АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 178 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2008, 23:49
ответ для BeStran , на сообщение « АВТОШКОЛЬНЫЕ будни »
Ravilna
Наш человек

Сегодня я "сдала-сдала-завалила".
Теорию я сдала замечательно, но только потому, что заставляла после каждого ответа ручки свои подальше от клавиш убирать и не меньше двух раз прочитывать вопрос и ответы, даже если я распрекрасно знала сразу на какую кнопку жать. Основные мои ведь ошибки от невнимательности и торопливости, да и глаз замылен.

Площадку сдала еле-еле. С эстакадой все идеально, с параллельной парковкой очень хорошо, хотя размеры ее значительно отличаются от тех, на которых мы тренировались.
Кто там поминал про "две длины машины"? "А в попугаях гораздо длиннее". Может там пару раз классические жигули и поместятся, но про нашу длинномерную сигару такого не скажу. И по ширине "узковато" получилось. Товарищи! Требуйте при обучении реальных размеров! Хорошо, что машинка у нас ласковая и можно о-о-очень медленно и спокойно ехать по миллиметру выверяя пространство.
Но практически завалилась я на простейшем развороте в три приема из-за несоответсвия условий тренировки и экзамена. Не знаю как у вас, а у нас тренировочные фишки были с длинными палками, которые прекрасно видно в зеркало. А на экзамене эти фишки низэнько-низэнько. И если при парковке их видно в зеркала было (специально для площадки развернуты к колесам), то фишку сзади по центру машины невозможно увидеть в принципе, разве только головой потолок пробив и встав на стремянку. А учитывая длину нашей машины и ширину места для разворота нужно было впритык к этой фишке встать. В зеркало смотреть на белые полосы периметра догадалась уже уйдя с экзамена, да и не уверена, что без тренировки получилось бы. Я как-то на одном занятии экспериментировала с ориентацией только по зеркалам - полная лажа у меня получалась, не доросла еще. Но у меня ж стекло на полную было опущено! Могла б и живьем посмотреть.
В общем выкрутилась в пять приемов, пока инспектор на меня не глядел. Но это была чистая везуха.

Кстати, наши инструкторы нам частенько подсказывали "еще чуть-чуть", "хватит" и пр. знаками, словами, воплями. Если есть возможность, держите окошко открытым - вдруг пригодится.
И площадка там не идеально ровная (во всяком случае одна из), чтоб не говорили. Когда останавливаетесь между упражнениями, придерживайте ногой педаль тормоза, чтоб не укатиться.

Город завалила из-за неполной готовности. Был у меня вполне реальный шанс, но упустила я его. И район для езды был тихий-тихий, и "экскурсионно" поездила по нему заранее. Но провалилась правильно: при повороте налево в небольшую улочку пропускала встречных и тормозила только сцеплением - вот и уехала дальше центра, чуть на пешеходный переход с двойной сплошной не заехала. А дальше начался необъяснимый бред - я начала глохнуть при попытке сдвинуться с места. Раза три заводилась. заводила и тут же глохла. Почему? И передачу точно включала, и точно первую, и инспектор не мог на тормоз нажимать, опасаясь встречки - я уперто весь экзамен начинала движение только при отсутствии малейшей опасности. Ближе к ночи посетила идея: "А не перепутала ли я тогда педаль газа и тормоза?" Вот это я с нервяков уже могла. А ведь это не первое и не самое сложное задание было на сегодня... Эх! Учиться надо дальше.

Теперь надо бы найти инструктора с машиной в нашей школе, который согласился б со мной поездить и посдавать. Мой раньше конца апреля не может.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2008, 23:54   #1772
Милли!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Если кому-то интересно: Правила приема экзаменов площадка.
Представьте себе, ничего не сказано о вращении или не вращении руля на месте
И те, кто у меня учился, не дадут соврать: я всем предлагал и предлагаю парковку делать любым способом, только способ "крутить руль в движении" у меня означает "движение" со скоростью не пуганой ЧЕРЕПАХИ!!! А не 8 км/час, которые развивает машина на 1-й передаче на холостом ходу!
так я понимаю,что он блефует.но что мне ему противопоставить?...У НАС ТАК-и всё тут...
Старый 05.04.2008, 00:47   #1773
Dimedrol
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
так я понимаю,что он блефует.но что мне ему противопоставить?...У НАС ТАК-и всё тут...
Противопоставьте ему другого инструктора из Вашей автошколы... а лучше запишите этот (пардон) гнилой базар на диктофон и отнесите директору автошколы...
Тогда у Вас точно будет повод сменить инструктора.
Ой, забанятъ меня наверно скоро... Ведь господин Оргазмо ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ, когда кто-то начинает на форуме БЕСПОРЯДКИ НАРУШАТЬ (в буквальном смысле слова, т.е. давать советы по борьбе со взяточничеством, например...).
Старый 05.04.2008, 09:11   #1774
Super_Fish
Хранитель

Цитата:
Если кому-то интересно: Правила приема экзаменов площадка.
Представьте себе, ничего не сказано о вращении или не вращении руля на месте
И те, кто у меня учился, не дадут соврать: я всем предлагал и предлагаю парковку делать любым способом, только способ "крутить руль в движении" у меня означает "движение" со скоростью не пуганой ЧЕРЕПАХИ!!! А не 8 км/час, которые развивает машина на 1-й передаче на холостом ходу!
мне первый инструктор сказал в первый день "мы не разрешаем крутить руль на месте"

второй не говорил ничего, только удивлялся почему я поздно руль выворачивать начинаю. когда я его спросила, можно ли на экзамене крутить руль на месте, он сказал "нежелательно, сбавят баллы"

а в движении - это да, на нажатом сцеплении.

только у меня всё равно получается 1 раз из 5и
Старый 05.04.2008, 09:14   #1775
Super_Fish
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
У меня вопрос к знающим людям - почему не в каждой автошколе есть выпускные экзамены? например, у моего знакомого сдают только теорию, а в нашей - теорию, площадку и город.
меня может быть сейчас сотрут или ваще забанят, но я скажу

у нас можно сдавать только теорию, но обучение тогда будет стоить на 2 тысячи больше
Старый 05.04.2008, 09:16   #1776
Super_Fish
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
у меня когда сестра училась. Инструктор к ней свое отношение резко поменял, после того как узнал что она будет .... . Сразу такой хороший, все объясняет и т.д.
ну у нас аналогично примерно у нашего инструктора с моей знакомой... нельзя сказать что он плохо относится к тем кто не платит)) но по её рассказам поменялось всё-таки отношение немного))
Старый 05.04.2008, 12:01   #1777
Dimedrol
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
мне первый инструктор сказал в первый день "мы не разрешаем крутить руль на месте"
второй не говорил ничего, только удивлялся почему я поздно руль выворачивать начинаю. когда я его спросила, можно ли на экзамене крутить руль на месте, он сказал "нежелательно, сбавят баллы"
а в движении - это да, на нажатом сцеплении. только у меня всё равно получается 1 раз из 5и
Сбавят баллы за что, пардон?
Грубые ошибки – 5 штрафных баллов
Сбил элементы разметочного оборудования или пересек линию горизонтальной разметки площадки.
Не пересек прерывистую линию (по проекции бокового габарита ТС).
Средние ошибки – 3 штрафных балла
Не смог въехать в зону стоянки при одноразовом включении передачи заднего хода.
Не включил нейтральную передачу после остановки при работающем двигателе.
Не включил стояночный тормоз после остановки в зоне стоянки.
Мелкие ошибки – 1 штрафной балл
При выполнении упражнения двигатель заглох.
Приведите мне ошибку, в которую вращение руля на месте можно "засунуть"!

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
меня может быть сейчас сотрут или ваще забанят, но я скажу у нас можно сдавать только теорию, но обучение тогда будет стоить на 2 тысячи больше
Предложите эти денежки заплатить официально, по-закону, через кассу, с указанием, за что.
Старый 06.04.2008, 12:46
ответ для BeStran , на сообщение « АВТОШКОЛЬНЫЕ будни »
Dimedrol
Активный участник

Всем советую "разводить" инструктора, обещая заплатить. Упор делаем на то, что экзамены "стахуем", а учимся реальной езде... Перед экзаменом же в ГАИ "я немного поиздержался" и.т.п. Или вообще - ничё не слышал, ничё не говорил, ничё не знаю...
Учитесь жить!
Как говорится:
1. Обещание дачи взятки преступлением не является (обещал - не значит женился), поэтому данное сообщение не противоречит законам РФ, и, соответственно, правилам ЛВ.
2. Обман с любой целью также не нарушает закон (более того, устное обещание совершить преступление не является наказуемым, а добровольный отказ от совершения преступления - вообще, поощряется законом!). Обман есть нормальный естественный элемент человеческих взаимоотношений.
3. Цель достигнута, образование в полном объеме Вы получили, далее, сдав без проблем школьный экзамен, забираем доки и тю-тю...
Dimedrol is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2008, 14:11
ответ для Ravilna , на сообщение « Сегодня я "сдала-сдала-завалила".... »
NATA STAR
Элита

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Сегодня я "сдала-сдала-завалила".
Теорию я сдала замечательно, но только потому, что заставляла после каждого ответа ручки свои подальше от клавиш убирать и не меньше двух раз прочитывать вопрос и ответы, даже если я распрекрасно знала сразу на какую кнопку жать. Основные мои ведь ошибки от невнимательности и торопливости, да и глаз замылен.

Площадку сдала еле-еле. С эстакадой все идеально, с параллельной парковкой очень хорошо, хотя размеры ее значительно отличаются от тех, на которых мы тренировались.
Кто там поминал про "две длины машины"? "................................................. ........................
спаси6улище огромное мне как раз это актуально сегодня первый раз эти три упражнения учила, у меня восьмёрка, конечно поменьше чем сигара, но всё-же - я у него спрашивала в ГАи так же 6удет стоять , "Да , ну чуть - чуть Уже" а я так чуствую не чуть-чуть явно и Вы это подтвердили. А то что палок не видно при развороте это
Старый 06.04.2008, 14:25   #1780
Mila_Sav
Элита

Цитата:
Всем советую "разводить" инструктора, обещая заплатить. Упор делаем на то, что экзамены "стахуем", а учимся реальной езде... Перед экзаменом же в ГАИ "я немного поиздержался" и.т.п. Или вообще - ничё не слышал, ничё не говорил, ничё не знаю...
Учитесь жить!
Как говорится:
1. Обещание дачи взятки преступлением не является (обещал - не значит женился), поэтому данное сообщение не противоречит законам РФ, и, соответственно, правилам ЛВ.
2. Обман с любой целью также не нарушает закон (более того, устное обещание совершить преступление не является наказуемым, а добровольный отказ от совершения преступления - вообще, поощряется законом!). Обман есть нормальный естественный элемент человеческих взаимоотношений.
3. Цель достигнута, образование в полном объеме Вы получили, далее, сдав без проблем школьный экзамен, забираем доки и тю-тю...
Да-да, как раз мой вариант! Сначала я говорила, что подумаю, что положение финансовое не очень, до последнего момента тянула, говорила, с мужем буду советоваться, а уже на последнем занятии сказала, что к сожалению нет возможности... Ну ничего, пережил вроде!

Mila_Sav is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение