| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
16.03.2012, 12:56
|
|
|
Гость
|
|
|
|
16.03.2012, 12:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от монячка
я брала 2 недели положенного отпуска до декрета и неделю за свой счёт,но я к моменту декрета отработала чуть больше полугода
|
а я брала месяц целиком и потом сразу в декрет , но в итоге получилось, что 2 недели была на больничном и только 2 недели в отпуске. Получается 2 недели у меня осталось ))
|
16.03.2012, 13:00
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от монячка
скорее всего не должны отрабатывать.потому что где-то читала что женщина имеет право взять отпус либо до декрета,либо после декрета....(либо после отпуска по уходу) 2 недели
|
это в трудовом кодексе написано, не по нятно как они расчитываются( в счет чего)
Цитата:
Сообщение от redhair
|
спасибо!
|
16.03.2012, 13:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от детеныш
девочки, присутсвуют на форуме кадровые гуру?
не понимаю как расчитывается очередной оплачиваемый отпуск, если я ухожу в отпуск по Б и родам с июня, мой рабочий год начинается с апреля, остатка отпуска за предшествующий год нет, но я беру 2 нед отпуска, мне его надо будет отработать после выхода из отпуска по уходу за ребенком? или законом предусмотрено др.?
|
С апреля по июнь у вас должно накопиться 7 дней отпуска (тут зависит с какого числа апреля начинается ваш календарный год и какого июня вы в декрет собрались). На это вы имеете полное право. А вот вторую недельку вам или не дадут (у нас на работе не дают, т.к. вдруг вы после отпуска соберетесь сразу увольняться, и с вас нужно будет взыскать эти деньги на неделю оплачиваемого отпуска). Или действительно, вы будете должны отработать этот отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком (3 месяца). Как работодатель, я бы на такое не пошла.
А у меня наоборот ситуация: отпуска накопила мнооого, и теперь не знаю, когда его тратить непонятно 
Сегодня в ЖК у врача узнаю, когда она планирует отправить меня в декрет, и от этого буду отталкиваться, когда отгуливать отпуск.
По сегодняшним моим подсчетам осталось мне месяц с хвостиком поработать, потом отпуск, а из отпуска сразу в декрет
|
16.03.2012, 13:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Яся ПочтиБлондинкО
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ В ЧАС-ПИК.
.
|

16.03.2012, 13:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alena&
Доброе утро,девчата! Всем хорошего настроения и самочувствия!
А как вы распознаете,что это икота? Тут шевелюшки то едва ощущаешь-и то сомневаешься,что это именно шевелюшки...
а если справочку купить с отметкой об уже сделанной флюшке и не париться?
мдя...вот и у меня тоже с ними проблемка- с темно-желтыми,правда,эрозии нет,но плацента низко была (по узи в 13 нед) и полип на шейке...тем не менее,цвет тоже постоянно напягает...
я тоже с нетерпением жду пиночков по-солиднее...бульки постоянно меня вводят в сомнения))-газы или малышок шевелится?
|
нее шевеления не спутаешь-мне порой щекотно становится когда она там плавает
Цитата:
Сообщение от детеныш
девочки, присутсвуют на форуме кадровые гуру?
не понимаю как расчитывается очередной оплачиваемый отпуск, если я ухожу в отпуск по Б и родам с июня, мой рабочий год начинается с апреля, остатка отпуска за предшествующий год нет, но я беру 2 нед отпуска, мне его надо будет отработать после выхода из отпуска по уходу за ребенком? или законом предусмотрено др.?
|
есть вариант как дополнительный отпуск, тк по трудовому кодексу его можно взять, но будет ли он оплачиваемый или нет, тут как договоритесь с работодателем
Цитата:
Сообщение от Цветоча
Девочки, добрый день.
Вчера была в ЖК врачей обходила очередных, так попала на 2 двух рыдающих беременных и еще одну которую на ДО кладут с маловодием. Теперь сижу парюсь, до УЗИ еще 2 недели. Надо наверное в наушниках ходить чтобы ничего не слышать, что вокруг происходит, чтобы не переживать
|
я в последнее время убеждаюсь,что лучше ничего не видеть и не слышать
инет зло
Цитата:
Сообщение от Anffisa
у нас в консультации около каждого кабинета весит объявление, что беременным запрещено делать флюшку. У меня на момент родов тоже старой справке будет 2 года, но Г сказала, что все ОК. главное чтобы у совместно проживающих родственников были не старше года, а мужу в любом случае нужно будет сделать на 30 неделе свежую.
|
а чего так поздно, полугодовая уже не покатит??
16.03.2012, 13:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катафейка
С апреля по июнь у вас должно накопиться 7 дней отпуска (тут зависит с какого числа апреля начинается ваш календарный год и какого июня вы в декрет собрались). На это вы имеете полное право. А вот вторую недельку вам или не дадут (у нас на работе не дают, т.к. вдруг вы после отпуска соберетесь сразу увольняться, и с вас нужно будет взыскать эти деньги на неделю оплачиваемого отпуска). Или действительно, вы будете должны отработать этот отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком (3 месяца). Как работодатель, я бы на такое не пошла.
А у меня наоборот ситуация: отпуска накопила мнооого, и теперь не знаю, когда его тратить непонятно 
Сегодня в ЖК у врача узнаю, когда она планирует отправить меня в декрет, и от этого буду отталкиваться, когда отгуливать отпуск.
По сегодняшним моим подсчетам осталось мне месяц с хвостиком поработать, потом отпуск, а из отпуска сразу в декрет 
|
можно будет отгулять после декрета, пригодятся деньки ,особенно когда ребенка в сад начнешь водить
|
16.03.2012, 13:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от монячка
а ещё девочки,я заметила у себя очень такое неприятное - я поняла что ещё после первых родов растянулись мышцы ТАМ и там где писаешь......постоянно приходится пользоваться ежедневками иначе даже трусики мокроватые становятся..в первую беременность тоже переживала что это воды
|
вооот это скорее тоже про меня