Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 19:12
ответ для Тролль , на сообщение « Посчитайте, сколько раз в Вашем... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns Посмотреть сообщение
Посчитайте, сколько раз в Вашем сообщении написано "Я". Просто сплошное "я".
В результате, подитоживая, поводом для похода к психологу с ребенком для Вас послужит тот факт, что желания ребенка не будут соответствовать желаниям ("я хочу в Берлин","поэтому лишать СЕБЯ поездки не буду" - заметьте не "НАС", а "СЕБЯ") и понятиям (я не люблю детей на площадке) Вашего "я". Так может это Вам нужен психолог эгоизм слегка "полечить", а не ребенку?
Давайте все же будем поаккуратнее в своих высказываниях.
Мы ведь лишь рассказываем о своих позициях, а не навязываем их другим.
Мы говорим о своих аргументах, но не хотим, чтобы другие обязательно думали так же, как мы.
Мы можем думать, что чужое мнение для нас не подходит, но это не значит, что мы будем говорить, что оно неправильно.
И тем более не будем давать советы, кому что делать, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
можно. я в свое время в детстве находилась по музеям, а моя сестра - по походам. Теперь я редко когда заглядываю в музеи, а сестра терпеть не может туризм (в смысле палаток, байдарок и т.д.). Думаю, с поездками - тоже самое. Понимаете, я вот помню - меня тащат, собирают, я не хочу. Да, потом придешь - вроде и красиво, и интересно и все такое. Но стала самостоятельной - не хочу, пусть и красиво и интересно
Я примерно о таком случае выше говорила, как у одной знакомой сын за подростковый период наелся поездками в Индию и Таиланд, которые обожала его мама.
Т.е. и такое может быть.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 19:47   #172
Aniko
Хранитель

не пойму, к чему такая категоричность
либо мы, либо

я беру ребенка в зависимости от комфортности предполагаемой поездки и отсутствие рисков для его здоровья)
Aniko is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 19:59   #173
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Увидеть рождество в Германии и цветущие французские Альпы, турецкие мечети и религиозные святыни Израиля, побродить по улочкам Праги и старого Рима, посмотреть на "край света" в Португалии, Тайланд, Камбоджа и горячие источники на Камчатке, фьорды Норвегии и замки Великобритании, может быть Индия и Китай и всё-всё-всё на что хватит желания и денежных средств.
Допустим среднестатистическая семья с детьми, с небольшими, но все-таки возможностями иногда отправится в путешествие. Стоит ли всегда брать с собой детей? Если есть возможность оставить их дома? или лучше брать, ведь это позволит детям с раннего детства расширить кругозор, может быть они вырастут другими людьми, чем если б не увидели всего этого? Но с детьми и расходов в путешествии больше, а значит и самих путешествий меньше. А еще не на каждую гору с ними залезешь и на ямайскую дискотеку, к примеру, не пойдешь.
Дети могут посмотреть мир с родителями и могут потом, когда вырастут.
А родители могут только сейчас, потому как на пенсии, к сожалению, это вряд ли будет возможно, ну или возможно будет в минимальном количестве.

Необходимость поездок детям для здоровья не рассматриваем.
Просто отдых на плЯжу тоже.
возраст детей - не важен, и 5 лет и 15 тоже

Вопрос именно в разрезе увидеть новое и интересное.

или это махровый эгоизм поехать, к примеру, смотреть карнавал в какой-нибудь стране, а детям только фотографии показать, чтобы и они захотели поехать туда, когда вырастут.
Лично мне самый кайф был не таскание меня по каким-то крымокавказским достопримечательностям, а войнуха с утра до вечера в деревне бабкиной сестры. У меня был автомат пиленый из доски рукоблудно и строительная каска, которую я нашел на свалке и склеил.
Дочери моей как-то мало интересны экскурсии туда-сюда, а гораздо больше прет с китайского розово-блестючево хлама, что продается на лотках.
Другое дело, что в нынешнем маразматическом мире дети с детьми играть уже не могут ( их не выпускают). Что остается ребенку делать, пока родители на Ямайке растафарями себя мнят? С бабкой киснуть на огороде?

Пы-сы. Никакими "другими" дети не вырастут от того видели они Пизанскую башню или не видели. ИМХО, естественно.
Старый 26.09.2011, 20:06   #174
Тонкая Веточка
Наш человек

Ездить надо взрослым. Ездить надо детям - потому что они должны быть с родителями.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 20:11
ответ для Evgenik , на сообщение « Лично мне самый кайф был не таскание... »
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Лично мне самый кайф был не таскание меня по каким-то крымокавказским достопримечательностям, а войнуха с утра до вечера в деревне бабкиной сестры. У меня был автомат пиленый из доски рукоблудно и строительная каска, которую я нашел на свалке и склеил.
Так здесь вопрос не вместо войнухи-площадки, а вместе с родителями. Лето то три месяца, а отпуск, при хорошем раскладе, - один. Мы распределяем ребенка на часть лета в деревню-войнуху, часть лета с нами, и часть лета - на море.
Отпуск у родителей бывает не так и часто, чтобы разбрасываться возможностью провести время семьей.
Старый 26.09.2011, 20:12   #176
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Ездить надо взрослым. Ездить надо детям - потому что они должны быть с родителями.
Да!
Старый 26.09.2011, 20:16   #177
Cherries
Хранитель

последние исследования НЕбританских ученых показли, что чем больше ребенок езидит о миру в возрасте до 6 лет, тем упешнее она в дальнейшем развивается ( там в статье были всякие сложные выкладики ), но смысл был в том, что детям ездить полезно, конечно в виду не имелись эротические туры в Тай))))
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 20:18   #178
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
последние исследования НЕбританских ученых показли, что чем больше ребенок езидит о миру в возрасте до 6 лет, тем упешнее она в дальнейшем развивается ( там в статье были всякие сложные выкладики ), но смысл был в том, что детям ездить полезно, конечно в виду не имелись эротические туры в Тай))))
Думаю. в этом тоже что-то есть. Когда дочка была совсем маленькой, мы с мужем замечали что после каждой поездки у нее был скачок в развитии, появлялось много новых слов.
Старый 26.09.2011, 20:22   #179
малелд
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
ну вот просто +1000!
Старый 26.09.2011, 20:31
ответ для малелд , на сообщение « ну вот просто +1000! »
Cartier
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
Пока ребь маленький - ездим так чтобы ему было интересно и весело.
Подрастёт - расширим границы

П.С. Без ребёнка в отпуск - как-то странно ИМХО..
+1!
У меня есть знакомая, которая поехала на море, на Кипр, без ребенка, только с мужем. Для нас с мужем поездки на море имеют большое значение в первую очередь из-за ребенка, хотя конечно и самим хочется поплавать.
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А я в детстве была единственный раз на море (т.е. я гораздо дольше, чем 9 месяцев, проводила без моря....)))))). А в остальное время летом, естественно, было и солнце, и отдых (в деревне). Считаю, что у меня было счастливое детство.
А я вот в детстве вообще не была море. Мой отец всегда считал (и до сих пор считает), что все эти поездки куда-то - блажь! Лучший отпуск для него - в огороде, на грядках. Поэтому для меня море было розовой мечтой! И когда я накопила деньги на свой первый отпуск, конечно же помчалась на море.
Сейчас к сожалению нет денег несколько раз в год ездить за границу, так бы конечно можно было совмещать и отдых на море, и поездки по экскурсиям. Но у меня еще и с мужем проблемы в этом плане , почти как с ребенком - у него больные ноги, поэтому всякие экскурсии ему противопоказаны. Так что если куда-то хожу, то без них.

Добавить сообщение