~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ - Страница 1772 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого ждем?=))
мальчика 112 51.61%
девочку 105 48.39%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 12:55
ответ для The Sorceress , на сообщение « Ок, спасибо, поищу. »
alena&
Гость

Цитата:
Сообщение от The Sorceress Посмотреть сообщение
Ок, спасибо, поищу.
можешь по ссылочке пройти
http://www.kukuz******/ia/raschet-pos...nnosti-i-rodam
alena& is offline  
Старый 16.03.2012, 12:56
ответ для redhair , на сообщение « о да! я вчера в ЖК, пока сидела в... »
alena&
Гость

лучше с собой на этот случай не книгу,а плеер носить
alena& is offline  
Старый 16.03.2012, 12:59   #17713
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от монячка Посмотреть сообщение
я брала 2 недели положенного отпуска до декрета и неделю за свой счёт,но я к моменту декрета отработала чуть больше полугода
а я брала месяц целиком и потом сразу в декрет , но в итоге получилось, что 2 недели была на больничном и только 2 недели в отпуске. Получается 2 недели у меня осталось ))
Старый 16.03.2012, 13:00
ответ для maria0808 , на сообщение « я видела топ про отпуск до декрета -... »
hotmint
Гость

Цитата:
Сообщение от maria0808 Посмотреть сообщение
я видела топ про отпуск до декрета - может там поискать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
hotmint is offline  
Старый 16.03.2012, 13:00
ответ для redhair , на сообщение « еще можно здесь попробовать спросить... »
детеныш
Гость

Цитата:
скорее всего не должны отрабатывать.потому что где-то читала что женщина имеет право взять отпус либо до декрета,либо после декрета....(либо после отпуска по уходу) 2 недели
это в трудовом кодексе написано, не по нятно как они расчитываются( в счет чего)

Цитата:
Сообщение от redhair Посмотреть сообщение
еще можно здесь попробовать спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
спасибо!
Старый 16.03.2012, 13:02   #17716
Катафейка
Участник

Цитата:
Сообщение от детеныш Посмотреть сообщение
девочки, присутсвуют на форуме кадровые гуру?
не понимаю как расчитывается очередной оплачиваемый отпуск, если я ухожу в отпуск по Б и родам с июня, мой рабочий год начинается с апреля, остатка отпуска за предшествующий год нет, но я беру 2 нед отпуска, мне его надо будет отработать после выхода из отпуска по уходу за ребенком? или законом предусмотрено др.?
С апреля по июнь у вас должно накопиться 7 дней отпуска (тут зависит с какого числа апреля начинается ваш календарный год и какого июня вы в декрет собрались). На это вы имеете полное право. А вот вторую недельку вам или не дадут (у нас на работе не дают, т.к. вдруг вы после отпуска соберетесь сразу увольняться, и с вас нужно будет взыскать эти деньги на неделю оплачиваемого отпуска). Или действительно, вы будете должны отработать этот отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком (3 месяца). Как работодатель, я бы на такое не пошла.

А у меня наоборот ситуация: отпуска накопила мнооого, и теперь не знаю, когда его тратить непонятно
Сегодня в ЖК у врача узнаю, когда она планирует отправить меня в декрет, и от этого буду отталкиваться, когда отгуливать отпуск.
По сегодняшним моим подсчетам осталось мне месяц с хвостиком поработать, потом отпуск, а из отпуска сразу в декрет
Старый 16.03.2012, 13:03   #17717
alina26
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Яся ПочтиБлондинкО Посмотреть сообщение
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ В ЧАС-ПИК.

.
Старый 16.03.2012, 13:08
ответ для Anffisa , на сообщение « у нас в консультации около каждого... »
Vikki_vesna
Старожил

Цитата:
Сообщение от alena& Посмотреть сообщение
Доброе утро,девчата! Всем хорошего настроения и самочувствия!

А как вы распознаете,что это икота? Тут шевелюшки то едва ощущаешь-и то сомневаешься,что это именно шевелюшки...

а если справочку купить с отметкой об уже сделанной флюшке и не париться?

мдя...вот и у меня тоже с ними проблемка- с темно-желтыми,правда,эрозии нет,но плацента низко была (по узи в 13 нед) и полип на шейке...тем не менее,цвет тоже постоянно напягает...

я тоже с нетерпением жду пиночков по-солиднее...бульки постоянно меня вводят в сомнения))-газы или малышок шевелится?
нее шевеления не спутаешь-мне порой щекотно становится когда она там плавает

Цитата:
Сообщение от детеныш Посмотреть сообщение
девочки, присутсвуют на форуме кадровые гуру?
не понимаю как расчитывается очередной оплачиваемый отпуск, если я ухожу в отпуск по Б и родам с июня, мой рабочий год начинается с апреля, остатка отпуска за предшествующий год нет, но я беру 2 нед отпуска, мне его надо будет отработать после выхода из отпуска по уходу за ребенком? или законом предусмотрено др.?
есть вариант как дополнительный отпуск, тк по трудовому кодексу его можно взять, но будет ли он оплачиваемый или нет, тут как договоритесь с работодателем
Цитата:
Сообщение от Цветоча Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день.
Вчера была в ЖК врачей обходила очередных, так попала на 2 двух рыдающих беременных и еще одну которую на ДО кладут с маловодием. Теперь сижу парюсь, до УЗИ еще 2 недели. Надо наверное в наушниках ходить чтобы ничего не слышать, что вокруг происходит, чтобы не переживать
я в последнее время убеждаюсь,что лучше ничего не видеть и не слышать
инет зло
Цитата:
Сообщение от Anffisa Посмотреть сообщение
у нас в консультации около каждого кабинета весит объявление, что беременным запрещено делать флюшку. У меня на момент родов тоже старой справке будет 2 года, но Г сказала, что все ОК. главное чтобы у совместно проживающих родственников были не старше года, а мужу в любом случае нужно будет сделать на 30 неделе свежую.
а чего так поздно, полугодовая уже не покатит??
Старый 16.03.2012, 13:09
ответ для alina26 , на сообщение « :046::046::046: »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Катафейка Посмотреть сообщение
С апреля по июнь у вас должно накопиться 7 дней отпуска (тут зависит с какого числа апреля начинается ваш календарный год и какого июня вы в декрет собрались). На это вы имеете полное право. А вот вторую недельку вам или не дадут (у нас на работе не дают, т.к. вдруг вы после отпуска соберетесь сразу увольняться, и с вас нужно будет взыскать эти деньги на неделю оплачиваемого отпуска). Или действительно, вы будете должны отработать этот отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком (3 месяца). Как работодатель, я бы на такое не пошла.

А у меня наоборот ситуация: отпуска накопила мнооого, и теперь не знаю, когда его тратить непонятно
Сегодня в ЖК у врача узнаю, когда она планирует отправить меня в декрет, и от этого буду отталкиваться, когда отгуливать отпуск.
По сегодняшним моим подсчетам осталось мне месяц с хвостиком поработать, потом отпуск, а из отпуска сразу в декрет
можно будет отгулять после декрета, пригодятся деньки ,особенно когда ребенка в сад начнешь водить
Старый 16.03.2012, 13:10   #17720
Vikki_vesna
Старожил

Цитата:
а ещё девочки,я заметила у себя очень такое неприятное - я поняла что ещё после первых родов растянулись мышцы ТАМ и там где писаешь......постоянно приходится пользоваться ежедневками иначе даже трусики мокроватые становятся..в первую беременность тоже переживала что это воды
вооот это скорее тоже про меня