Семейный бюджет! - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как ведете семейный бюджет?
Работаем оба, деньги все в общий котел, тратим вместе. 162 50.15%
Работаем оба, в общий котел отдаем какую-то часть, все остальное тратим самостоятельно, сумма оставшейся части для на обоих загадка=) 64 19.81%
Семейным бюджетом распоряжается жена 72 22.29%
Семейным бюджетом распоряжается муж 42 13.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 01:38
ответ для Счастливая мама Маша , на сообщение « Семейный бюджет! »
Пламя
Хранитель

Бюджет в целом общий, крупные покупки обсуждаем, но ежедневные траты у меня в голове.
Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 01:40
Katrini
Частый гость

У нас работает муж, я дома с детьми. Раньше всю ЗП приносил домой и мы тратили вместе ( я тогда тоже работала), теперь он все деньги получает на карточку, к которой у меня есть дубликат. Но он как ЗП получит, сразу бежит перекладывать деньги на карту другого банка, потому что он бонусы копит, и мне приходится каждый раз напоминать, чтоб он оставил деньги на моей карте тоже, и чтоб наличку снял и домой принес. А сейчас вообще цирк, так как у меня двое маленьких детей, то особо по магазинам не походишь и приходится все покупки вместе делать, те же самые труселя и лифчики
Katrini is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 01:41
ответ для Нитa , на сообщение « С алиментами ничего не поняла. Он Вам... »
Сам@я сам@я...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
Когда работали оба, все деньги складывали в общий конверт, брали оттуда кому сколько нужно. Теперь работает только муж, все деньги складывает в тот же конверт, берем оттуда кому сколько надо
+1. У нас также. Когда я с ребёнком сидела и не работала, муж все деньги в общий конверт клал. Сейчас, когда на работу вышла, его зп на счёт кладём, на машину тратим(на покупку в смысле), мою на повседневные расходы. Что-то как-то не возникает вопросов - "твоё-моё", даже не представляю как может быть по-другому. Хотя каждый живёт как ему удобно.
Старый 14.12.2011, 01:46   #174
TzymbalNata
Наш человек

Моего варианта нет.
Работаем оба, сколько муж получает я знаю, он мою з/ пл - приблизительно.
Расходы обсуждаем, как-то нет такого, что кто-то кому-то выдает деньги и требует отчета. Крупные траты - обсуждаем, платит тот, у кого деньги есть. У кого-то закончились - может взять карточку другого, снять (предупредив, конечно).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 01:46   #175
Детвора
Участник

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
ой такой муж который лифчики считает -это мой дядя,он в самом деле лишний лифчик не давал купить..но видимо они два сапога пара-живут,сколотили капитал,фирму открыли

у нас я распоряжаюсь деньгами,вернее не то,чтоб распоряжаюсь,но что куда и как знаю я,муж в голову не берет ,крупные покупки ест-но обсуждаем(нет такого что жена пошла и купила ..не знаю что брильянтов,потому что вот захотелось...или муж не пошел никого не предупредив и не купил телик за 50нник,потому что он работает и имеет право)
если я работаю-то мои деньги-только мои
прям как у нас, а про выделенное про меня
Детвора is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 01:47
Светлая История
Наш человек

Сто процентов реальная ситуация, слышала своими собственными ушами на институтской практике в одном бабском коллективе:
-Батюшки, проезд-то подорожал сегодня, было 5 р, стало 7. Хорошо, что я мужу всегда с запасом даю (горделивый обвод взглядом присутствующих, которые должны поразиться широте души)
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 02:12
ответ для Нитa , на сообщение « С алиментами ничего не поняла. Он Вам... »
Leopardini
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нита-Анита Посмотреть сообщение
С алиментами ничего не поняла. Он Вам платит за то, что Вы сидите с детьми, а не работаете?
Я работаю. Он работает. Живем гостевым браком. Он мне платит алименты. Не жлобствует никогда, за приобретенные излишества не отчитывает. Прибавка к моей зарплате, так сказать. Так и живем.
Я уже, если честно, не представляю, как по-другому я могла бы жить.
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 03:45
Тролль
Старожил

Когда работали вместе, складывали ЗП в общий ящик. Брали по необходимости + копить пытались (получалось). Бюджет вели совместно (тогда меня это еще интересовало).
Потом жена ушла в 2 декрета подряд и «наполнение ящика» осталось на мне. Сваливаю туда всё, что удается заработать (и ЗП и левые доходы). Вопросы планирования расходов, накоплений, трат на повседневные и не очень нужды потихоньку были слиты целиком на супругу (ну не люблю я деньги тратить, тяжело дается мне этот процесс). Я лишь беру 1,5-2 тыс в неделю на бензин да на питание на работе. Больше мне в принципе и тратить-то не на что. Крупные траты согласовываем и планируем. Всё, что выходит за рамки «трат на повседневные нужды» супруга озвучивает, а иногда даже и разрешение просит на какие-то расходы, которые ну никаким местом не вписываются в категорию неизбежных (правда мне категорически не нравится эти «спросы разрешения», но ее не переубедить).
Подкаблучник (как тут писали)? Возможно. Но мне по барабану. Мне так реально удобно
Тролль is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 03:49   #179
Нитa
Banned

Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns Посмотреть сообщение
Когда работали вместе, складывали ЗП в общий ящик. Брали по необходимости + копить пытались (получалось). Бюджет вели совместно (тогда меня это еще интересовало).
Потом жена ушла в 2 декрета подряд и «наполнение ящика» осталось на мне. Сваливаю туда всё, что удается заработать (и ЗП и левые доходы). Вопросы планирования расходов, накоплений, трат на повседневные и не очень нужды потихоньку были слиты целиком на супругу (ну не люблю я деньги тратить, тяжело дается мне этот процесс). Я лишь беру 1,5-2 тыс в неделю на бензин да на питание на работе. Больше мне в принципе и тратить-то не на что. Крупные траты согласовываем и планируем. Всё, что выходит за рамки «трат на повседневные нужды» супруга озвучивает, а иногда даже и разрешение просит на какие-то расходы, которые ну никаким местом не вписываются в категорию неизбежных (правда мне категорически не нравится эти «спросы разрешения», но ее не переубедить).
Подкаблучник (как тут писали)? Возможно. Но мне по барабану. Мне так реально удобно
От Вашего поста почему-то приятно
Нитa is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 09:23
Сеньорина
Мега-элита

всё скидывали раньше в общий ящик,сейчас я не работаю и туда всё скидывает муж.Он себе на бензин и мелкие расходы берёт,а так в основном я трачу.Ну и естественно какие-то крупные покупки обсуждаем.
Но во у его родителей всегда был абсолютно раздельный бюджет,сложно было человека переучить отдавать свою зарплату в общую копилку,потому что всю жизнь наблюдал,как у родителей у каждого свои деньги.Я , например, этого не понимаю,как это можно живя общей семьёй покупать продукты каждый себе ,иметь свой телек и т.д.Они до сих пор так живут
Сеньорина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение