Чему учить дочь? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 12:41
ответ для Ленин☭ , на сообщение « А правильно, значит, наоборот,... »
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А правильно, значит, наоборот, закладывать инфантильность в девочках и чрезмерную активность в мальчиках?

Ну раз уж Вы передёргиваете, можно и мне?

Пусть в итоге страдают все - и женщины, заставляющие себя (вопреки воспитанию, характеру и т.п.) быть исключительно "хранительницами очага", и мужчины, которых "классическая" роль не привлекает!
Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
А откуда у родителей такая модель поведения ? (хочу докопаться до истоков "природы")
Т.е. всем подогнать себя под стандарт и дружными шеренгами зашагать в счастливое будущее ?
а тех, кто не сможет измениться , куда ?
А может, вывести породу сильных мужчин и слабых женщин путем клонирования наиболее удачных особей ?
Ответы есть в постах выше.

Учите своих дочерей чему хотите. Пусть они будут счастливы сообразно своему воспитанию и характеру. Может тогда не будет подобных разделов на форумах. И наконец перестанут капать сопли с мониторов.

А своей дочери я расскажу то, что считаю нужным.
Ну, достанется ей тот, кто умеет принимать решение и нести ответственность. Кому от этого хуже..?

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 12:42
ответ для Littlemama , на сообщение « А откуда у родителей такая модель... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
А откуда у родителей такая модель поведения ? (хочу докопаться до истоков "природы")
В результате всемирного заговора империалистов коммунистов "мировой закулисы" инопланетян!
Цитата:
Т.е. всем подогнать себя под стандарт и дружными шеренгами зашагать в счастливое будущее ?
Ога!
Цитата:
а тех, кто не сможет измениться , куда ?
Тудыть их, в расход. В список жертв естественного отбора.
Цитата:
А может, вывести породу сильных мужчин и слабых женщин путем клонирования наиболее удачных особей ?
Оне по замыслу сами должны усиленно плодиться и размножаться, передавая следующим поколениям и полоролевые модели поведения в семье.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 12:43
ответ для Оксанко , на сообщение « Ответы есть в постах выше. Учите... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Мне их там найти не удалось. Иначе бы не спрашивал.
Старый 07.09.2009, 12:45
ответ для Оксанко , на сообщение « Ответы есть в постах выше. Учите... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Где обоснование того , что природой в мужчину заложена физическая и личностная сила ?
а в женщину, соответственно, их отсутствие
а если мальчик рожден слабым физически ? на Тарпейскую скалу его ?

то, что Вы пишете, навевает ассоциации с нацизмом.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 12:45   #175
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Мне их там найти не удалось. Иначе бы не спрашивал.
Плохо читали. Или думали то, что хотели думать.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 12:46
ответ для Ленин☭ , на сообщение « В результате всемирного заговора... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
В результате всемирного заговора империалистов коммунистов "мировой закулисы" инопланетян!

Ога!

Тудыть их, в расход. В список жертв естественного отбора.

Оне по замыслу сами должны усиленно плодиться и размножаться, передавая следующим поколениям и полоролевые модели поведения в семье.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 12:47
ответ для Оксанко , на сообщение « Все сходится. :) Родители сами, не... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Все сходится.
Родители сами, не подавая примера правильного поведения в семье, закладывают инфантильность в мальчиках и черезмерную активность в девочках. После начала общения этих особей между собой происходит дальнейшее усреднение пола. Так как такая расстановка сил в подавляющем большинстве семей (наглядный пример - это обсуждение), то появление особей с нормальным набором качеств, соответствующих полу, резко стремится к нулю.
Дальше эти две особи среднего пола рождают следующее поколение. От рождения, от природы, пол имею все. А вот потом начинается... Я не хочу стирать, готовить, я хочу фирмой руководить! Я хочу реализоваться! При этом забывая, что "реализоваться" в данном случае - это побыть мужчиной. Кто-то заигрывается. На всю жизнь.

Что делать?
Не воевать с природой. Поменять взгляд на женское предназначение. И с пренебрежительного тона "домохозяйка" сменить на старое и хорошо отражающее смысл "хранительница очага".
Тогда мужчинам придется стать такими, чтоб рядом с ними могла жить вот такая, классическая женщина. Когда его постоянно будут обходить на поворотах другие, более сильные представители, ему придется меняться. Иначе он не сможет выжить и оставить потомство - никакой женщине он не будет нужен в качестве мужа и отца детей.
Чем больше вариативность особей, тем больше выживаемость вида. Зачем вы хотите всех стандартизировать?
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 12:50   #178
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Плохо читали.
Пошёл учиццо хорошо читать. Всем удачного дня!
Старый 07.09.2009, 13:01
ответ для Оксанко , на сообщение « Все сходится. :) Родители сами, не... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А вам не приходила в голову незатейливая мысль, что, быть может, это не массовые огрехи воспитания в западной цивилизации, а эволюция так поворачивает? Ну, типа, на наших глазах?
Ну, да. Кроме того, деятельных женщин всегда хватало. Да, им не разрешалось работать и предписывалось быть хранительницей очага. Но дамы находили себя в другом: шли в госпитали сестрами милосердия, занимались благотворительностью, собирали салоны.
Сила характера и жажда деятельности всегда были, но ограничивались социальными рамками, которые сейчас признаны пережитками. Рамки сняты и женщины проявляют себя во всех областях, а не только у очага. Это было искусственное сдерживание, а не правильное воспитание
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 13:03   #180
CHARM
Элита

Цитата:
Где обоснование того , что природой в мужчину заложена физическая и личностная сила ?
а в женщину, соответственно, их отсутствие
а если мальчик рожден слабым физически ? на Тарпейскую скалу его ?

то, что Вы пишете, навевает ассоциации с нацизмом.
Есть исследование, наше местное, которое доказывает, что разница между средними мужчиной и женщиной гораздо меньше, чем между разными психотипами.
Проще говоря, такие качества, как ответственность, искренность, сострадательность, жестокость и т.д. - не являются половым признаком. И их наличие зависит от психотипа, а не от половой принадлежности.

Можно переламывать конкретного человека и говорить: ты должен то-то и то-то, делать так-то и так-то. Но это будет мешать ему быть собой...

Добавить сообщение