мы столкнулись с этим как только ребенок стал более-менее передвигаться по полу. Соседи снизу - наши ровесники, с разницей в рожденн ровно в два дня. Они осенью прошлого года пошли в сад и наши режимы сильно разошлись! Большую часть этого года соседи проводят дома в болезнях, режим не меняют. И получается, что мы встаем в 11 утра, в 13:00 у нас самый "разгул" энергии, а соседи ложаться на дневной сон спать и все 2-3 часа слышат грохот падающих игрушек, топот ножек и т.д . и т.п.....Мы постелили на пол большой ковер, но некоторые места всё равно остались открытыми и туда иногда падали игрушки...В общем они с нами перестали здороваться и общаться....Я сначала сильно себя винила и одергивала ребенка, через пару месяцев она пугалась когда упала игрушка на пол(и не важно дома мы или в гостях,) кто-то кричал или громко смеялся - сразу говорила мне: "Нельзя шуметь - Алиска спит!" В общем это стало фобией. Недавно пытались наладить с соседями контакт.....Вроде получилось, но надолго ли ...Соседи говорят, что слышат, как ребенок бегает босиком, нам ортопед прописал находиться бОльшую часть времени в обуви! Об этом я даже думать боюсь!