|
|
22.03.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamba
А вот сам процесс перерастания - что это ?
Имунная система как-то меняется? Становится более зрелой ?
Или что именно происходит ?
|
Да, что-то типа того, с возрастом имунная система укрепляется.
Вот нашла умную фразу: "По мере роста ребенка совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система. Существует даже такой термин «перерасти аллергию."
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Я поднимала, помнится, вопрос о том, смог ли хоть кто-то с сильнейшей реакцией на продукт (сильнейшая реакция- это анафилактический шок, отек Квинке), успешно ввести его у З. Никто не смог.
Что-то вводят, конечно, какие-то продукты-аллергены.. Но, учитывая, что Фолль бывает и подвирает... может быть и такое, что аллергены, успешно введённые, изначально вовсе и не были аллергенами...
|
Могу сказать про наш случай, никого на гомеопата не агитирую 
На малюсенький кусочек говядины потекла шея, сыпнуло по телу тоже хорошо, ну не отек конечно согласна, но когда кожа пропадает и только одна мокнущая рана это то еще удовольствие наблюдать  . Фоль показал аллергию, ввели, теперь едим в садике каждый день, все нормально. Фоль показал, что нет аллергии на куру, яйцо и овсянку, которую нам сразу запретили все врачи как только проявилась аллергия, стали есть все нормально.
Может конечно совпало, но девочки, кто не верит, не надо идти к гомеопатам, иначе не поможет. Я не верила год, ходили по всем врачам, мокнутия задолбали, ребенок не спал ночами  , естественно я тоже, часто срывалась на ребенке, о чем конечно жалею, но сил не было без отдыха . Потом этот топик почитала, смотрю одни едят яйца молоко, другие, решила попробовать, больше от безисходности. Пока не жалею
Ждала , что перерастем к 2м годам, потом к 3м. Нам 3,5 пока кожа не идеально, но после лечения улучшилась
Цитировать ·
|
22.03.2011, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karamba
А вот сам процесс перерастания - что это ?
Имунная система как-то меняется? Становится более зрелой ?
Или что именно происходит ?
|
как я понимаю, часто аллергия связана с нехваткой ферментов, по мере взросления улучшается работа жкт, печени, поджелудочной, кол-во полезных бактерий, ферментов увеличивается... ну как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Да, что-то типа того, с возрастом имунная система укрепляется.
Вот нашла умную фразу: "По мере роста ребенка совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система. Существует даже такой термин «перерасти аллергию."
|
Я как раз похожее хотела написать. вопрос перерастания - это вопрос созревания ЖКТ. Ведь сначала ребенок может есть только молоко/смесь, потом начинает потихоньку овощи/фрукты/каши... никто ведь не дает грудничку мандарины 
но все детки развиваются по-разному, и ЖКТ видимо у всех зреет со своей скоростью, ферменты запускаются не все и не сразу. С жирной пищей не справится организм никакого малыша до 3х лет, независимо от наличи аллергии, а взрослые едят. Потому что печень, "дозревает" и только к 3м годам способна полноценно расщеплять жиры. МНогие органы еще развиваются - отсюда и "аллергия", а иначе - неусвояемость продуктов.
Это мне наш дерматолог пояснила. Но это касательно только случаев перерастания аллергии, не всякая перерастается, безусловно!
Цитировать ·
|
22.03.2011, 18:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
Может конечно совпало, но девочки, кто не верит, не надо идти к гомеопатам, иначе не поможет.
|
После последнего случая с козьим молоком, разрешенным Фоллем и последующем отёком Квинке, практически зародившаяся вера (у меня лично) начала куда-то исчезать
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 19:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marble
После последнего случая с козьим молоком, разрешенным Фоллем и последующем отёком Квинке, практически зародившаяся вера (у меня лично) начала куда-то исчезать 
|
Да как то страшновато, совершенно согласна, просто мы были в таком ужасном состоянии, что уже не знала куда бежать. Думаю если бы у нас например были просто небольшие пятнышки, сухие например, то мы бы к гомеопату не пошли
Цитировать ·
|
22.03.2011, 20:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marble
|
Это вы про нас?Да,страшно  .Моя вера тоже пошатнулась.А ИИ. сказала,что это зубы скорее всего,которые ослабляют поджелудочную и вот такая ситуация произошла.Такая реакция могла быть на любой продукт  ....Ну меня такое объяснение конечно не слишком убедило  Теперь ,то ,что Фолль "разрешает" только микродозами ввожу.На всякий случай.
|
22.03.2011, 20:11
|
|
Активный участник
|
Девочки! может подскажете куда можно быстро и бюджетно сбегать за справкой.
Ситуация такая - мы оформляемся в аллерго-сад. нужна к 31 марта справка от аллерголога с уточненным диагнозом сроком давности полгода. Все наши справки - более старые. В ДГБ №1 будет запись только 28 марта на след мес. Естес-но справку у них взять до 31го мне не удастся , тем более туда просто так мимо охраны не проскочить, и дозвониться не могу.
Может кто уже сталкивался? Куда можно быстренько сбегать(Желательно бесплатно или бюджетно), может с набором имеющихся у нас бумажек, чтобы получить "свежую" справку?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 20:16
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а я вот вдруг задумалась. Если не проходят сейчас продукты какие то, то может и не надо гнаться никуда, ну едим же мы какой то набор продуктов и достаточно пока, можно прожить и на них, подождать пока годик будет и созреет ЖКТ. А я все пробую одно, другое, третье, пятое... все не прошедшее откладываю в "дальний ящик"... Как правильнее то? Успокоиться и переждать или пробовать и подбирать что то еще, что возможно сможем кушать?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 21:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Девочки, а я вот вдруг задумалась. Если не проходят сейчас продукты какие то, то может и не надо гнаться никуда, ну едим же мы какой то набор продуктов и достаточно пока, можно прожить и на них, подождать пока годик будет и созреет ЖКТ. А я все пробую одно, другое, третье, пятое... все не прошедшее откладываю в "дальний ящик"... Как правильнее то? Успокоиться и переждать или пробовать и подбирать что то еще, что возможно сможем кушать?
|
Это только Вам решать. Я хочу, попробовав овощной минимум, попытаться вернуться к гречке и яблочку только в другой форме, нежели то, что сыпануло. Наш доктор такой вариант одобряет.
|
|
Цитировать ·
|