А что у Вас на УЖИН? - Страница 181 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 18:03
ответ для chudnaya , на сообщение « Традиции- это здорово, может и нам... »
mamaguni
Элита

Цитата:
Сообщение от Toxic Slave Посмотреть сообщение
А у нас традиция - в Новый год всегда манты! С бараниной, луком, и тыквой. Это просто супер!
Делитесь традиционными рецептами)))))) Только подробненько, пжл

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Традиции- это здорово, может и нам взять пример? Только у нас нет мантоварки
Никогда не поздно прикупить)))))
mamaguni is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 18:04
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
mamaguni
Элита

Спасибо за баурсаки))))))
mamaguni is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 18:44   #1803
Мурза:)
Элита

Цитата:
А у нас традиция - в Новый год всегда манты! С бараниной, луком, и тыквой. Это просто супер!
даааа, тоже с родителями жили, НГ всегда манты
Мурза:) is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 21:40
ответ для chudnaya , на сообщение « А баурсаки мне знакомы по одному... »
Bella Muchacha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
А баурсаки мне знакомы по одному литературному произведению, про бедного-голодного казахского мальчика,который с жадностью смотрел на дымящиеся кусочки теста в казане
С тех пор и запомнила, что это- кусочки теста в масле.
Когда читала, представляла их вкус уже тогда, спасибо, что напомнили, обязательно теперь приготовлю.
Я тоже такие моменты ярко запоминаю в книгах... а что за произведение было?

Цитата:
Сообщение от mamaguni Посмотреть сообщение
Делитесь традиционными рецептами)))))) Только подробненько, пжл
ээээ... подробненько? Вы меня поставили в тупик. Поскольку такие традиционные домашние рецепты готовятся всю жизнь по памяти, и на глазок... ума не приложу, как описывать пропорции!
Начинка такая: баранина (самый смак когда в мясо добавляют кусочки жирка (курдючного) но не все это любят), смолоть на крупно на мясорубке (желательно вообще ножом мелкими кусочками резать но это очень долго, я кручу через самую крупную решетку)... в мясо лук мелко порезанный - много. Столько же, сколько и мяса что бы было (не на вес а по размеру кучки )... и тыкву на крупной терке... тоже много. Столько же, сколько лука и мяса вместе. Соль, перец, обязательно зиру (кумин) молотую, 0,5-1 ч.л., я еще люблю добавить молотые зерна кориндра, пол ложечки. Фарш в итоге должен быть сочным... если он не сочный, добавить воды кипяченой. Сделать его сочным, но в меру, что бы эта сочность не мешала вам упрятывать его в тесто... ну вы поняли
Тесто должно быть очень крутым, чем круче тем лучше, как пельменное хотя бы. Тогда вы сможете слепить красивые манты из тоненького теста, а на парУ ваши мантышки останутся крепенькими, не расползутся и хорошо проварятся на сгибах.
Тесто делаю как пельменное. Мука-соль-вода-яйцо. Пропорции тоже на глаз... Никаких заварных вариантов теста не приемлю, у нас всегда был пельменный вариант теста и мне он нравится больше всего. И я хоть и русская но выросла в Казахстане и толк в мантах знаю
Так о чем это я... Варю в мантоварке 40 минут. Готовые манты обязательно поливаем заправкой: щепоть красного жгучего перца в треть стакана раскаленного растительного масла. (Не детям конечно же).
-Я должен носить Господу послания, которые начинаются: "Спасибо, Господи"...
Bella Muchacha is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:27
ответ для Bella Muchacha , на сообщение « :flower: Я тоже такие моменты ярко... »
chudnaya
Элита

Цитата:
Не помню точно, вроде "Путешествие в детство", так давно это было..
Ещё там был куртюк?- сушеный творог, и много других вкусностей, только намекните, сразу вспомню
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:34
ответ для Bella Muchacha , на сообщение « :flower: Я тоже такие моменты ярко... »
lovercatty20022
Ветеран

Цитата:

ээээ... подробненько? Вы меня поставили в тупик. Поскольку такие традиционные домашние рецепты готовятся всю жизнь по памяти, и на глазок... ума не приложу, как описывать пропорции!
Начинка такая: баранина (самый смак когда в мясо добавляют кусочки жирка (курдючного) но не все это любят), смолоть на крупно на мясорубке (желательно вообще ножом мелкими кусочками резать но это очень долго, я кручу через самую крупную решетку)... в мясо лук мелко порезанный - много. Столько же, сколько и мяса что бы было (не на вес а по размеру кучки )... и тыкву на крупной терке... тоже много. Столько же, сколько лука и мяса вместе. Соль, перец. Фарш в итоге должен быть сочным... если он не сочный, добавить воды кипяченой. Сделать его сочным, но в меру, что бы эта сочность не мешала вам упрятывать его в тесто... ну вы поняли
Тесто должно быть очень крутым, чем круче тем лучше, как пельменное хотя бы. Тогда вы сможете слепить красивые манты из тоненького теста, а на парУ ваши мантышки останутся крепенькими, не расползутся и хорошо проварятся на сгибах.
Тесто делаю как пельменное. Мука-соль-вода-яйцо. Пропорции тоже на глаз... Никаких заварных вариантов теста не приемлю, у нас всегда был пельменный вариант теста и мне он нравится больше всего. И я хоть и русская но выросла в Казахстане и толк в мантах знаю
Так о чем это я... Варю в мантоварке 40 минут. Готовые манты обязательно поливаем заправкой: щепоть красного жгучего перца в треть стакана раскаленного растительного масла. (Не детям конечно же).
Как вы вкусно рассказали..а манты не в мантоварке как сварить?
lovercatty20022 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:58   #1807
Toljanovna
Элита

Цитата:
Мой рецепт такой:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.

Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное. Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа. После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз. Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной около 1 см. Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи рюмочки. Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.
Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись. В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло (В Казахстане добавляют еще бараний жир, я не люблю) , в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета. Огонь средний.
Спасибо

Toljanovna is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 23:05   #1808
Toljanovna
Элита

Цитата:

Начинка такая: баранина (самый смак когда в мясо добавляют кусочки жирка (курдючного) но не все это любят), смолоть на крупно на мясорубке (желательно вообще ножом мелкими кусочками резать но это очень долго, я кручу через самую крупную решетку)... в мясо лук мелко порезанный - много. Столько же, сколько и мяса что бы было (не на вес а по размеру кучки )... и тыкву на крупной терке... тоже много. Столько же, сколько лука и мяса вместе. Соль, перец. Фарш в итоге должен быть сочным... если он не сочный, добавить воды кипяченой. Сделать его сочным, но в меру, что бы эта сочность не мешала вам упрятывать его в тесто... ну вы поняли
Я аж слюной захлебнулась .Я такие манты ела в далеком детстве в Узбекистане,вкуснотищаааа Но сама на такой подвиг пока не готова ,только пельмешки леплю

Toljanovna is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:10
Мурза:)
Элита

котлеты, зразы, пюре, капустка (не знаю как ее назвать и не квашеная и не маринованная,просто с уксусом и пр.), компот из с/ф
Мурза:) is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 12:23
nuki
Ветеран

как хорошо что есть такой топик. буду заглядывать по вечерам перед приготовлением пищи
nuki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение