипов. Отложила до лучших времен, в общем. А пока наслаждаемся друг другом
|
27.01.2012, 01:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
у нас тоже только Маша соску сосет, а Миша сам засыпает. Сегодня Машик сразу сама заснула  я прибываю в некотором шоке, честное слово.. я даже не думала, что этот метод будет иметь такой успех.. и что самое интересное она не просыпается от любого шороха, как раньше.. что мы даже посуду на кухне не убирали в посудомойку, чтоб не шуметь и не будить Манечку.. а теперь спит глубоко.. я даже не знаю, как это объяснить.. но это факт..
|
 сколько тебе понадобилось? 3 дня?
|
27.01.2012, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Мы делали в ОВИРе своего района, мужу и детям, там только биометрика..Но нам было не важно какие паспорта, т.к. делали через знакомых, просто приехали с детьми в выбранное время, готовые анкеты с собой, детей сфотали, все 
Визы через фирму делали
Цитировать ·
|
27.01.2012, 01:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
А мы сегодня температурим весь день, у Лизки 38.2, и снижается не сильно... но это самый пик сейчас, надеюсь завтра будет лучше
|
бедняжечка! выздоравливайте! То есть это не на прививку реакция, простыли? или на прививку? У нас на прививку только один вечер темп. была и только у Юрика
|
27.01.2012, 01:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
у нас тоже только Маша соску сосет, а Миша сам засыпает. Сегодня Машик сразу сама заснула  я прибываю в некотором шоке, честное слово.. я даже не думала, что этот метод будет иметь такой успех.. и что самое интересное она не просыпается от любого шороха, как раньше.. что мы даже посуду на кухне не убирали в посудомойку, чтоб не шуметь и не будить Манечку.. а теперь спит глубоко.. я даже не знаю, как это объяснить.. но это факт..
|
Я снимаю шляпу))))))  Даша, как насчет выездных уроков
|
27.01.2012, 01:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ferrero
Вот и я тоже иногда мечтаю о 2х2 
|
ну вы девочки героини прям!! я со страхом думаю что если случится Б что я буду делать 
Маловероятно конечно, но никогда не говори никогда, как говорится.
|
27.01.2012, 01:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
бедняжечка! выздоравливайте! То есть это не на прививку реакция, простыли? или на прививку? У нас на прививку только один вечер темп. была и только у Юрика
|
У Лизы это вторая уже прививка, она вроде как сложнее переносится  , у Лешки сегодня уже все отлично
|
27.01.2012, 01:39
|
|
Элита
|
Девочки, рассказывайте, кто на горшки высаживает малышей - с какого возраста начали, как вообще начать? Сколько раз в день высаживаете? если у меня, например, они по-большому могут утром сходить после завтрака, а могут после обеда перед прогулкой, а могут после прогулки, не угадаешь. Тогда как быть?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 11:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
|
мы через неделю будем делать тоже паспорта, я думала поеать в Единый центр...вроде там с детками быстр. будем делать нового образца.
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Девочки, рассказывайте, кто на горшки высаживает малышей - с какого возраста начали, как вообще начать? Сколько раз в день высаживаете? если у меня, например, они по-большому могут утром сходить после завтрака, а могут после обеда перед прогулкой, а могут после прогулки, не угадаешь. Тогда как быть?
|
Лен, я начинала с высаживания после утреннего сна. мы с утра почти всегда какаем. вот второй покак неуловим  есмли они у меня не покакали в горшок после сна, я высаживаю еще после завтрака. писаем тоже часто на горшок. в общем я высаживаю после сна и после еды. сидим минут по 7-10 максимум. но они сидят с удовольствием, играются ) бывают дни, когда подгузник сухой в течение дня. но я иногда ленюсь например
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
учить спать правильно их обязательно надо, когда они готовы к этому, могут и ничего им для правильного сна не мешает...
вот у меня один сын кушает с рожка на ночь и засыпает на руках или в кроватке, просыпается если плачет его нужно взять на руки слегка успокоить и положить, а другой засыпает на груди вечером. засыпает за минут пять. но потом часто просыпается и просит грудь, разве это правильно не давать грудному малышу грудь? не думаю... он просто более зависим от мамы пока ГВ. когда мы с ним решим закончить ГВ уже будем думать как нам засыпать в кроватке самостоятельно.
про совместный сон для меня это не дикость, опять же по причине ГВ, если сын просит грудь по пять раз за ночь, и он и я сума сойдем перекладыватья в кровать. Не зря же сейчас наборот поддерживается совместный сон при ГВ.
вот у Дашенции нашей получилось все супер. во время. ребенок больше не нуждался в мамином вмешательстве в процесс засыпания. мама как почувствовала что пора - и сработало ттт
ну, я ж говорю - молодец. я если честно верю очень в материнский инстинкт, больше чем в книжки, теории, методы и тд
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!
кто делал загранпаспорта??????
мне надо мне новый сделать, мужу и малышам?
какие лучше? где? как? как быстрее? может где-то очереди поменьше, а??  
|
я тоже считаю, что это все индивидуально и зависит от мульона причин. у нас все прошло быстро и легко, видимо потому что у нас Маша с рождения не признавала качание на руках.. и не была приучена к СС.. да и засыпала всегда легко.. напрягала только, что она литрами воду пила, что в первую очередь вредно для ее здоровья. не знаю, что я бы говорила, если бы мы были на грудном.. но исходя из наших условий задачи, я против детей в родительской кровати.. в первую очереди из=за того, что это практически всегда ставит крест на интимных отношениях родителей.  я не представляю, как и когда можно заниматься сексом, если дети спят с родителями.. я за комфорт для всех! и, если дети признают свои кроватки, с удовольствием идут в них спать, то зачем их приучать к другому.
пока я вижу только пользу от всего этого, ребенок с удовольствием ложиться спать, СПИТ ВСЮ НОЧЬ без воды и смеси, а с утра встает в отличном настроении! а не как бывало раньше, припухшая и сонная! да и с мужем у нас теперь вся ночь наша
и дело не в том, что мы избавляемся от детей.. не понимаю, зачем идти на какие-то жертвы, я имею ввиду свой сон, отношения с мужем, если ребенок сам прекрасно умеет спать! я не спорю, нам тоже очень приятно с ними поваляться.. у нас для этого специально лежит застеленный матрас на полу в одной комнате и мы каждый день там возюкаемся, втроем или вчетвером, когда еще рано идти купаться, но детки уже подустали.. и все кайфуют от этого! и кормлю я детей на ночь всегда на руках, и им и мне приятно, и таким образом они успокаиваются и готовятся ко сну..
ни кого не агитирую! у всех разная ситуация и дети все разные, просто делюсь совей историей!
Цитата:
Сообщение от EllenDM
 сколько тебе понадобилось? 3 дня?
|
да, на 3 день сразу заснула сама и не просыпалась всю ночь, до 6 утра.. и сегодня тоже спала всю ночь только в 6:20 проснулась, я встала дала ей соску и она тут же заснула до 8.. в 8 утра встает, как по будильнику и кашу наворачивает, так, что за щеками трещит 
Еще прочитала про биологические ритмы ребенка.. и что дла завтрака лучше всего время 8 утра, для обеда - около 12, для полдника - около 16, для ужина - 20:00, для засыпания в зимнее время с 20:00 - 20:30, в летнее с 20:30-21:00.. была удивлена тому факту, что у нас именно такой режим и выработался уже давно  там даже описано время, которое, например, лучше всего подходит для занятий с ребенком
Цитата:
Сообщение от EllenDM
|
Лен, мы практически с 6 месяцев на горшок высаживаемся, сначала после каждого сна, сейчас еще после обеда, так как мы, если не утром какаем, то обязательно после обеда, после овощей
Цитировать ·
|