| |
|
18.11.2009, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elena_centr
не выдавливают, а помогают!
у меня плоский и узкий таз, но врачи сказали, что ребеночек небольшой, так что попробуем сами. во время потуги , врач немного подталкивала под попу малыша.... все прошло хорошо....
|
это всё-равно выдавливание, как мне объяснила неонатолог!
Я не могу сказать, что мне всей бригадой давили на живот... нет, две акушерочки взяли мою ночнушку, скрутили и этим стали выталкивать ребёночка! результат на лицо: и меня ниодного синяка в доказательство, у малыша вывихнута шейка!
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
Поздравляю вас с рождением малыша!
Могу только остановить ваше внимание на одной простой истине, которую мы выяснили в этом топе! Что этот человек за деньги будет лизать з***у вам, а бесплатно и пальцем не пошевелит!
|
ну это правда жизни! увы не только в 16-м рд и не только в рд и не только в медицине!
просто не могу себе представить Марину Петровну орущей матом  или предпочитающей чай роженице! просто не прелствляю именно ее в такой ситуации
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sindyq
ну это правда жизни! увы не только в 16-м рд и не только в рд и не только в медицине!
просто не могу себе представить Марину Петровну орущей матом  или предпочитающей чай роженице! просто не прелствляю именно ее в такой ситуации 
|
а я, к сожалению - уже могу!
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Врачи бывают плохие,с этим не спорю,но ИМХО,каким же дураком нужно быть,чтобы просто так осознанно наносить вред ребенку(и матери),если нет другого выхода?Или я ошибаюсь,и такие действительно есть?
|
Девушка, Вы - как с другой планеты. Не помните нашумевший случай, когда младенцу отрезали руку без особых показаний? Нет, я меньше всего склонна считать всех врачей какой-то злокозненной кастой, но профессиональная деформация все-таки существует. И если она накладывается на изначальную некомпетентность - туши свет. Потому как ответственность за любые свои действия врачей обучают нести еще в институте.
А по поводу дураков - среди наших знакомых есть такой человек - как бы сказать, обладающий очень большими связями в разных сферах. А у этого человека есть мама - интеллигентнейшая женщина. Как-то раз ей стало плохо, вызвали скорую ну и т.д. Сын был заграницей. С мамой жила родственница-компаньонка, которую натурально выгнали из больницы взашей - но то, что она успела пронаблюдать - характеризовала, как гестапо. Пока она связалась с сыном, пока тот ночью по телефону решал вопрос о привлечении к лечению специалистов - маму чуть не залечили.
При чем родственница говорила врачам о возможности платного лечения, говорила о том, что сын больной - большой человек. Мед. работники ржали над пенсионеркой и посылали ее (матюгами как водится).
В общем, я не знаю и не хочу знать, что с ними потом было - но что-то было. Я попросила не посвящать меня в подробности.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
это всё-равно выдавливание, как мне объяснила неонатолог!
Я не могу сказать, что мне всей бригадой давили на живот... нет, две акушерочки взяли мою ночнушку, скрутили и этим стали выталкивать ребёночка! результат на лицо: и меня ниодного синяка в доказательство, у малыша вывихнута шейка!
|
конечно я их не оправдываю, но вы же понимаете, что ребеночек может выходить и лицом, и лбом.и потом если рождение затянылось, малышу не хватает кислорода, может по этому они прибегают к этому
|
18.11.2009, 13:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от elena_centr
не выдавливают, а помогают!
у меня плоский и узкий таз, но врачи сказали, что ребеночек небольшой, так что попробуем сами. во время потуги , врач немного подталкивала под попу малыша.... все прошло хорошо....
|
Сестре моей не помогали, а исправляли свои ошибки.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
а я, к сожалению - уже могу!
|
ужасно!  просто не верится  ..................
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:52
|
|
|
Элита
|
читаю я этот и другие аналогичные топы и все больше понимаю - в нашей стране все-таки нельзя рожать бесплатно...меня умиляют девушки, которые пишут - "а зачем тратить столько денег???? я потом лучше что-нибудь малышу куплю".....да, если будет кому покупать и и если потом суммы на лечение этого ребенка многократно не превысят стоимость платных родов, когда медперсонал все-таки несет ответственность за роженицу, когда он, как здесь пишут, целует ее в п%%% и когда неотступно находится рядом контролируя изменения, а не распивая чай!
Ну неужели за 9!!!! месяцев беременности нельзя накопить денюжку даже малообеспеченным товарищам на платные роды???
я не про автора, который попал на бесплатный поток случайно....это конечно форс-мажор, которого лично я сейчас боюсь больше всего на свете!!!!

Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elena_centr
конечно я их не оправдываю, но вы же понимаете, что ребеночек может выходить и лицом, и лбом.и потом если рождение затянылось, малышу не хватает кислорода, может по этому они прибегают к этому 
|
Цитата:
Сообщение от Love is...
Сестре моей не помогали, а исправляли свои ошибки.
|
Вот и мне исправляли свои ошибки... Потому что пропустили нужный момент, а любое промедление могло стоить жизни...
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 14:14
|
|
|
Ветеран
|
Автор, во первых, здоровья Вашему малышу! Вы со всем справитесь!  Хорошо, что не жалеете сил и денег на массажи и остеопатов!
Во-вторых, читала я тут, читала и не выдержала...
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
А что,вам просто так врачи ребенка выдавливали?Заняться им больше нечем!И ответственность ПРОСТО ТАК не будет врач брать на себя такую!Выдавливают действительно тогда,когда ребенку нужно быстрей родиться,а мама не может,сил нет или еще что.
|
А Вы думаете этот метод просто так запрещен? 'Или еще что' - это когда КС делать поздно, время упущено..  Есть тут, к сожалению, на форуме, прецеденты...
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Насчет отвратительности-уже писала,что ничего,кроме хамства,не вижу ужасного.
|
А я вижу. Точнее, хамство как раз - самое меньшее из зол. По мне так пусть хоть все хором орут и матом ругаются даже при платных родах. Главное - на выходе получить здорового ребенка и здоровую мать. Остальное - мелочи, ИМХО!
Если отвлечься от эмоций, то что имеем в результате этих родов: асфиксия и травма шейного отдела у ребенка. И судя по словам автора, неспешное оказание мед. помощи при послеродовом кровотечении у мамы, хорошо, что хоть обошлось.. И где тут автор виновата, расскажите, пожалуйста?
Цитата:
Сообщение от Мамаша Кураж
"Родила я в коридоре на холодном полу, перегрызла пуповину и съела плаценту (вспомнила, что так делала наша кошка). Зову на помощь врачей. Через полчаса началось кровотечение горлом. Спасибо большое дежурной по кухне  (вот золотая женщина с золотыми руками!), которая два раза пнув меня и, убедившись, что я все еще жива, побежала за врачами! Тут то они и засуетились. Даже студенты пришли.
Не понравилось: врачи.
Понравилось: дежурная по кухне (жалко фамилию у нее не спросила!)
Общая оценка: 5-.
В следующий раз за ребеночком только сюда!!!" 
|

Вообще по некоторым высказываниям в этом топике врачи не несут никакой ответственности за исход родов...  Плохой результат - дура, рожать не умеешь.. И за что тогда мед.персонал вообще ответственен? За то, чтобы бумажку выдать? Что-то мне дело Колыбельки вспоминается, там обвиняемые похожие доводы приводили касательно неудачных исходов...
Цитировать ·
|