|
|
Результаты опроса: Как ведете семейный бюджет?
|
Работаем оба, деньги все в общий котел, тратим вместе.
|

|
162 |
50.15% |
Работаем оба, в общий котел отдаем какую-то часть, все остальное тратим самостоятельно, сумма оставшейся части для на обоих загадка=)
|

|
64 |
19.81% |
Семейным бюджетом распоряжается жена
|

|
72 |
22.29% |
Семейным бюджетом распоряжается муж
|

|
42 |
13.00% |
14.12.2011, 01:38
|
|
Хранитель
|
Бюджет в целом общий, крупные покупки обсуждаем, но ежедневные траты у меня в голове.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:40
|
|
Частый гость
|
У нас работает муж, я дома с детьми. Раньше всю ЗП приносил домой и мы тратили вместе ( я тогда тоже работала), теперь он все деньги получает на карточку, к которой у меня есть дубликат. Но он как ЗП получит, сразу бежит перекладывать деньги на карту другого банка, потому что он бонусы копит, и мне приходится каждый раз напоминать, чтоб он оставил деньги на моей карте тоже, и чтоб наличку снял и домой принес. А сейчас вообще цирк, так как у меня двое маленьких детей, то особо по магазинам не походишь и приходится все покупки вместе делать, те же самые труселя и лифчики
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Когда работали оба, все деньги складывали в общий конверт, брали оттуда кому сколько нужно. Теперь работает только муж, все деньги складывает в тот же конверт, берем оттуда кому сколько надо 
|
+1. У нас также. Когда я с ребёнком сидела и не работала, муж все деньги в общий конверт клал. Сейчас, когда на работу вышла, его зп на счёт кладём, на машину тратим(на покупку в смысле), мою на повседневные расходы. Что-то как-то не возникает вопросов - "твоё-моё", даже не представляю как может быть по-другому. Хотя каждый живёт как ему удобно.
|
14.12.2011, 01:46
|
|
Наш человек
|
Моего варианта нет.
Работаем оба, сколько муж получает я знаю, он мою з/ пл - приблизительно.
Расходы обсуждаем, как-то нет такого, что кто-то кому-то выдает деньги и требует отчета. Крупные траты - обсуждаем, платит тот, у кого деньги есть. У кого-то закончились - может взять карточку другого, снять (предупредив, конечно).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
ой такой муж который лифчики считает -это мой дядя,он в самом деле лишний лифчик не давал купить..но видимо они два сапога пара-живут,сколотили капитал,фирму открыли
у нас я распоряжаюсь деньгами,вернее не то,чтоб распоряжаюсь,но что куда и как знаю я,муж в голову не берет ,крупные покупки ест-но обсуждаем(нет такого что жена пошла и купила ..не знаю что брильянтов,потому что вот захотелось...или муж не пошел никого не предупредив и не купил телик за 50нник,потому что он работает и имеет право)
если я работаю-то мои деньги-только мои
|
прям как у нас  , а про выделенное про меня 
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 01:47
|
|
Наш человек
|
Сто процентов реальная ситуация, слышала своими собственными ушами на институтской практике в одном бабском коллективе:
-Батюшки, проезд-то подорожал сегодня, было 5 р, стало 7. Хорошо, что я мужу всегда с запасом даю (горделивый обвод взглядом присутствующих, которые должны поразиться широте души)
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 02:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нита-Анита
С алиментами ничего не поняла. Он Вам платит за то, что Вы сидите с детьми, а не работаете?
|
Я работаю. Он работает. Живем гостевым браком. Он мне платит алименты. Не жлобствует никогда, за приобретенные излишества не отчитывает.  Прибавка к моей зарплате, так сказать. Так и живем.
Я уже, если честно, не представляю, как по-другому я могла бы жить.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 03:45
|
|
Старожил
|
Когда работали вместе, складывали ЗП в общий ящик. Брали по необходимости + копить пытались (получалось). Бюджет вели совместно (тогда меня это еще интересовало).
Потом жена ушла в 2 декрета подряд и «наполнение ящика» осталось на мне. Сваливаю туда всё, что удается заработать (и ЗП и левые доходы). Вопросы планирования расходов, накоплений, трат на повседневные и не очень нужды потихоньку были слиты целиком на супругу (ну не люблю я деньги тратить, тяжело дается мне этот процесс). Я лишь беру 1,5-2 тыс в неделю на бензин да на питание на работе. Больше мне в принципе и тратить-то не на что. Крупные траты согласовываем и планируем. Всё, что выходит за рамки «трат на повседневные нужды» супруга озвучивает, а иногда даже и разрешение просит на какие-то расходы, которые ну никаким местом не вписываются в категорию неизбежных (правда мне категорически не нравится эти «спросы разрешения», но ее не переубедить).
Подкаблучник (как тут писали)? Возможно. Но мне по барабану. Мне так реально удобно
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 03:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns
Когда работали вместе, складывали ЗП в общий ящик. Брали по необходимости + копить пытались (получалось). Бюджет вели совместно (тогда меня это еще интересовало).
Потом жена ушла в 2 декрета подряд и «наполнение ящика» осталось на мне. Сваливаю туда всё, что удается заработать (и ЗП и левые доходы). Вопросы планирования расходов, накоплений, трат на повседневные и не очень нужды потихоньку были слиты целиком на супругу (ну не люблю я деньги тратить, тяжело дается мне этот процесс). Я лишь беру 1,5-2 тыс в неделю на бензин да на питание на работе. Больше мне в принципе и тратить-то не на что. Крупные траты согласовываем и планируем. Всё, что выходит за рамки «трат на повседневные нужды» супруга озвучивает, а иногда даже и разрешение просит на какие-то расходы, которые ну никаким местом не вписываются в категорию неизбежных (правда мне категорически не нравится эти «спросы разрешения», но ее не переубедить).
Подкаблучник (как тут писали)? Возможно. Но мне по барабану. Мне так реально удобно
|
От Вашего поста почему-то приятно
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 09:23
|
|
Мега-элита
|
всё скидывали раньше в общий ящик,сейчас я не работаю и туда всё скидывает муж  .Он себе на бензин и мелкие расходы берёт,а так в основном я трачу.Ну и естественно какие-то крупные покупки обсуждаем.
Но во у его родителей всегда был абсолютно раздельный бюджет,сложно было человека переучить отдавать свою зарплату в общую копилку,потому что всю жизнь наблюдал,как у родителей у каждого свои деньги.Я , например, этого не понимаю,как это можно живя общей семьёй покупать продукты каждый себе ,иметь свой телек и т.д.Они до сих пор так живут
|
|
Цитировать ·
|