Открытое письмо - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 12:57
ответ для vta , на сообщение « мне вот тоже в хрущевке не в кайф... »
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
мне вот тоже в хрущевке не в кайф жить.....хочу в новом доме.....чем я хуже-то???
а я бы с удовольстви в хрущевке, но в своей, но не 4 человека на 30 кв. м...на 30 тесновато...да, видимо, привыкла жить хАрАшО)
Старый 17.01.2010, 12:59
ответ для Irishka555 , на сообщение « а мне куда ехать????...может... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
а мне куда ехать????...может подскажете???...моя бабушка в 30-ом году приехала в Ленинград из Тверской области, мама родилась в 38-ом, пережили тут блокаду, у бабушки была комната в коммуналке, мама построила однокомнатную в кооперативе в хрущевке (больше не смогла, ростила меня одна)...я выросла в этой коммуналке, вышла замуж не за аллегарха, но слава Богу за перспективного парня. Однако и у него не было жилья, он вырос в Тосно в частном доме, который стоит без фундамента с начала 20-ого века (можно представить его состояние?)....в доме одна комната ...там живет мама...вот и прожили мы с ним, как поженились , 6 лет в камнате в общежитии в Колпино (*и ездила я в город на работу ...тратила по 4-7 часов на дорогу в день, кто живет в Колпино знает дорожную обстановку)...через 6 лет смогли взять кредит и купить квартиру за городом (подешевле), вынуждены были сдать ее, тк я родила и лишилась зарплаты, 30 тыс кредит платить нечем...и живем сейчас в служебном жилье, слава Богу мужу дали от работы во временно пользование!!!...Нет, я не жалуюсь, просто посмотрите вокруг, тысячи человек не выросли в семьях, где мамы ми папы смоглди обеспечить детям достойное существование в отдельных квартирах.
Подскажите, куда мне ехать???...или может идти??...чем я хуже-то???
Как куда,в перспективные слои населения нашего,тут писали уже!Для начала с детями полы мыть,ну а потом после работы крапиву в парк собирать,да так чтоб на зиму на супы хватило
Старый 17.01.2010, 13:05   #173
Сашель
Мега-элита

А за счет чего берутся пособия? Добрый дядя Путен достает портмоне из кармана? Правильно, они берутся от налогов, которые платят работающие граждане, бизнес и пр. И получается, что кому-то надо обеспечивать гражданку, которая хочет сидеть в декрете до 3 лет, потому что ей не нравится, что в садике сосиски дают. "Прекратите кошмарить малый бизнес!" (с) И так уже не продохнуть от этих налогов.
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 13:05
ответ для Irishka555 , на сообщение « Открытое письмо »
Irishka555
Мега-элита

самое удивительное, что все, кто говорит, что можно прожить на эти пособия живет не на них.....кому-то помогают, у кого-то муж, кому-то повезло работать уборщицей за 60 тыс. в месяц....
дальше своего носа ни чего не видим....
да, а лишиться можно всего и сразу, и ни какие заначки на черный день не помогут....лишение трудоспособности мужа (хотя бы временное, болезни ни кого не щадят), бабушки не вечны, заначку покрали т д. ...ттт....и тем не менее, вы исключаете вариант, что когда-то может так случиться и вы столкненесь лицом к лицу с этими пособиями, и они станут для вас не деньгами на карманные расходы, а единственным средством к существованию...
или вы считаете, что работу за 60 тыс в месяц с младенцем на руках может найти каждая женщина???....странно, вот у меня все подруги с высшим образованием, и средняя зп у них НЕ В ДЕКРЕТЕ составляет 20-40 тыс....у мужчин повыше...а как с младенцем?...
Irishka555 is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 13:18
ответ для Irishka555 , на сообщение « самое удивительное, что все, кто... »
Сашель
Мега-элита

Цитата:
...и тем не менее, вы исключаете вариант, что когда-то может так случиться и вы столкненесь лицом к лицу с этими пособиями, и они станут для вас не деньгами на карманные расходы, а единственным средством к существованию...
или вы считаете, что работу за 60 тыс в месяц с младенцем на руках может найти каждая женщина???....странно, вот у меня все подруги с высшим образованием, и средняя зп у них НЕ В ДЕКРЕТЕ составляет 20-40 тыс....у мужчин повыше...а как с младенцем?...
Я не исключаю такой вариант. Все мы смертны и т.д. Но я привыкла рассчитывать на себя и имею опыт выживания на 150 руб. в месяц. В течении полугода. Потом была 1000
Ситуацию, что мы с мужем оставим ребенка сиротой, умерев в один день, я рассматривать не хочу. Там уже не до пособий будет.
Извините, но пособия, какими бы они не были, не в состоянии обеспечить нормальный уровень жизни. Я не хочу говорить сакраментальную фразу "Рассчитывать возможности надо, прежде чем рожать", но живу именно по этому принципу. Хотя, конечно, понимаю, что это очень не патриотично, и России нужны маленькие мальчики и девочки, а то через 20 лет работать будет некому. Но второго ребенка в нынешнем тяжелом материальном положении я пока не планирую. Т.к. не уверена, что смогу прикрыть дыры на заду.
Старый 17.01.2010, 13:27
ответ для Сашель , на сообщение « Я не исключаю такой вариант. Все мы... »
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
Я не исключаю такой вариант. Все мы смертны и т.д. Но я привыкла рассчитывать на себя и имею опыт выживания на 150 руб. в месяц. В течении полугода. Потом была 1000
Ситуацию, что мы с мужем оставим ребенка сиротой, умерев в один день, я рассматривать не хочу. Там уже не до пособий будет.
Извините, но пособия, какими бы они не были, не в состоянии обеспечить нормальный уровень жизни. Я не хочу говорить сакраментальную фразу "Рассчитывать возможности надо, прежде чем рожать", но живу именно по этому принципу. Хотя, конечно, понимаю, что это очень не патриотично, и России нужны маленькие мальчики и девочки, а то через 20 лет работать будет некому. Но второго ребенка в нынешнем тяжелом материальном положении я пока не планирую. Т.к. не уверена, что смогу прикрыть дыры на заду.
а ведь письмо составлено как раз с позиции стимуляции рождаемости. Вы не согласны, что стимуляция, о которой сейчас кричат со всех телеканалов, как-то уж очень не стимулирует?!...
ну и цель пособий не обеспечение нормального уровня жизни, а хотябы прожиточного уровня. на 7,5 большинство мам с детьми прожить не может (если на питание ребенка тратить 3-5 тыс в месяц, то из каких средств питаться маме, платить квартплату наконец?)
Старый 17.01.2010, 13:40
ответ для Irishka555 , на сообщение « а ведь письмо составлено как раз с... »
Сашель
Мега-элита

Цитата:
а ведь письмо составлено как раз с позиции стимуляции рождаемости. Вы не согласны, что стимуляция, о которой сейчас кричат со всех телеканалов, как-то уж очень не стимулирует?!...
ну и цель пособий не обеспечение нормального уровня жизни, а хотябы прожиточного уровня. на 7,5 большинство мам с детьми прожить не может (если на питание ребенка тратить 3-5 тыс в месяц, то из каких средств питаться маме, платить квартплату наконец?)
Я согласна. Более того, я даже проголосовала ЗА ваше письмо.
Но мое мнение, что рассчитывать на пособие - это ошибочный вариант. Любые пособия - это временная мера. Я остаюсь при своем: есть пособие - хорошо. Нет - и без него проживу, сократив рождаемость в стране.
На 7,5 прожить можно. Это мое мнение.
И надо помнить, что любые пособия платятся за счет кого-то, я об этом уже писала.
Если каждой маме будут платить, как тут предлагали, по 50000 или 90000, то страна придет в упадок гораздо быстрее, потому что все работающие граждане помрут с голода.
Старый 17.01.2010, 13:45
ответ для Сашель , на сообщение « Я согласна. Более того, я даже... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Ну объясните мне как можно на 7,5 тыс в мес прожить?Заплатив квартплату,на питние пусть я и ребенок (у меня их двое )...КАК???
Старый 17.01.2010, 13:47   #179
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Все наши налоги еще на карман кому-то попадают,еще и это надо помнить И дядьки Путин и Медведев вроде как с этим бороться начали,тут таакая цепочка к нашим пособиям...тьфу блин,...пошла крапиву выращивать и работу искать
Старый 17.01.2010, 13:47   #180
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение
Ну объясните мне как можно на 7,5 тыс в мес прожить?Заплатив квартплату,на питние пусть я и ребенок (у меня их двое )...КАК???
а муж у Вас не зарабатывает?
а если Вы мать-одиночка, то у Вас еще доп. пособия есть, да еще и на двоих детей.

Добавить сообщение