Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 187 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 12:41   #1861
Murrrka
Мега-элита

Да,и еще,врач-узист смотрит,это у меня фолликулы или кисты (разница,как она мне объяснила-в контурах)...
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:43   #1862
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
Еще до приема ОК УЗИ показывало низкий эндометрий,мультифолликулярные яичники,отсутствие доминантного фолликула и как следствие-овуляции,поэтому все врачи с которыми я консультировалась (а я еще сдавала кровь на гормоны-это тоже принималось во внимание),единогласно посадили меня на ОК.При этом обе сказали,что через полгода необходимо сделать УЗИ (что там должно быть видно-не сказали).А т.к. на работе у меня УЗи бесплатно,чего хочешь и сколько хочешь-я вот и делаю.Сегодня последнее (27 день цикла) и в средине след. цикла я со всем этим пасьянсом из анализов иду к другому гинекологу-эндокринологу...
не, проблемы до приема ок - это одно, а то, что картина при приеме ок практически не меняется в течение цикла - это факт, на узи периодически нужно ходить на всяк. случай, я сама ходила когда пила ок раз в полгода (по направлению врача), но уж всяко не для того, чтобы посмотреть, что с фолликулами и не по три раза в цикл. Если бесплатно, то, конечно, не так обидно, вот только зачем я даже не сомневаюсь, что другой врач удивится, зачем вы столько раз делали в любом случае, если у вас на фоне диане самочувствие улучшается, о это несомненный плюс, вот только это большая редкость
Старый 09.03.2011, 13:01   #1863
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
не, проблемы до приема ок - это одно, а то, что картина при приеме ок практически не меняется в течение цикла - это факт, на узи периодически нужно ходить на всяк. случай, я сама ходила когда пила ок раз в полгода (по направлению врача), но уж всяко не для того, чтобы посмотреть, что с фолликулами и не по три раза в цикл. Если бесплатно, то, конечно, не так обидно, вот только зачем я даже не сомневаюсь, что другой врач удивится, зачем вы столько раз делали в любом случае, если у вас на фоне диане самочувствие улучшается, о это несомненный плюс, вот только это большая редкость
Честно говоря,я тоже удивляюсь,зачем мне 3 УЗИ...Но пусть будет,хоть видно как нарастает эндометрий
А от Диане я не ожидала,если честно:начиталась ужастиков про ОК,про вес и т.д...А в итоге похудела,кожа стала лучше,ПМС один день всего,и никаких побочных эффектов (т-т-т)
Старый 09.03.2011, 13:24
ответ для Murrrka , на сообщение « Честно говоря,я тоже удивляюсь,зачем... »
гипербола
Элита

Цитата:
Честно говоря,я тоже удивляюсь,зачем мне 3 УЗИ...Но пусть будет,хоть видно как нарастает эндометрий
А от Диане я не ожидала,если честно:начиталась ужастиков про ОК,про вес и т.д...А в итоге похудела,кожа стала лучше,ПМС один день всего,и никаких побочных эффектов (т-т-т)
это очень важно, у меня по мере длительности приема кок-ов он нарастал все хуже и хуже, в конце концов, месячных практически уже и не было.
Старый 09.03.2011, 13:28
ответ для гипербола , на сообщение « это очень важно, у меня по мере... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
это очень важно, у меня по мере длительности приема кок-ов он нарастал все хуже и хуже, в конце концов, месячных практически уже и не было.
О дааа....Если раньше (до ОК) они были редкие,зато ого-го какие ,то сейчас 4 дня мазни и все.Но в инструкции к ОК написано об этом
Старый 09.03.2011, 13:45
ответ для Murrrka , на сообщение « О дааа....Если раньше (до ОК) они были... »
гипербола
Элита

Цитата:
О дааа....Если раньше (до ОК) они были редкие,зато ого-го какие ,то сейчас 4 дня мазни и все.Но в инструкции к ОК написано об этом
ну тогда нужно очень внимательно следить, так как если ест тенденция к уменьшению, то это тоже побочный эффект, после последнего самого длительного курса ок у меня как раз теперь регулярно и постоянно возникают проблемы с эндометрием (он попросту не растет нормально), хотя раньше ничего такого не было
Старый 09.03.2011, 13:58   #1867
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
ну тогда нужно очень внимательно следить, так как если ест тенденция к уменьшению, то это тоже побочный эффект, после последнего самого длительного курса ок у меня как раз теперь регулярно и постоянно возникают проблемы с эндометрием (он попросту не растет нормально), хотя раньше ничего такого не было
Мне врач одна сказала,что уменьшение эндометрия на фоне ОК это часть механизма контрацепции ОКи якобы после отмены Диане организм сам резко начинает работать и эндометрий нарастает до нормальной толщины и т.д.НО после того как я прочитала статью,на которую даны ссылки на первой странице этого топа,сомнения только усилились,тем более что эндометрий у меня и до начала лечения был низкий
Старый 09.03.2011, 14:09
ответ для Murrrka , на сообщение « Мне врач одна сказала,что уменьшение... »
гипербола
Элита

Цитата:
Мне врач одна сказала,что уменьшение эндометрия на фоне ОК это часть механизма контрацепции ОКи якобы после отмены Диане организм сам резко начинает работать и эндометрий нарастает до нормальной толщины и т.д.НО после того как я прочитала статью,на которую даны ссылки на первой странице этого топа,сомнения только усилились,тем более что эндометрий у меня и до начала лечения был низкий
эээ, интересно, это она серьезно?? механизм контрацепции у ОК может быть разный ,но точно не за счет уменьшения эндометрия, другое дело , что он уменьшается за счет гормонов, и это нехорошо, то есть если раньше было много, на фоне каждый цикл одинаково средне, то это нормально, а если у месячные с каждым разом все меньше, то это однозначно нехорошо. А про ребаунд эффект я вообще молчу это действует редко , да и вообще на него рассчитывать не стоит, если яичники работали хиленько и до ок, то очень маловероятно, что после они во всю силищу начнуть выдавать овуляции (это моя личная статистика и можно сказать 15 лет стажа с поликистозом)
в общем, я не буду вам советовать отказываться от Диане, безусловно если у вас нет проблем с весом, то это супер-плюс, но я лично против лечения контрацептивами впринципе (имею ввиду, когда "лечится" хроническая ановуляция, пытаются получить беременность на отмене, безусловно, бывают такие случае, когда без ОК никуда)
Старый 09.03.2011, 14:23   #1869
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
эээ, интересно, это она серьезно?? механизм контрацепции у ОК может быть разный ,но точно не за счет уменьшения эндометрия, другое дело , что он уменьшается за счет гормонов, и это нехорошо, то есть если раньше было много, на фоне каждый цикл одинаково средне, то это нормально, а если у месячные с каждым разом все меньше, то это однозначно нехорошо.
В этом вся и проблема-она это серьезно...Поэтому я иду пытать счастья к другому врачу

Цитата:
А про ребаунд эффект я вообще молчу это действует редко , да и вообще на него рассчитывать не стоит, если яичники работали хиленько и до ок, то очень маловероятно, что после они во всю силищу начнуть выдавать овуляции (это моя личная статистика и можно сказать 15 лет стажа с поликистозом)
в общем, я не буду вам советовать отказываться от Диане, безусловно если у вас нет проблем с весом, то это супер-плюс, но я лично против лечения контрацептивами впринципе (имею ввиду, когда "лечится" хроническая ановуляция, пытаются получить беременность на отмене, безусловно, бывают такие случае, когда без ОК никуда)
Зачатие и беременность в мои ближайшие планы (этот год как минимум) не входит,но хочется выбрать правильную тактику лечения,чтобы потом,когда я решусь на Б.,не возникло проблем или их возникло как можно меньше
Старый 09.03.2011, 16:10   #1870
Юркая Куся
Активный участник

Я читала, что самый оптимальный алгоритм,е сли беременность не планируется - это принимать полгода коки с антиандрогенным эффектом, потом делать паузу, и возобновлять прием. Обоснование было очень логичное, но я в упор не помню какое.

Murrrka, ты вообще большая умница, что стала заранее думать о беременности. Большинсвто девочек (включая меня) забивают если цикл нерегулярный или длинный. Вот подруга моя тоже сейчас динамит, хотя я ее предупредила. чем может грозить цикл в 35 дней... Не идет никак проверять себя

А вообще, если бы сейчас отмотать назад лет 5-6, когда я не планировала ребенка еще, то я пошла бы в клинику репродукции и наморозила бы своих яйцеклеток про запас + принимала бы коки с антиандрогенным эфектом. Я может так и сделаю еще, но только когда наконец-то рожу своего маленького...
Юркая Куся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение