| |
|
01.02.2010, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ
Девочки, простите, что вклиниваюсь, все не прочесть.
А как узнать , при рождении третьего ребенка дают участок земли для строительства, и какие то льготы как для многодетной семьи?
Еще слышала, что есть бесплатный проезд для детей и многое другое, но там где оформляла пособие на детей молчат глубоко.
Подскажите, кто знает?
|
Не совсем для строительства - для садоводства и огородничества в первую очередь. Но строить тоже там можно. В собесе надо заявление написать, но сейчас дают в тьмутаракани - в Лодейном Поле, там и свет надо вести и воду копать и гадюк гонять и дороги проводить. И все это удовольствие еще стоит 50 тыс. членского взноса и 240 км от города. Ближе и лучше пока не предлагают, поэтому все отказываются. Но написать и положить у них заявление можно, если дадут что-то поближе - вы уже будуте в очереди.
Проезд бесплатный в городском транспорте, бесплатное посещение музеев, бесплатное питание в школе, льготы при поступлении в сад и льготы о оплате сада, льготы по оплате ЖКУ, если с жильем проблемы, то можно встать на льготную очередь и со временем получить безвозмездную субсидию на покупку квартиры (я сейчас сижу в так купленной квартире). Раз в год на школьников можно получать деньги как компенсацию за форму - 2 с чем-то тысячи. Муниципалам можно звонить в декабре - дают бесплатные билеты на елки с подарками. Вот что вспомнилось. А еще Яндекс может добавить инфы  .
Цитировать ·
|
01.02.2010, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто получает федеральные деньги по уходу за ребенком до полутора (неработавшие), вам за январь платили? Мне нет, позвонила в собес, сказали, что федеральный бюджет задерживает. Нет ни у кого информации, когда дадут? Мне и на почту не наездиться через весь город (живем не по прописке) и собес инфы никакой не дал...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 14:09
|
|
|
Мега-элита
|
Можно уточнить - единовременное пособие от ФСС 10 тыс. мой муж может получить на работе (т.к. я не работаю), а единовременное от города он разве может на работе получить? Что для этого надо?
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
Можно уточнить - единовременное пособие от ФСС 10 тыс. мой муж может получить на работе (т.к. я не работаю), а единовременное от города он разве может на работе получить? Что для этого надо?
|
Единовременное от города перечисляют на специальную карточку, которую делают в собесе.
Цитировать ·
|
01.02.2010, 14:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама5х
Единовременное от города перечисляют на специальную карточку, которую делают в собесе.
|
А вчера именно в СОБЕСЕ заявили, чтобы я эти деньги получила через мужа на его работе. Вот я и впала в ступор - как так?
А на карту они будут перечислять только ежемесячное пособие.
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
А вчера именно в СОБЕСЕ заявили, чтобы я эти деньги получила через мужа на его работе. Вот я и впала в ступор - как так?
А на карту они будут перечислять только ежемесячное пособие.
|
Интересно, это пособие теперь могут наличкой давать, получается?
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:52
|
|
|
Гость
|
карта "Детская" - деньги начисляют до 1.6 лет,а потратить сумму необходимо до 1,9 лет, так мне сказали в соц защите по Красносельскому району)
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 11:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама5х
Девочки, кто получает федеральные деньги по уходу за ребенком до полутора (неработавшие), вам за январь платили? Мне нет, позвонила в собес, сказали, что федеральный бюджет задерживает. Нет ни у кого информации, когда дадут? Мне и на почту не наездиться через весь город (живем не по прописке) и собес инфы никакой не дал...
|
Нет не заплатили, и в собесе грят нет у гос-ва денег, а они начислили и за январь и за февраль(((((((((

ник bler был
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 11:57
|
|
|
Участник
|
Девочки, получила на почте вчера странную сумму 10 634 рубля в квитанции написано до 1,5 лет из ФБ за январь 2010 года...я подавала документы 13 января.Пособие получаю как безработная мать одиночка.Мне не понятна откуда эта сумма на единовременной выплаты маловато...сейчас сумма 10900 с копеками...для ежемесячных за 6 месяцев (я подала в 6-ть месяцев) мало...как бы узнать что за деньги начислили мне!?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 16:25
|
|
|
Активный участник
|
у меня вот какой вопрос,можно ли оформить пособие на ребенка,если отец ребенка живет в Петербурге,мать прописана в другом городе,а ребенок родился в другой стране.мать стояла на учете по беременности в Петербурге.есть свидетельство о рождении ребенка,родители в браке
|
|
Цитировать ·
|