| |
|
04.04.2008, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Сегодня я "сдала-сдала-завалила".
Теорию я сдала замечательно, но только потому, что заставляла после каждого ответа ручки свои подальше от клавиш убирать и не меньше двух раз прочитывать вопрос и ответы, даже если я распрекрасно знала сразу на какую кнопку жать. Основные мои ведь ошибки от невнимательности и торопливости, да и глаз замылен.
Площадку сдала еле-еле. С эстакадой все идеально, с параллельной парковкой очень хорошо, хотя размеры ее значительно отличаются от тех, на которых мы тренировались.
Кто там поминал про "две длины машины"? "А в попугаях гораздо длиннее". Может там пару раз классические жигули и поместятся, но про нашу длинномерную сигару такого не скажу. И по ширине "узковато" получилось. Товарищи! Требуйте при обучении реальных размеров! Хорошо, что машинка у нас ласковая и можно о-о-очень медленно и спокойно ехать по миллиметру выверяя пространство.
Но практически завалилась я на простейшем развороте в три приема из-за несоответсвия условий тренировки и экзамена. Не знаю как у вас, а у нас тренировочные фишки были с длинными палками, которые прекрасно видно в зеркало. А на экзамене эти фишки низэнько-низэнько. И если при парковке их видно в зеркала было (специально для площадки развернуты к колесам), то фишку сзади по центру машины невозможно увидеть в принципе, разве только головой потолок пробив и встав на стремянку. А учитывая длину нашей машины и ширину места для разворота нужно было впритык к этой фишке встать. В зеркало смотреть на белые полосы периметра догадалась уже уйдя с экзамена, да и не уверена, что без тренировки получилось бы. Я как-то на одном занятии экспериментировала с ориентацией только по зеркалам - полная лажа у меня получалась, не доросла еще. Но у меня ж стекло на полную было опущено! Могла б и живьем посмотреть.
В общем выкрутилась в пять приемов, пока инспектор на меня не глядел. Но это была чистая везуха.
Кстати, наши инструкторы нам частенько подсказывали "еще чуть-чуть", "хватит" и пр. знаками, словами, воплями. Если есть возможность, держите окошко открытым - вдруг пригодится.
И площадка там не идеально ровная (во всяком случае одна из), чтоб не говорили. Когда останавливаетесь между упражнениями, придерживайте ногой педаль тормоза, чтоб не укатиться.
Город завалила из-за неполной готовности. Был у меня вполне реальный шанс, но упустила я его. И район для езды был тихий-тихий, и "экскурсионно" поездила по нему заранее. Но провалилась правильно: при повороте налево в небольшую улочку пропускала встречных и тормозила только сцеплением - вот и уехала дальше центра, чуть на пешеходный переход с двойной сплошной не заехала. А дальше начался необъяснимый бред - я начала глохнуть при попытке сдвинуться с места. Раза три заводилась. заводила и тут же глохла. Почему? И передачу точно включала, и точно первую, и инспектор не мог на тормоз нажимать, опасаясь встречки - я уперто весь экзамен начинала движение только при отсутствии малейшей опасности. Ближе к ночи посетила идея: "А не перепутала ли я тогда педаль газа и тормоза?" Вот это я с нервяков уже могла. А ведь это не первое и не самое сложное задание было на сегодня... Эх! Учиться надо дальше.
Теперь надо бы найти инструктора с машиной в нашей школе, который согласился б со мной поездить и посдавать. Мой раньше конца апреля не может.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2008, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dimedrol
Если кому-то интересно: Правила приема экзаменов площадка.
Представьте себе, ничего не сказано о вращении или не вращении руля на месте 
И те, кто у меня учился, не дадут соврать: я всем предлагал и предлагаю парковку делать любым способом, только способ "крутить руль в движении" у меня означает "движение" со скоростью не пуганой ЧЕРЕПАХИ!!! А не 8 км/час, которые развивает машина на 1-й передаче на холостом ходу!
|
так я понимаю,что он блефует.но что мне ему противопоставить?...У НАС ТАК-и всё тут...
|
05.04.2008, 00:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vish-enka
так я понимаю,что он блефует.но что мне ему противопоставить?...У НАС ТАК-и всё тут...
|
Противопоставьте ему другого инструктора из Вашей автошколы... а лучше запишите этот (пардон) гнилой базар на диктофон и отнесите директору автошколы...
Тогда у Вас точно будет повод сменить инструктора.
Ой, забанятъ меня наверно скоро... Ведь господин Оргазмо ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ, когда кто-то начинает на форуме БЕСПОРЯДКИ НАРУШАТЬ (в буквальном смысле слова, т.е. давать советы по борьбе со взяточничеством, например...).
Цитировать ·
|
05.04.2008, 09:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dimedrol
Если кому-то интересно: Правила приема экзаменов площадка.
Представьте себе, ничего не сказано о вращении или не вращении руля на месте 
И те, кто у меня учился, не дадут соврать: я всем предлагал и предлагаю парковку делать любым способом, только способ "крутить руль в движении" у меня означает "движение" со скоростью не пуганой ЧЕРЕПАХИ!!! А не 8 км/час, которые развивает машина на 1-й передаче на холостом ходу!
|
мне первый инструктор сказал в первый день "мы не разрешаем крутить руль на месте"
второй не говорил ничего, только удивлялся почему я поздно руль выворачивать начинаю. когда я его спросила, можно ли на экзамене крутить руль на месте, он сказал "нежелательно, сбавят баллы"
а в движении - это да, на нажатом сцеплении.
только у меня всё равно получается 1 раз из 5и
|
05.04.2008, 09:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Солнечная
У меня вопрос к знающим людям - почему не в каждой автошколе есть выпускные экзамены? например, у моего знакомого сдают только теорию, а в нашей - теорию, площадку и город.
|
меня может быть сейчас сотрут или ваще забанят, но я скажу
у нас можно сдавать только теорию, но обучение тогда будет стоить на 2 тысячи больше
|
05.04.2008, 09:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya
у меня когда сестра училась. Инструктор к ней свое отношение резко поменял, после того как узнал что она будет ....  . Сразу такой хороший, все объясняет и т.д.
|
ну у нас аналогично примерно у нашего инструктора с моей знакомой... нельзя сказать что он плохо относится к тем кто не платит)) но по её рассказам поменялось всё-таки отношение немного))
|
05.04.2008, 12:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
мне первый инструктор сказал в первый день "мы не разрешаем крутить руль на месте"
второй не говорил ничего, только удивлялся почему я поздно руль выворачивать начинаю. когда я его спросила, можно ли на экзамене крутить руль на месте, он сказал "нежелательно, сбавят баллы"
а в движении - это да, на нажатом сцеплении. только у меня всё равно получается 1 раз из 5и 
|
Сбавят баллы за что, пардон?
Грубые ошибки – 5 штрафных баллов
Сбил элементы разметочного оборудования или пересек линию горизонтальной разметки площадки.
Не пересек прерывистую линию (по проекции бокового габарита ТС).
Средние ошибки – 3 штрафных балла
Не смог въехать в зону стоянки при одноразовом включении передачи заднего хода.
Не включил нейтральную передачу после остановки при работающем двигателе.
Не включил стояночный тормоз после остановки в зоне стоянки.
Мелкие ошибки – 1 штрафной балл
При выполнении упражнения двигатель заглох.
Приведите мне ошибку, в которую вращение руля на месте можно "засунуть"!
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
меня может быть сейчас сотрут или ваще забанят, но я скажу  у нас можно сдавать только теорию, но обучение тогда будет стоить на 2 тысячи больше 
|
Предложите эти денежки заплатить официально, по-закону, через кассу, с указанием, за что.
Цитировать ·
|
06.04.2008, 12:46
|
|
|
Активный участник
|
Всем советую "разводить" инструктора, обещая заплатить. Упор делаем на то, что экзамены "стахуем", а учимся реальной езде... Перед экзаменом же в ГАИ "я немного поиздержался" и.т.п. Или вообще - ничё не слышал, ничё не говорил, ничё не знаю...
Учитесь жить!
Как говорится:
1. Обещание дачи взятки преступлением не является (обещал - не значит женился), поэтому данное сообщение не противоречит законам РФ, и, соответственно, правилам ЛВ.
2. Обман с любой целью также не нарушает закон (более того, устное обещание совершить преступление не является наказуемым, а добровольный отказ от совершения преступления - вообще, поощряется законом!). Обман есть нормальный естественный элемент человеческих взаимоотношений.
3. Цель достигнута, образование в полном объеме Вы получили, далее, сдав без проблем школьный экзамен, забираем доки и тю-тю...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 14:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Сегодня я "сдала-сдала-завалила".
Теорию я сдала замечательно, но только потому, что заставляла после каждого ответа ручки свои подальше от клавиш убирать и не меньше двух раз прочитывать вопрос и ответы, даже если я распрекрасно знала сразу на какую кнопку жать. Основные мои ведь ошибки от невнимательности и торопливости, да и глаз замылен.
Площадку сдала еле-еле. С эстакадой все идеально, с параллельной парковкой очень хорошо, хотя размеры ее значительно отличаются от тех, на которых мы тренировались.
Кто там поминал про "две длины машины"? "................................................. ........................
|
спаси6улище огромное мне как раз это актуально сегодня первый раз эти три упражнения учила, у меня восьмёрка, конечно поменьше чем сигара, но всё-же - я у него спрашивала в ГАи так же 6удет стоять , "Да , ну чуть - чуть Уже" а я так чуствую не чуть-чуть явно и Вы это подтвердили. А то что палок не видно при развороте это  
|
Цитировать ·
|
06.04.2008, 14:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dimedrol
Всем советую "разводить" инструктора, обещая заплатить. Упор делаем на то, что экзамены "стахуем", а учимся реальной езде... Перед экзаменом же в ГАИ "я немного поиздержался" и.т.п. Или вообще - ничё не слышал, ничё не говорил, ничё не знаю...
Учитесь жить!
Как говорится:
1. Обещание дачи взятки преступлением не является (обещал - не значит женился), поэтому данное сообщение не противоречит законам РФ, и, соответственно, правилам ЛВ.
2. Обман с любой целью также не нарушает закон (более того, устное обещание совершить преступление не является наказуемым, а добровольный отказ от совершения преступления - вообще, поощряется законом!). Обман есть нормальный естественный элемент человеческих взаимоотношений.
3. Цель достигнута, образование в полном объеме Вы получили, далее, сдав без проблем школьный экзамен, забираем доки и тю-тю...
|
Да-да, как раз мой вариант! Сначала я говорила, что подумаю, что положение финансовое не очень, до последнего момента тянула, говорила, с мужем буду советоваться, а уже на последнем занятии сказала, что к сожалению нет возможности... Ну ничего, пережил вроде  !
|
Цитировать ·
|