|
|
04.03.2011, 14:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IrinaW
Да, за границей на пенсии только жить люди начинают, а у нас доживать. Так официально и называют- срок дожития.
|
Какие конкретно страны вы имеете в виду? Как, кем и на государственной или частной фирме работал пенсионер, который начинает жить только на пенсии (интересно, что он делал до этого, существовал?)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Никогда такой пенсии не будет, пока у нас такие средние зарплаты и цены. Не может быть пенсия больше средней зарплаты... ну у нас в Питере это скажем 15 тыр, так вот еще до 15 тыр поднять пенсию можно, выше - уже нет. Вы знаете что происходит с ценами на товары когда президент говорит (ТОЛЬКО ГОВОРИТ!) о том, что со следующего месяца пенсии повысят на 300 рублей? Спросите у родителей, у бабушек/дедушек, которые пенсию получают, они вам расскажут во всех подробностях.
Вы имеете представление откуда берутся деньги на выплаты пенсий??
|
Я знаю не только откуда деньги беруться на пенсии, но и кое что еще. И где вы взяли среднюю з/пл по Питеру 15000  Она гораздо больше. На 01.07.2010 средняя з/пл составляла 27429 руб. ( это данные Петростата) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=51649
Цитата:
Сообщение от Айона
Какие конкретно страны вы имеете в виду? Как, кем и на государственной или частной фирме работал пенсионер, который начинает жить только на пенсии (интересно, что он делал до этого, существовал?)
|
Конкретно, пожалуйста -Австрия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Германия, Дания. Это только, то что я знаю не из сарафанного радио, а из совершенно достоверных источников. Там люди у которых дети- инвалиды, не ходят по всяким учреждениям, и не выстаивают многочасовые очереди затем, чтоб доказать, что они имею право на помощь от государства. И пенсионеры, которые добросовестно работали и платили налоги, получают достойную пенсию, на которую они живут, а не выживают.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Руководства ПФ - сотня человек, пенсионеров - треть населения России, так что вряд ли крохи
|
Сомневаюсь, что в руководстве ПФ только 100 человек, но то, что они получают не менее 50% от суммы всего ПФ - в этом более чем уверена. А может и намного больше.
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Да почему они вообще должны работать, они уже отработали свое. У многих по 30-40 лет стажа, это что мало ? Сколько они заплатили государству налогов за это время, думаю не мало. Люди заслужили нормальный отдых. Почему за границей люди которые отработали и вышли на пенсию ездят по миру на экускурсии, а наши пытаются как то выжить.
|
+10000
К тому же большинство этих пенсионеров жило в очень сложные послевоенные годы, когда работали за копейки, т.к. страну надо было поднимать и денег на зарплаты трудягам особо в стране не было.
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Конкретно, пожалуйста -Австрия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Германия, Дания. Это только, то что я знаю не из сарафанного радио, а из совершенно достоверных источников. Там люди у которых дети- инвалиды, не ходят по всяким учреждениям, и не выстаивают многочасовые очереди затем, чтоб доказать, что они имею право на помощь от государства. И пенсионеры, которые добросовестно работали и платили налоги, получают достойную пенсию, на которую они живут, а не выживают.
|
вы читаете невнимательно. дама написала, что в европах работающие люди и до пенсии живут, а не жить на пенсии начинают. они ж не печкины.
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
вы читаете невнимательно. дама написала, что в европах работающие люди и до пенсии живут, а не жить на пенсии начинают. они ж не печкины.
|
Очень внимательно  , конечно живут, только еще на работу ходить надо  А на пенсии уже все время твое, и средства позволяют не сидеть тупо перед телевизором, а ездить по разным странам , заниматься тем чем хочется и не думать, а на что они завтра будут жить.
Цитировать ·
|
04.03.2011, 17:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Конкретно, пожалуйста -Австрия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Германия, Дания. .
|
Это список самых старейших и богатых стран Европы, свое благополучие они строили годами и многими десятилетиями. А так же давайте сравним наши налоги и их. Готовы ли мы платить?
Германия - самая богатая страна Евросоюза. Так что сравнение некорректно.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Очень внимательно  , конечно живут, только еще на работу ходить надо  А на пенсии уже все время твое, и средства позволяют не сидеть тупо перед телевизором, а ездить по разным странам , заниматься тем чем хочется и не думать, а на что они завтра будут жить.
|
Вы не поверите, но для многих людей работа - это не каторжные застенки , а выход на пенсию - освобождение по звонку. И кто вам сказал, что все таки просто мечтают ездить по странам, а не смотреть сериалы?
Цитировать ·
|
04.03.2011, 17:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Это список самых старейших и богатых стран Европы, свое благополучие они строили годами и многими десятилетиями. А так же давайте сравним наши налоги и их. Готовы ли мы платить?
Германия - самая богатая страна Евросоюза. Так что сравнение некорректно.
|
Если заставить платить поголовно НДФЛ 30-60%, то и пенсию поднимем чуток... Кто желающий?
Цитировать ·
|