| |
|
18.11.2009, 14:17
|
|
|
Активный участник
|
Автору сил и здоровья!!!
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
читаю я этот и другие аналогичные топы и все больше понимаю - в нашей стране все-таки нельзя рожать бесплатно...меня умиляют девушки, которые пишут - "а зачем тратить столько денег???? я потом лучше что-нибудь малышу куплю".....да, если будет кому покупать и и если потом суммы на лечение этого ребенка многократно не превысят стоимость платных родов, когда медперсонал все-таки несет ответственность за роженицу, когда он, как здесь пишут, целует ее в п%%% и когда неотступно находится рядом контролируя изменения, а не распивая чай!
Ну неужели за 9!!!! месяцев беременности нельзя накопить денюжку даже малообеспеченным товарищам на платные роды???
я не про автора, который попал на бесплатный поток случайно....это конечно форс-мажор, которого лично я сейчас боюсь больше всего на свете!!!! 
|
Да и платно можно попасть неудачно. Примеров тоже хватает.
ИМХО, роды- это всегда риск и платно, и бесплатно. И у всех они проходят по-разному, тут не угадаешь.
У моей знакомой платно сделали ребёнка инвалидом на всю жизнь  . Б. была спокойная, а вот в родах врачи допустили ошибки, которые привели к таким последствиям
Цитировать ·
|
18.11.2009, 14:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
читаю я этот и другие аналогичные топы и все больше понимаю - в нашей стране все-таки нельзя рожать бесплатно...меня умиляют девушки, которые пишут - "а зачем тратить столько денег???? я потом лучше что-нибудь малышу куплю".....да, если будет кому покупать и и если потом суммы на лечение этого ребенка многократно не превысят стоимость платных родов, когда медперсонал все-таки несет ответственность за роженицу, когда он, как здесь пишут, целует ее в п%%% и когда неотступно находится рядом контролируя изменения, а не распивая чай!
Ну неужели за 9!!!! месяцев беременности нельзя накопить денюжку даже малообеспеченным товарищам на платные роды???
я не про автора, который попал на бесплатный поток случайно....это конечно форс-мажор, которого лично я сейчас боюсь больше всего на свете!!!! 
|
Рожала я бесплатно первый раз, и второй будет так же!!! Сколько топов прочитала.... ужасы, ошибки врачей, некачественное ведение родов приблизительно встречаются, как в платной, так и в бесплатной медицине. А уж "помощь по знакомству" - хуже зверя нету!
Про денежный вопрос знаю, что некоторые семьи (о чем я? НЕКОТОРЫЕ??? по-моему подавляющее большинство) считаю свои денежные крохи от з/п к з/п, какое уж тут накопление на платные роды, когда питаются не ахти как?!!!! Особенно в провинции, ну, с чего там копить, если з/п мужа моей даааавней подруги - 10 т.р., ее - 6? Это - середняк, это не бедный слой грода Б. А платные роды у них стоят те же 40 т.р.
Все это ИМХО, ИМХО, ИМХО, но я не увидела разницы между обслуживанием платной роженицы в соседней комнате и меня=халявщицы!
|
18.11.2009, 15:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Casta dival
Рожала я бесплатно первый раз, и второй будет так же!!! Сколько топов прочитала.... ужасы, ошибки врачей, некачественное ведение родов приблизительно встречаются, как в платной, так и в бесплатной медицине. А уж "помощь по знакомству" - хуже зверя нету!
Про денежный вопрос знаю, что некоторые семьи (о чем я? НЕКОТОРЫЕ??? по-моему подавляющее большинство) считаю свои денежные крохи от з/п к з/п, какое уж тут накопление на платные роды, когда питаются не ахти как?!!!! Особенно в провинции, ну, с чего там копить, если з/п мужа моей даааавней подруги - 10 т.р., ее - 6? Это - середняк, это не бедный слой грода Б. А платные роды у них стоят те же 40 т.р.
Все это ИМХО, ИМХО, ИМХО, но я не увидела разницы между обслуживанием платной роженицы в соседней комнате и меня=халявщицы! 
|
под платными родами я подразумеваю разумеется не "по знакомству" и не деньги на руки акушерке после родов, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР с РД, на тех же СР, которые есть во многих РДи пр.!
Про провинцию сейчас я речь не веду...я не знаю как там...но у нас в Питере как раз все-таки на 10 т.р мало кто живет....и пусть в меня кидают помидоры, но живя в Питере на 10 т.р. рожать ребенка, чтобы потом нечем было его кормить - это  ...все ИМХО разумеется....а если мы говорим просто о скромном доходе, то за 9 месяцев накопить 40 тыс. (есть блин декретные в конце концов!!!) вполне реально....
а то что не заметили разницы в послеродовом периоде - ну да....может быть и такое...я и не говорю, что платные роды - это 100%-я гарантия успеха, но при прочих равных вероятность своевременного оказания соответствующей медицинской помощи и доброжелательного отношения многократно увеличивается....ИМХО, ИМХО, ИМХО

Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от elena_centr
конечно я их не оправдываю, но вы же понимаете, что ребеночек может выходить и лицом, и лбом.и потом если рождение затянылось, малышу не хватает кислорода, может по этому они прибегают к этому 
|
кагбэ эти предлежания есть показания к КС.
"Роды при лобном предлежании через естественные родовые пути невозможны, поэтому лобное предлежание является абсолютным показанием для кесарева сечения. Даже, если плод маленький, а размеры таза нормальные, роды сопровождают тяжелые осложнения. Материнская смертность довольно высока, еще выше - смертность плодов и новорожденных.
Роды через естественные родовые пути при лицевом предлежании заднем виде возможны, если нет других осложняющих моментов (крупный плод, слабость родовой деятельности и др.). После родов головка имеет резко выраженную долихэцефалическую форму, на лице – выраженный отек, деформация. Новорожденный находится в привычной разогнутой позе При переднем виде лицевого предлежания роды через естественные родовые пути не возможны. При такой ситуации необходимо произвести кесарево сечение"
достаточно впечатлились?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
а я, к сожалению - уже могу!
|
оооо, я тоже могу)) я рожала на СР в 2008 в 16м. Конечно, там отношение куда получше. Но зав. этим отделением мне вообще не понравилась. С первой минуты, ну а далее только подтвердила мое отношение. Мутная она какая-то, прощу посмотреть - мне нитки кололи сильно - ползгляда в область паха - все в порядке. А акушерка на отделении помогла все таки из складки нитку эту достать, которая впилась в кожу.
На потугах муж позвал ее (так получилось, она по коридору шла), грю - сделайте что -нибудь, умираю - "ну, раз можешь разговаривать, значит еще не рожаешь". Правда моего врача все таки позвала. Через 10 минут я родила.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:41
|
|
|
Космонавт
|
Ой, самое главное забыла написать: поздравляю с рождением ребенка!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:48
|
|
|
Космонавт
|
И еще выскажусь: выдавливать запрещено. Врачи прибегают к этому в двух случаях: либо нужно экстренно помочь ребенку родиться, либо нужно поскорее закрыть вопрос родов (например, чай стынет). Первые это делают как НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ, вторые просто так.
А по поводу платно или нет... я на форуме уже 2 года... и эти споры были всегда. Я как-то познакомилась с девушкой, у которой ребенок с ДЦП. Мальчишка классный, желаю им преодолеть все трудности и бысть всегда счастливыми и здоровыми. Но после ее истории рождения ребенка я 100% убедилась, что это лотерея.
На момент родов ее свекр был гл. врачом роддома, где она рожала. Роды вела его супер-пупер приятельница-врач. Была невооруженным взглядом понятная врачебная ошибка: 16 или 18 часов безводного периода, гипоксия, падающее сердцебиение, ребенок уже был так низко в тазу, что кс было поздно делать, выдавливание и прочие прелести. И на все это свекр сказал: "ну, ты же понимаешь, что так бывает...." Врача никак не наказали.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
И еще выскажусь: выдавливать запрещено. Врачи прибегают к этому в двух случаях: либо нужно экстренно помочь ребенку родиться, либо нужно поскорее закрыть вопрос родов (например, чай стынет). Первые это делают как НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ, вторые просто так.
|
Ни один из врачей никогда не станет выдавливать ребенка ПРОСТО ТАК, потому что "чай стынет". Я, конечно, понимаю, что доверие к медицинским работникам подорвано, но и напрасно клеветать зачем?!?!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:55
|
|
|
Наш человек
|
автор,как я вас понимаю! сама попала в этот РД случайно, обследована со всех сторон, здорова. и такого насмотрелась и натерпелась! мой отзыв от 6 августа 2008 года есть тут на сайте в разделе "отзывы". ребенок с кривошеей, неврологией, порезанной головой. лечимся до сих пор. я их ненавижу!!! проклинаю этот РД последними словами.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
А по поводу платно или нет... я на форуме уже 2 года... и эти споры были всегда. Я как-то познакомилась с девушкой, у которой ребенок с ДЦП. Мальчишка классный, желаю им преодолеть все трудности и бысть всегда счастливыми и здоровыми. Но после ее истории рождения ребенка я 100% убедилась, что это лотерея.
На момент родов ее свекр был гл. врачом роддома, где она рожала. Роды вела его супер-пупер приятельница-врач. Была невооруженным взглядом понятная врачебная ошибка: 16 или 18 часов безводного периода, гипоксия, падающее сердцебиение, ребенок уже был так низко в тазу, что кс было поздно делать, выдавливание и прочие прелести. И на все это свекр сказал: "ну, ты же понимаешь, что так бывает...." Врача никак не наказали.
|
ГОСПОДИ!?!? Куда катится мир? И это родной человек... родного внука  !!! А что же тогда ждать от людей, которых ты видела пару раз ( пару месяцев), а то и в первый раз - на родах...?
Обидно! За нацию обидно!!!! Когда родные люди могут так поступать...
Мне просто больше сказать нечего!
|
Цитировать ·
|