Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме... - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 14:17   #171
Мирская
Активный участник

Автору сил и здоровья!!!
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
читаю я этот и другие аналогичные топы и все больше понимаю - в нашей стране все-таки нельзя рожать бесплатно...меня умиляют девушки, которые пишут - "а зачем тратить столько денег???? я потом лучше что-нибудь малышу куплю".....да, если будет кому покупать и и если потом суммы на лечение этого ребенка многократно не превысят стоимость платных родов, когда медперсонал все-таки несет ответственность за роженицу, когда он, как здесь пишут, целует ее в п%%% и когда неотступно находится рядом контролируя изменения, а не распивая чай!
Ну неужели за 9!!!! месяцев беременности нельзя накопить денюжку даже малообеспеченным товарищам на платные роды???
я не про автора, который попал на бесплатный поток случайно....это конечно форс-мажор, которого лично я сейчас боюсь больше всего на свете!!!!
Да и платно можно попасть неудачно. Примеров тоже хватает.
ИМХО, роды- это всегда риск и платно, и бесплатно. И у всех они проходят по-разному, тут не угадаешь.
У моей знакомой платно сделали ребёнка инвалидом на всю жизнь. Б. была спокойная, а вот в родах врачи допустили ошибки, которые привели к таким последствиям

и ДвЕ ЛюБиМыЕ дОчЕнЬки
Мирская is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 14:39   #172
Casta dival
Элита

Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
читаю я этот и другие аналогичные топы и все больше понимаю - в нашей стране все-таки нельзя рожать бесплатно...меня умиляют девушки, которые пишут - "а зачем тратить столько денег???? я потом лучше что-нибудь малышу куплю".....да, если будет кому покупать и и если потом суммы на лечение этого ребенка многократно не превысят стоимость платных родов, когда медперсонал все-таки несет ответственность за роженицу, когда он, как здесь пишут, целует ее в п%%% и когда неотступно находится рядом контролируя изменения, а не распивая чай!
Ну неужели за 9!!!! месяцев беременности нельзя накопить денюжку даже малообеспеченным товарищам на платные роды???
я не про автора, который попал на бесплатный поток случайно....это конечно форс-мажор, которого лично я сейчас боюсь больше всего на свете!!!!
Рожала я бесплатно первый раз, и второй будет так же!!! Сколько топов прочитала.... ужасы, ошибки врачей, некачественное ведение родов приблизительно встречаются, как в платной, так и в бесплатной медицине. А уж "помощь по знакомству" - хуже зверя нету!
Про денежный вопрос знаю, что некоторые семьи (о чем я? НЕКОТОРЫЕ??? по-моему подавляющее большинство) считаю свои денежные крохи от з/п к з/п, какое уж тут накопление на платные роды, когда питаются не ахти как?!!!! Особенно в провинции, ну, с чего там копить, если з/п мужа моей даааавней подруги - 10 т.р., ее - 6? Это - середняк, это не бедный слой грода Б. А платные роды у них стоят те же 40 т.р.
Все это ИМХО, ИМХО, ИМХО, но я не увидела разницы между обслуживанием платной роженицы в соседней комнате и меня=халявщицы!
Старый 18.11.2009, 15:19   #173
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
Сообщение от Casta dival Посмотреть сообщение
Рожала я бесплатно первый раз, и второй будет так же!!! Сколько топов прочитала.... ужасы, ошибки врачей, некачественное ведение родов приблизительно встречаются, как в платной, так и в бесплатной медицине. А уж "помощь по знакомству" - хуже зверя нету!
Про денежный вопрос знаю, что некоторые семьи (о чем я? НЕКОТОРЫЕ??? по-моему подавляющее большинство) считаю свои денежные крохи от з/п к з/п, какое уж тут накопление на платные роды, когда питаются не ахти как?!!!! Особенно в провинции, ну, с чего там копить, если з/п мужа моей даааавней подруги - 10 т.р., ее - 6? Это - середняк, это не бедный слой грода Б. А платные роды у них стоят те же 40 т.р.
Все это ИМХО, ИМХО, ИМХО, но я не увидела разницы между обслуживанием платной роженицы в соседней комнате и меня=халявщицы!
под платными родами я подразумеваю разумеется не "по знакомству" и не деньги на руки акушерке после родов, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР с РД, на тех же СР, которые есть во многих РДи пр.!
Про провинцию сейчас я речь не веду...я не знаю как там...но у нас в Питере как раз все-таки на 10 т.р мало кто живет....и пусть в меня кидают помидоры, но живя в Питере на 10 т.р. рожать ребенка, чтобы потом нечем было его кормить - это ...все ИМХО разумеется....а если мы говорим просто о скромном доходе, то за 9 месяцев накопить 40 тыс. (есть блин декретные в конце концов!!!) вполне реально....
а то что не заметили разницы в послеродовом периоде - ну да....может быть и такое...я и не говорю, что платные роды - это 100%-я гарантия успеха, но при прочих равных вероятность своевременного оказания соответствующей медицинской помощи и доброжелательного отношения многократно увеличивается....ИМХО, ИМХО, ИМХО

Старый 18.11.2009, 15:31
ответ для elena_centr , на сообщение « конечно я их не оправдываю, но вы же... »
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от elena_centr Посмотреть сообщение
конечно я их не оправдываю, но вы же понимаете, что ребеночек может выходить и лицом, и лбом.и потом если рождение затянылось, малышу не хватает кислорода, может по этому они прибегают к этому
кагбэ эти предлежания есть показания к КС.

"Роды при лобном предлежании через естественные родовые пути невозможны, поэтому лобное предлежание является абсолютным показанием для кесарева сечения. Даже, если плод маленький, а размеры таза нормальные, роды сопровождают тяжелые осложнения. Материнская смертность довольно высока, еще выше - смертность плодов и новорожденных.

Роды через естественные родовые пути при лицевом предлежании заднем виде возможны, если нет других осложняющих моментов (крупный плод, слабость родовой деятельности и др.). После родов головка имеет резко выраженную долихэцефалическую форму, на лице – выраженный отек, деформация. Новорожденный находится в привычной разогнутой позе При переднем виде лицевого предлежания роды через естественные родовые пути не возможны. При такой ситуации необходимо произвести кесарево сечение"

достаточно впечатлились?
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:41
ответ для murchionok , на сообщение « а я, к сожалению - уже могу! »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
а я, к сожалению - уже могу!
оооо, я тоже могу)) я рожала на СР в 2008 в 16м. Конечно, там отношение куда получше. Но зав. этим отделением мне вообще не понравилась. С первой минуты, ну а далее только подтвердила мое отношение. Мутная она какая-то, прощу посмотреть - мне нитки кололи сильно - ползгляда в область паха - все в порядке. А акушерка на отделении помогла все таки из складки нитку эту достать, которая впилась в кожу.
На потугах муж позвал ее (так получилось, она по коридору шла), грю - сделайте что -нибудь, умираю - "ну, раз можешь разговаривать, значит еще не рожаешь". Правда моего врача все таки позвала. Через 10 минут я родила.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:41   #176
**БегущаяВверх**
Космонавт

Ой, самое главное забыла написать: поздравляю с рождением ребенка!
Старый 18.11.2009, 15:48   #177
**БегущаяВверх**
Космонавт

И еще выскажусь: выдавливать запрещено. Врачи прибегают к этому в двух случаях: либо нужно экстренно помочь ребенку родиться, либо нужно поскорее закрыть вопрос родов (например, чай стынет). Первые это делают как НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ, вторые просто так.

А по поводу платно или нет... я на форуме уже 2 года... и эти споры были всегда. Я как-то познакомилась с девушкой, у которой ребенок с ДЦП. Мальчишка классный, желаю им преодолеть все трудности и бысть всегда счастливыми и здоровыми. Но после ее истории рождения ребенка я 100% убедилась, что это лотерея.
На момент родов ее свекр был гл. врачом роддома, где она рожала. Роды вела его супер-пупер приятельница-врач. Была невооруженным взглядом понятная врачебная ошибка: 16 или 18 часов безводного периода, гипоксия, падающее сердцебиение, ребенок уже был так низко в тазу, что кс было поздно делать, выдавливание и прочие прелести. И на все это свекр сказал: "ну, ты же понимаешь, что так бывает...." Врача никак не наказали.
Старый 18.11.2009, 15:54   #178
Mrs.Allright
Старожил

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
И еще выскажусь: выдавливать запрещено. Врачи прибегают к этому в двух случаях: либо нужно экстренно помочь ребенку родиться, либо нужно поскорее закрыть вопрос родов (например, чай стынет). Первые это делают как НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ, вторые просто так.
Ни один из врачей никогда не станет выдавливать ребенка ПРОСТО ТАК, потому что "чай стынет". Я, конечно, понимаю, что доверие к медицинским работникам подорвано, но и напрасно клеветать зачем?!?!
Mrs.Allright is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:55   #179
LaPrimavera
Наш человек

автор,как я вас понимаю! сама попала в этот РД случайно, обследована со всех сторон, здорова. и такого насмотрелась и натерпелась! мой отзыв от 6 августа 2008 года есть тут на сайте в разделе "отзывы". ребенок с кривошеей, неврологией, порезанной головой. лечимся до сих пор. я их ненавижу!!! проклинаю этот РД последними словами.
LaPrimavera is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:10   #180
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение

А по поводу платно или нет... я на форуме уже 2 года... и эти споры были всегда. Я как-то познакомилась с девушкой, у которой ребенок с ДЦП. Мальчишка классный, желаю им преодолеть все трудности и бысть всегда счастливыми и здоровыми. Но после ее истории рождения ребенка я 100% убедилась, что это лотерея.
На момент родов ее свекр был гл. врачом роддома, где она рожала. Роды вела его супер-пупер приятельница-врач. Была невооруженным взглядом понятная врачебная ошибка: 16 или 18 часов безводного периода, гипоксия, падающее сердцебиение, ребенок уже был так низко в тазу, что кс было поздно делать, выдавливание и прочие прелести. И на все это свекр сказал: "ну, ты же понимаешь, что так бывает...." Врача никак не наказали.
ГОСПОДИ!?!? Куда катится мир? И это родной человек... родного внука!!! А что же тогда ждать от людей, которых ты видела пару раз ( пару месяцев), а то и в первый раз - на родах...?
Обидно! За нацию обидно!!!! Когда родные люди могут так поступать...
Мне просто больше сказать нечего!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение