В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1821 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 11:33
ответ для diorella , на сообщение « так вот и я не понимаю - микродоза-... »
разбойница
Старожил

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
так вот и я не понимаю - микродоза- микрореакция...но она ведь есть! как же происходит ввод?
естественно реакция есть !... но маленькая, мне нравится утрировать, и сравнивать со спиртом...

если ребёнку дать настойку валерьянки - несколько капель со спиртом - то ничего... организм справится, а вот если дать много.... то что будет ?

Хотя у моей дочки гормонами подорвали печень и поэтому категорически запретили все спиртосодержащие настойки (афлубин и т.д.)
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 11:47
ответ для diorella , на сообщение « так вот и я не понимаю - микродоза-... »
Metoi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
так вот и я не понимаю - микродоза- микрореакция...но она ведь есть! как же происходит ввод?
Да ПРИВЫКАЕТ!!!! - перестает реагировать на маленькую дозу, можно начинать приучать к большей и т.д. до достижения необходимой нормы. Норма у каждого своя. Кому можно продукт есть раз в неделю и небольшой объем, кому каждый день,естественно тоже не очень много.

П.С. иногда не привыкает, тогда только исключить продукт полностью.
Metoi is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:04
ответ для Karamba , на сообщение « Девочки, ну объясните мне! Или это... »
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
Как лечится аллергия горохами ?
Я поднимала, помнится, вопрос о том, смог ли хоть кто-то с сильнейшей реакцией на продукт (сильнейшая реакция- это анафилактический шок, отек Квинке), успешно ввести его у З. Никто не смог.
Что-то вводят, конечно, какие-то продукты-аллергены.. Но, учитывая, что Фолль бывает и подвирает... может быть и такое, что аллергены, успешно введённые, изначально вовсе и не были аллергенами...

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:29   #18204
Lanno4ka
Активный участник

Про введение микрдозами: помнится, когда ходила к аллергологу в поликлинику за справкой для сада (аллергия на молоко), она сказала: " возможно перерастет. Попробуйте после 2,5-3х лет, когда ребенок абсолютно здорово и чист (т.е. нкаких выспаний, ОРЗ и пр.) начать давать. добавляйте ПО КАПЕЛЬКЕ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ и смотрите на реакцию. Дальше - как пойдет." - а ведь это тоже самое по сути. та же микродоза, только не в горохах.
Lanno4ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 13:37
ответ для slon257 , на сообщение « девочки, нужен срочный совет: выбрала... »
Мама Пупсёны
Участник

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
девочки, нужен срочный совет: выбрала как метод отлучения от груди: намазать алоэ или полынью. Как с точки зрения аллергенности этих трав. Кто знает. А то, некоторые статьи пугают на этот счет. А я по другому даже не представляю как мы справимся с отлучением...Спасибо
Мы пьем гомеопатические капельки Абсентиум. Это полынь. Желчегонное кажется.
Старый 22.03.2011, 16:11
ответ для Lanno4ka , на сообщение « Про введение микрдозами: помнится,... »
Karamba
Элита

Цитата:
Сообщение от Metoi Посмотреть сообщение
И.И. говорила, что аллерген для организма - яд. Еще в древности к ядам приучали микродозами, постепенно наращивая объем.
Я всегда думала, что яд и аллерген воздействую на организм по-разному.
По-моему, с тех пор ничего не изменилось
Даже если в древности приучали к ядам, то в последствии не питались же ими все-таки

Цитата:
И обычный способ приучения к аллергенам - микродозы. Но на мой взгляд, гомеопатия менее болезненный способ, чем укол с аллергеном.
А что такое - укол с аллергеном ? Как это ? Зачем ?

Цитата:
Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
естественно реакция есть !... но маленькая, мне нравится утрировать, и сравнивать со спиртом...
если ребёнку дать настойку валерьянки - несколько капель со спиртом - то ничего... организм справится, а вот если дать много.... то что будет ?
Конечно, организм не убьётся от микро-дозы. Но реакция все равно будет.
Есть разница, конечно же, одно у ребенка пяинышко на щечке или ребенок весь в сыпи и корочках.
Разница, получается, только в масштабе. А действие при этом не меняется. Так ведь ?

Цитата:
Сообщение от Metoi Посмотреть сообщение
Да ПРИВЫКАЕТ!!!! - перестает реагировать на маленькую дозу, можно начинать приучать к большей и т.д. до достижения необходимой нормы. Норма у каждого своя. Кому можно продукт есть раз в неделю и небольшой объем, кому каждый день,естественно тоже не очень много.
П.С. иногда не привыкает, тогда только исключить продукт полностью.
А что такое происходит в организме, что он вдруг привыкает ?
Что за реакция такая интересная ? С чего вдруг и после какого периода микро-доз организм перестает воспринимать аллерген как чужеродное вещество и перестает вырабатывать на него антитела ? Хочу понять схему !

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Я поднимала, помнится, вопрос о том, смог ли хоть кто-то с сильнейшей реакцией на продукт (сильнейшая реакция- это анафилактический шок, отек Квинке), успешно ввести его у З. Никто не смог.
Что-то вводят, конечно, какие-то продукты-аллергены.. Но, учитывая, что Фолль бывает и подвирает... может быть и такое, что аллергены, успешно введённые, изначально вовсе и не были аллергенами...
А как долго длится весь этот процесс "ввода аллергена" ? Может, ребенок уже и сам успевает перерасти свою аллергию ?
И еще меня один момент озадачил. Зачем для привыкания ходить к гомеопату и есть горохи ? Можно ведь есть те же самые аллергены в микро-дозах и у себя дома
Разве нет ?
Вот как автор ниже написал...

Цитата:
Сообщение от Lanno4ka Посмотреть сообщение
Про введение микрдозами: помнится, когда ходила к аллергологу в поликлинику за справкой для сада (аллергия на молоко), она сказала: " возможно перерастет. Попробуйте после 2,5-3х лет, когда ребенок абсолютно здорово и чист (т.е. нкаких выспаний, ОРЗ и пр.) начать давать. добавляйте ПО КАПЕЛЬКЕ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ и смотрите на реакцию. Дальше - как пойдет." - а ведь это тоже самое по сути. та же микродоза, только не в горохах.
Karamba is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:39
ответ для Karamba , на сообщение « Я всегда думала, что яд и аллерген... »
Marble
Элита

Цитата:
А как долго длится весь этот процесс "ввода аллергена" ? Может, ребенок уже и сам успевает перерасти свою аллергию ?
Да, у меня были подобные мысли, я их тоже озвучивала здесь. Что по-любому что-то перерастается, но в связи с лечением, выглядит как заслуга гомеопата..

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:44
ответ для Marble , на сообщение « Да, у меня были подобные мысли, я их... »
Karamba
Элита

Цитата:
Да, у меня были подобные мысли, я их тоже озвучивала здесь. Что по-любому что-то перерастается, но в связи с лечением, выглядит как заслуга гомеопата..
А вот сам процесс перерастания - что это ?
Имунная система как-то меняется? Становится более зрелой ?
Или что именно происходит ?
Karamba is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:49
ответ для Marble , на сообщение « Да, у меня были подобные мысли, я их... »
Metoi
Активный участник

Цитата:
Ага, только к некоторым ходят и у них не перерастают или усугубляют, а у некоторых "перерастают"?
Старый 22.03.2011, 16:56
ответ для Karamba , на сообщение « А вот сам процесс перерастания - что... »
Metoi
Активный участник

Цитата:
А вот сам процесс перерастания - что это ?
Имунная система как-то меняется? Становится более зрелой ?
Или что именно происходит ?
Это Вам в медицинский )) на иммунолога, но я не уверена, что там сами знают о "самом процессе".

Добавить сообщение