В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1822 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 17:07
ответ для Karamba , на сообщение « А вот сам процесс перерастания - что... »
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
А вот сам процесс перерастания - что это ?
Имунная система как-то меняется? Становится более зрелой ?
Или что именно происходит ?
Да, что-то типа того, с возрастом имунная система укрепляется.

Вот нашла умную фразу: "По мере роста ребенка совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система. Существует даже такой термин «перерасти аллергию."

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 17:50
ответ для Marble , на сообщение « Я поднимала, помнится, вопрос о том,... »
Алеся
Элита

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Я поднимала, помнится, вопрос о том, смог ли хоть кто-то с сильнейшей реакцией на продукт (сильнейшая реакция- это анафилактический шок, отек Квинке), успешно ввести его у З. Никто не смог.
Что-то вводят, конечно, какие-то продукты-аллергены.. Но, учитывая, что Фолль бывает и подвирает... может быть и такое, что аллергены, успешно введённые, изначально вовсе и не были аллергенами...
Могу сказать про наш случай, никого на гомеопата не агитирую
На малюсенький кусочек говядины потекла шея, сыпнуло по телу тоже хорошо, ну не отек конечно согласна, но когда кожа пропадает и только одна мокнущая рана это то еще удовольствие наблюдать. Фоль показал аллергию, ввели, теперь едим в садике каждый день, все нормально. Фоль показал, что нет аллергии на куру, яйцо и овсянку, которую нам сразу запретили все врачи как только проявилась аллергия, стали есть все нормально.
Может конечно совпало, но девочки, кто не верит, не надо идти к гомеопатам, иначе не поможет. Я не верила год, ходили по всем врачам, мокнутия задолбали, ребенок не спал ночами, естественно я тоже, часто срывалась на ребенке, о чем конечно жалею, но сил не было без отдыха . Потом этот топик почитала, смотрю одни едят яйца молоко, другие, решила попробовать, больше от безисходности. Пока не жалею
Ждала , что перерастем к 2м годам, потом к 3м. Нам 3,5 пока кожа не идеально, но после лечения улучшилась
Старый 22.03.2011, 17:57
ответ для Karamba , на сообщение « А вот сам процесс перерастания - что... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
А вот сам процесс перерастания - что это ?
Имунная система как-то меняется? Становится более зрелой ?
Или что именно происходит ?
как я понимаю, часто аллергия связана с нехваткой ферментов, по мере взросления улучшается работа жкт, печени, поджелудочной, кол-во полезных бактерий, ферментов увеличивается... ну как-то так.
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 18:03
ответ для Marble , на сообщение « Да, что-то типа того, с возрастом... »
Lanno4ka
Активный участник

Цитата:
Да, что-то типа того, с возрастом имунная система укрепляется.

Вот нашла умную фразу: "По мере роста ребенка совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система. Существует даже такой термин «перерасти аллергию."
Я как раз похожее хотела написать. вопрос перерастания - это вопрос созревания ЖКТ. Ведь сначала ребенок может есть только молоко/смесь, потом начинает потихоньку овощи/фрукты/каши... никто ведь не дает грудничку мандарины
но все детки развиваются по-разному, и ЖКТ видимо у всех зреет со своей скоростью, ферменты запускаются не все и не сразу. С жирной пищей не справится организм никакого малыша до 3х лет, независимо от наличи аллергии, а взрослые едят. Потому что печень, "дозревает" и только к 3м годам способна полноценно расщеплять жиры. МНогие органы еще развиваются - отсюда и "аллергия", а иначе - неусвояемость продуктов.
Это мне наш дерматолог пояснила. Но это касательно только случаев перерастания аллергии, не всякая перерастается, безусловно!

Аня. Ко мне на "ты"
Lanno4ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 18:06   #18215
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от Алеся Посмотреть сообщение
Может конечно совпало, но девочки, кто не верит, не надо идти к гомеопатам, иначе не поможет.
После последнего случая с козьим молоком, разрешенным Фоллем и последующем отёком Квинке, практически зародившаяся вера (у меня лично) начала куда-то исчезать

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 19:58
ответ для Marble , на сообщение « После последнего случая с козьим... »
Алеся
Элита

Цитата:
После последнего случая с козьим молоком, разрешенным Фоллем и последующем отёком Квинке, практически зародившаяся вера (у меня лично) начала куда-то исчезать
Да как то страшновато, совершенно согласна, просто мы были в таком ужасном состоянии, что уже не знала куда бежать. Думаю если бы у нас например были просто небольшие пятнышки, сухие например, то мы бы к гомеопату не пошли
Старый 22.03.2011, 20:07
ответ для Алеся , на сообщение « Да как то страшновато, совершенно... »
Santilla
Ветеран

Цитата:
Это вы про нас?Да,страшно.Моя вера тоже пошатнулась.А ИИ. сказала,что это зубы скорее всего,которые ослабляют поджелудочную и вот такая ситуация произошла.Такая реакция могла быть на любой продукт....Ну меня такое объяснение конечно не слишком убедилоТеперь ,то ,что Фолль "разрешает" только микродозами ввожу.На всякий случай.
Старый 22.03.2011, 20:11   #18218
Eastfox
Активный участник

Девочки! может подскажете куда можно быстро и бюджетно сбегать за справкой.
Ситуация такая - мы оформляемся в аллерго-сад. нужна к 31 марта справка от аллерголога с уточненным диагнозом сроком давности полгода. Все наши справки - более старые. В ДГБ №1 будет запись только 28 марта на след мес. Естес-но справку у них взять до 31го мне не удастся , тем более туда просто так мимо охраны не проскочить, и дозвониться не могу.
Может кто уже сталкивался? Куда можно быстренько сбегать(Желательно бесплатно или бюджетно), может с набором имеющихся у нас бумажек, чтобы получить "свежую" справку?
Eastfox is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 20:16   #18219
GaZelka
Мега-элита

Девочки, а я вот вдруг задумалась. Если не проходят сейчас продукты какие то, то может и не надо гнаться никуда, ну едим же мы какой то набор продуктов и достаточно пока, можно прожить и на них, подождать пока годик будет и созреет ЖКТ. А я все пробую одно, другое, третье, пятое... все не прошедшее откладываю в "дальний ящик"... Как правильнее то? Успокоиться и переждать или пробовать и подбирать что то еще, что возможно сможем кушать?
GaZelka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 21:14   #18220
PulheriaIvanovna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот вдруг задумалась. Если не проходят сейчас продукты какие то, то может и не надо гнаться никуда, ну едим же мы какой то набор продуктов и достаточно пока, можно прожить и на них, подождать пока годик будет и созреет ЖКТ. А я все пробую одно, другое, третье, пятое... все не прошедшее откладываю в "дальний ящик"... Как правильнее то? Успокоиться и переждать или пробовать и подбирать что то еще, что возможно сможем кушать?
Это только Вам решать. Я хочу, попробовав овощной минимум, попытаться вернуться к гречке и яблочку только в другой форме, нежели то, что сыпануло. Наш доктор такой вариант одобряет.
PulheriaIvanovna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение