|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
28.10.2010, 22:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
это ЛВ-спорт такой: троллинг во все ворота
|
Вы часом не про меня?

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
Так,а теперь я Вас перестала понимать!Это ж поборы!Или мне показалось!
|
Вам показалась  .
Кто хочет теплую воду сдает деньги. Кто не хочет сдавать, надеясь на других и ГОСУДАРСТВО, моется холодной. Когда до них дойдет что за чужой счет не прокатит сдадут деньги.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
в садики выдают бесплатные подарки от депутатов, это в каждом районе так, а вот получают эти подарки далеко не все, куда они деваются это вопрос
.
|
Господи, Котишка, ну откуда у Вас такая информация?    Детям инвалидам и то не каждый НГ дают, а уж районным садам.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Разница в чем?И там и там пить хочется!В школе тоже кулер с водой стоит!И так,на секундочку,50рублей в год на воду сдаем.Зато у мелких доступ к воде ежеминутный.Захотел-пошел,попил.
|
Разница: в саду нянечка берет чайник идет на кухню и наливает кипяченую воду. На продленке нужен чайник, причем тут вода то покупная?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
тот кто не сдаст - бяка, это всего лишь крайность
так же как и то, что государство нам все должно
|
Что значит все???
Квартиры? Машины? Норковые шубы? Или бесплатное образование???
Мне просто стыдно повторять слова, сказанные до меня, но люди вообще-то платят налоги.
Расскажу, как ситуацию вижу я.
1 Экскурсии, праздники, подарки - дело добровольное и никак не касается государства.
Родители решили - согласные подписались и сдали. Никаких санкций к тем, кто по какой бы то ни было причине не сдал применяться не должны.
2 Сдача денег на ремонты, инвентарь, пособия.
Эти виды сборов запрещены. То, что существует сегодня - это всего лишь коррупционный обходной путь.
Информация к размышлению.
Есть ребенок А. Ребенок учится в языковой школе, которой, по совершенно неизвестным причинам хватает денег на ремонты. Если деньги и собирают, то не каждый год, сумма в районе 150 рублей в год. Абсолютно добровольное действие, можно и не сдавать. Большинство сдает, и потом вынужденно прослушивает длинные отчеты.
Есть ребенок Б. Ребенок тоже ходит в языковую школу, но другую. Деньги сдаются постоянно и суммы не маленькие. Избежать сдачи денег сложно. Для того, чтоб не получить неприятностей существует схема. РК собирает деньги, деньги передаются уполномоченному родителю и с поклоном несутся в школу. В этом году ответственный человек уехал за границу. Завуч позвонила по домашнему телефону, попала на съемщиков. Ей было глубоко фиолетово то, что эти люди не имеют отношения к школе никакого, ей надо было, чтоб они встретились с представителями РК и с поклоном принесли деньги в школу. Анекдот? Нет, реальность.
Итак, почему в школе, где учится ребенок А хватает денег на ремонты? Потому что они не делают гос. ремонты по 1000000 за один сортир, как делают в школе, где учится ребенок Б.
Почему ремонт сортира во второй школе стоит существенно дороже? На этот вопрос, я думаю, Вы сами найдете ответ, если захотите, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы часом не про меня? 
|
отнюдь. в этом топике, по крайней мере,  дальше посмотрим
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
.
Кстати про подарки, в садики выдают бесплатные подарки от депутатов, это в каждом районе так, а вот получают эти подарки далеко не все, куда они деваются это вопрос 
|
Ага. Дед Мороза приносит.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
А что мешает лохушкам тоже не сдавать? Интеллект высокий?
|
я, правда, не лохушка, а мешает то, что я хочу для своего ребёнка лучшего.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Вам показалась  .
Кто хочет теплую воду сдает деньги. Кто не хочет сдавать, надеясь на других и ГОСУДАРСТВО, моется холодной. Когда до них дойдет что за чужой счет не прокатит сдадут деньги.
|
Ну слава Богу.Мы поняли друг друга.А то я сижу иничего не понимаю.
А по сути,оказывается,что все вокруг всем чего то должны.Когда в прошлом году в группе у дочки моей подруги стоял холод,дети сидели в обнимку с грелками.Она пришла,увидела все это,поняла,что деньги все равно не собрать,пошла и на свои денежки купила 3 обогревателя.К слову,денег ей так и не вернули,зато доча в тепле была.

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Господи, Котишка, ну откуда у Вас такая информация?    Детям инвалидам и то не каждый НГ дают, а уж районным садам.
|
Не,у нас каждый год в саду биплатные подарки на НГ.Хорошие,всем деткам дают.Именно от депутатов.

|
|
Цитировать ·
|