|
|
12.10.2010, 22:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
+1. Почему должен нести ответственность невиновный человек, если виноватому было плевать на себя, жену и окружающих. Только потому что он сел за руль? Мы вообще за руль садимся не чтоб людей сбивать. А вот когда чел несется против всех ПДД через дорогу- это его осознанный выбор.
|
Когда человек садится за руль, он становится владельцем источника повышенной опасности и должен осознавать свою ответственность. Да, только потому, что он сел за руль. Потому, что человек проигрывает машине. У машины больше шансов убить человека.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:27
|
|
Хранитель
|
Знакомый сбил молодого парня насмерть - вне зоны перехода. Прежде всего это невероятно тяжело. 
Водитель признан невиновным. Родственники подали на моральный ущерб. Пока суд первой инстанции присудил несколько сот тысяч рублей. Таковы факты.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
И? Если дурак с моста прыгнет, будет виноват мост или дурак?
|
проектировщик моста
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:30
|
|
Наш человек
|
Ocean Lounge, суд поступил по закону. Я выше написала почему.
Мне кажется, что 100000 рублей это очень мало за смерть человека. Могу ответить вашими же словами, о том, что на месте кретина может оказаться кто-то (не дай Бог) из ваших родственников. Смиритесь, в суд подавать не будете? Целиком признаете вину родственника?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:34
|
|
Наш человек
|
как водитель, окажу первую мед.помощь, вызову ГИБДД и т.д. морально ничем этому человеку считать себя обязанной не стану. наверное. в таких ситуациях слава Богу не была (хотя придурки попадались которые под колеса лезли, успевала оттормозиться, велосипедистов не перевариваю как класс).
на авариях обычно останавливаюсь, интересуюсь чем могу посильно помочь.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Это относится не только к машинам. Вдумайтесь в смысл статей Гражданского Кодекса.
|
Я в них вдумывалась. Меня заставляли  Но не со всеми законами я согласна.
Цитата:
Сообщение от Маказёба
проектировщик моста 
|
А еще строители и пр
Цитата:
Сообщение от Stefany
Мне кажется, что 100000 рублей это очень мало за смерть человека. Могу ответить вашими же словами, о том, что на месте кретина может оказаться кто-то (не дай Бог) из ваших родственников. Смиритесь, в суд подавать не будете? Целиком признаете вину родственника?
|
Я бы лично родственнику еще бы и люлей навешала, если бы выжил.100000 за человека, который сам подверг себя риску и чьи действия привели к смерти - это очень много, имхо. От невиновного.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
|
Подобная практика только усугубляет положение пешеходов и стимулирует водителя скрыться с места происшествия, особенно если ДТП произошло в безлюдном месте и в темное время суток (к примеру ночная загородная трасса). Водитель, наслышанный о подобных прецедентах и наделенный отсутствием совести, скроется с места происшествия и не вызовет "скорую", уменьшив шансы пострадавшего выжить. Совестливый конечно останется. И огребет по полной за свое человеколюбие. А ночью вдоль дороги ходит много пешеходов в черной одежде, их абсолютно не видно. И что, сбил идиота, вызвал ему "скорую" - плати.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:40
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=Косиопея;49750103]
Цитата:
Сообщение от Stefany
Это относится не только к машинам. Вдумайтесь в смысл статей Гражданского Кодекса.
/QUOTE]
Я в них вдумывалась. Меня заставляли  Но не со всеми законами я согласна.
А еще строители и пр
Я бы лично родственнику еще бы и люлей навешала, если бы выжил.100000 за, по сути, самоубийцу - это очень много, имхо. От невиновного.
|
ага, пойду пошляюсь пьяная по дороге, потом меня несчастную собьют, а я потребую возмещения вреда.
Идиотизм.
Сам нарушил, сам отвечаешь.
Причем должен отвечать тот, кто нарушил, вне зависимости от того, пешком он или на машине.
Интересно, а если ходить по рельсам, можно потом на РЖД подать иск?
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
А ночью вдоль дороги ходит много пешеходов в черной одежде, их абсолютно не видно.
|
Это вы намекаете, что скрываться бесполезно, номера-то подсвечены?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Это вы намекаете, что скрываться бесполезно, номера-то подсвечены?
|
их походу грязью надо замазывать при выезде на ночную загородную трассу
Цитировать ·
|