|
|
12.05.2011, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
Спасибо! да, это она самая. Вы меня обрадовали, т.к. я наоборот боялась, что если я ее сейчас срежу, то она пропадет, а получается что нет. Теперь второй у меня вопрос -- забор договорились делать в июле, ее сейчас срезать? или пусть до июля растет-цветет, потом срезать? она не погибнет по- прежнему?
|
Режьте лучше после цветения. Погибнуть такое растение не может в прицнипе, она от корня заново отрастет еще пышнее чем была
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frolova
а лещина долго разрастается?
я осенью посадила 3 ветки. что на них ни листочка.....
а мне так надо бы закрыть соседское окно.
|
А она жива ли?
А вообще, любой куст первое время наращивает корневую, а потом только успевай подрезать
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 12:49
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
А она жива ли?
|
почки есть. живые.
я одну размяла в пальцах - живая. но вот что то распускаться не торопится.
задумчивая она у меня.
просто если она так нетороплива, то может мне ее еще в лесу прикопать?
Цитировать ·
|
12.05.2011, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frolova
почки есть. живые.
я одну размяла в пальцах - живая. но вот что то распускаться не торопится.
задумчивая она у меня.
просто если она так нетороплива, то может мне ее еще в лесу прикопать? 
|
Так а все равно потом пересаживать придется, и все равно она первое время будет "задумчивая" после пересадки
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Ксени вам кусты или многолетники?
|
Татьяна, лучше многолетники. Я как-то по структуре плохо понимаю, что туда посадить. Папоротники, мне кажется, что совсем к лещине никак. Может взять высокорослые хосты, н-р, 40 см, с зелеными безо всяких прожилок листьями. С другой стороны пруда (он большой 8х18м), у меня также продолжается изгородь из лещины, но ее я подбила двумя древовидными гортензиями, медуницей, дармерой щитовидной и баданом.Ввсе многолетники будут высажены достаточно большими куртинами. А вот с этой стороной у меня какой-то ступор. Нужно что-то, чтобы не отвлекало на себя внимание, но смотрелось ухоженно до начала газона (где солнышко начинается), тк в тени газон будет никакой.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксени
Татьяна, добрый день!
У меня к Вам еще вопросик: не могу придумать, чем подбить изгородь из лещины в тени? метра через 1,5 начинается солнце и газон, посередине газона солитер ель Пигмея (для нового года). Поэтому нужно что-то такое, чтобы не отвлекало на себя внимание, просто низ лещины подбить. Там еще справа пруд начинается, и будет обрамлен болотным ирисом, манжеткой и папоротником.
Спасибо! 
|
А почему бы и не попривлекать внимание?
Я бы туда посадила ранневесенних мелколуковичных куртинками и хосты (да, скорее всего, однотонные или с тонкой каймой) и/или бруннеру сортовую - вариегатную, у неё не настолько резкие переливы на листьях, как у хост. Сам а сейчас думаю, чем подбить гортензию древовидную: после её сокращения образовалась полоса у дорожки полметра, пока остановилась на бруннерах - хосты улитконеустойчивы
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 14:02
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Так а все равно потом пересаживать придется, и все равно она первое время будет "задумчивая" после пересадки
|
я имела ввиду из леса принести. 
у нас тут есть лещина. вполне себе заросли
Цитировать ·
|
12.05.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frolova
я имела ввиду из леса принести. 
у нас тут есть лещина. вполне себе заросли 
|
Тогда берите кустик не самый маленький (с несколькими веточками) и обрежьте при посадке, не жалея - у нас соседи взрослый куст пересадили, от корней одни обрубки. Ничего, ожил.
Иначе действительно долго сидеть будет.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 14:09
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Тогда берите кустик не самый маленький (с несколькими веточками) и обрежьте при посадке, не жалея - у нас соседи взрослый куст пересадили, от корней одни обрубки. Ничего, ожил.
Иначе действительно долго сидеть будет.
|
сейчас обрезать? или осенью?
Цитировать ·
|
12.05.2011, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frolova
сейчас обрезать? или осенью?
|
При посадке - чтобы урезанная корневая система не выбилась из сил. Поясняю: куст с уже нарощенными (но молодыми) корнями быстрее пойдёт активно расти, но надо на первых порах ему помочь (это если созреете ещё подсадить). А юный сеянец или отводок в виде клюшки с тонкими корешками года 3 просидит в раздумьях. Из кустов, пожалуй, быстро разрастаются ива да спиреи - те растения, у которых корни лезут из любого места. Ну, и шиповники...
|
|
Цитировать ·
|