|
|
18.04.2010, 01:47
|
|
Наш человек
|
Народ, помогите советом - мы уже голову сломали всю.
Забронированы у нас билеты из Хельсинки в Париж, на 21-е.
Выкупать их нужно в понедельник, 19-го.
Эар Франс официально сообщил об ОТМЕНЕ всех авиарейсов до 19-го числа.
Опущу здесь все эмоции. Уже наплакалась и напереживалась (поездка готовилась давно, все тщательно продумывали, и возможности съездить куда-то в связи с беременностью и рождением ребенка еще не будет оооой как долго  ). Просто помогите советом: выкупить билет - значит, сильно рискнуть, но если облако все-таки соизволит    изменить курс, есть шанс, что Франция 20-го откроет аэропорты, и мы все-таки улетим и получим свою неделю щщщастья.
С другой стороны, если ситуация не изменится, а билет уже будет оплачен, и деньги пропадут, и поездка накроется медным тазом 
Как считаете, стоит уже сейчас просто отложить поездку и выйти на работу в понедельник (боже, это сколько ж геморра будет с начальством ), договориться в связи с форс-мажором перенести отпуск на более позднее время, и тупо "ждать у моря погоды"?
Или сидеть до последнего (до понедельника вечера) и ждать новостей - авось все-таки поездка состоится?
Как бы вы поступили?
Никакой способ до Парижа добраться больше не представляется возможным...
|
18.04.2010, 01:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от holyword
Мдяяяя... У меня знакомый хороший должен в понедельник лететь с семьёй в Париж. Очень ждал эту поездку, так готовился... В пятницу на него больно было смотреть. Ни в какой Париж он не попадает, очевидно. А у нас 27го числа билеты из Тампере в Бремен, но чё-то всё равно стрёмно. Одно дело отсюда не улететь, другое - там застрять, если эта с*ка исландская второй раз пыхнет...
|
И у нас .
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 02:12
|
|
Старожил
|
А мы вот улетели 15 апреля из Финки в дюссельдорф и сидим теперь в Голландии. Обратные билеты выкуплены на 22 апреля и как теперь выбираться непонятно((((((((
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 02:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
А мы вот улетели 15 апреля из Финки в дюссельдорф и сидим теперь в Голландии. Обратные билеты выкуплены на 22 апреля и как теперь выбираться непонятно((((((((
|
Блин! Не знаешь, чего и лучше. Вообще без отпуска остаться, или вот так попасть  И сидеть куковать потом незнамо сколько незнамо где
|
18.04.2010, 02:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
|
Боже, как здорово, сидеть в Амсе 
У меня там подруга 
Шутка, конечно, всем неприятно, но что-то подсказывает, что это ЧП надолго
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 02:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Народ, помогите советом - мы уже голову сломали всю.
Забронированы у нас билеты из Хельсинки в Париж, на 21-е.
Выкупать их нужно в понедельник, 19-го.
Эар Франс официально сообщил об ОТМЕНЕ всех авиарейсов до 19-го числа.
Опущу здесь все эмоции. Уже наплакалась и напереживалась (поездка готовилась давно, все тщательно продумывали, и возможности съездить куда-то в связи с беременностью и рождением ребенка еще не будет оооой как долго  ). Просто помогите советом: выкупить билет - значит, сильно рискнуть, но если облако все-таки соизволит    изменить курс, есть шанс, что Франция 20-го откроет аэропорты, и мы все-таки улетим и получим свою неделю щщщастья.
С другой стороны, если ситуация не изменится, а билет уже будет оплачен, и деньги пропадут, и поездка накроется медным тазом 
Как считаете, стоит уже сейчас просто отложить поездку и выйти на работу в понедельник (боже, это сколько ж геморра будет с начальством ), договориться в связи с форс-мажором перенести отпуск на более позднее время, и тупо "ждать у моря погоды"?
Или сидеть до последнего (до понедельника вечера) и ждать новостей - авось все-таки поездка состоится?
Как бы вы поступили?
Никакой способ до Парижа добраться больше не представляется возможным... 
|
Улететь туда - еще полдела, а если обратно будет не выбраться? У вас есть на это время (отпуск на работе) и деньги, что пробираться через всю Европу на перекладных, если все не устаканится? И, пардон муа - вы беременны (вывод из вашего поста)? Я бы точно рисковать не стала, даст Бог еще съездите сто раз, а сейчас беречь себя надо и не нервничать. Но решать, конечно, вам...
Я свой билет на 19 апреля поменяла, хотя рейс до сих пор не отменен.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 02:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mansikka
Тэээкссс... Новости по ТВ. Неутешительные из Финляндии...
Планируют закрыть и в понедельник воздушное пространство...  
Но пока только все же планируют, но уже с уверенностью на 90%...
|
Я думаю, что понедельник- это не конечная дата 
У нас знакомый народ садится в автобусы и тихохонько едут ДВОЕ СУТОК 
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 02:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Максимум
Боже, как здорово, сидеть в Амсе 
|
Это хорошо, когда из отеля не гонят... когда есть где ночевать, а не сидеть на чУмадане в аэропорту. Или, как по телеку показывали - в зале ожидания стоят топчанчики в ряд и народ там вповалку...
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 02:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Улететь туда - еще полдела, а если обратно будет не выбраться? У вас есть на это время (отпуск на работе) и деньги, что пробираться через всю Европу на перекладных, если все не устаканится? И, пардон муа - вы беременны (вывод из вашего поста)? Я бы точно рисковать не стала, даст Бог еще съездите сто раз, а сейчас беречь себя надо и не нервничать. Но решать, конечно, вам...
Я свой билет на 19 апреля поменяла, хотя рейс до сих пор не отменен.
|
Специально так подгадывали, чтобы в самое удачное и безопасное время лететь   
Еще за 3 месяца начали готовиться...
Еще 5-6 недель, и уже совсем низзя будет 
А мы без отпуска уже 2 года, и так хотелось съездить именно в безопасную европейскую страну, на недельку... Когда еще не совсем жарко, когда еще не так тяжело...
Кто бы мог вообще предположить?!
БЛИН-БЛИНСКИЙ!!!! Дуррацкий вулкан! Все попортил   
Ну, бронь с гостиницы еще можно снять (мы не через турфирму, а напрямую все делали), а вот с билетом как быть?
Наверное, придется все-таки переносить отпуск...
Интересно, а если этот вулкан еще 2 года будет дымить?  Как вообще интересно жить-то дальше?
|
18.04.2010, 02:26
|
|
Элита
|
Девочки!
Подскажите! Кто-то уже менял билеты? переносил на другие даты??? Или деньги возвращал? КАК это делается? Ехать надо в сам аэропорт или штаб какой-то создан по урегулированию подобных вопросов? И предлагают ли альтернативу какую-нибудь? поезд или автобус или как?
У нас билеты на завтра на вечер в Берлин... тьфу то есть уже на сегодня...
|
|
Цитировать ·
|