|
|
09.03.2011, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Да,и еще,врач-узист смотрит,это у меня фолликулы или кисты (разница,как она мне объяснила-в контурах)...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Еще до приема ОК УЗИ показывало низкий эндометрий,мультифолликулярные яичники,отсутствие доминантного фолликула и как следствие-овуляции,поэтому все врачи с которыми я консультировалась (а я еще сдавала кровь на гормоны-это тоже принималось во внимание),единогласно посадили меня на ОК.При этом обе сказали,что через полгода необходимо сделать УЗИ (что там должно быть видно-не сказали).А т.к. на работе у меня УЗи бесплатно,чего хочешь и сколько хочешь-я вот и делаю.Сегодня последнее (27 день цикла) и в средине след. цикла я со всем этим пасьянсом из анализов иду к другому гинекологу-эндокринологу...
|
не, проблемы до приема ок - это одно, а то, что картина при приеме ок практически не меняется в течение цикла - это факт, на узи периодически нужно ходить на всяк. случай, я сама ходила когда пила ок раз в полгода (по направлению врача), но уж всяко не для того, чтобы посмотреть, что с фолликулами и не по три раза в цикл. Если бесплатно, то, конечно, не так обидно, вот только зачем  я даже не сомневаюсь, что другой врач удивится, зачем вы столько раз делали  в любом случае, если у вас на фоне диане самочувствие улучшается, о это несомненный плюс, вот только это большая редкость

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
не, проблемы до приема ок - это одно, а то, что картина при приеме ок практически не меняется в течение цикла - это факт, на узи периодически нужно ходить на всяк. случай, я сама ходила когда пила ок раз в полгода (по направлению врача), но уж всяко не для того, чтобы посмотреть, что с фолликулами и не по три раза в цикл. Если бесплатно, то, конечно, не так обидно, вот только зачем  я даже не сомневаюсь, что другой врач удивится, зачем вы столько раз делали  в любом случае, если у вас на фоне диане самочувствие улучшается, о это несомненный плюс, вот только это большая редкость
|
Честно говоря,я тоже удивляюсь,зачем мне 3 УЗИ...Но пусть будет,хоть видно как нарастает эндометрий 
А от Диане я не ожидала,если честно:начиталась ужастиков про ОК,про вес и т.д...А в итоге похудела,кожа стала лучше,ПМС один день всего,и никаких побочных эффектов (т-т-т)
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Честно говоря,я тоже удивляюсь,зачем мне 3 УЗИ...Но пусть будет,хоть видно как нарастает эндометрий
А от Диане я не ожидала,если честно:начиталась ужастиков про ОК,про вес и т.д...А в итоге похудела,кожа стала лучше,ПМС один день всего,и никаких побочных эффектов (т-т-т)
|
это очень важно, у меня по мере длительности приема кок-ов он нарастал все хуже и хуже, в конце концов, месячных практически уже и не было.

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
это очень важно, у меня по мере длительности приема кок-ов он нарастал все хуже и хуже, в конце концов, месячных практически уже и не было.
|
О дааа....Если раньше (до ОК) они были редкие,зато ого-го какие  ,то сейчас 4 дня мазни и все.Но в инструкции к ОК написано об этом
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
О дааа....Если раньше (до ОК) они были редкие,зато ого-го какие  ,то сейчас 4 дня мазни и все.Но в инструкции к ОК написано об этом
|
ну тогда нужно очень внимательно следить, так как если ест тенденция к уменьшению, то это тоже побочный эффект, после последнего самого длительного курса ок у меня как раз теперь регулярно и постоянно возникают проблемы с эндометрием (он попросту не растет нормально), хотя раньше ничего такого не было

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
ну тогда нужно очень внимательно следить, так как если ест тенденция к уменьшению, то это тоже побочный эффект, после последнего самого длительного курса ок у меня как раз теперь регулярно и постоянно возникают проблемы с эндометрием (он попросту не растет нормально), хотя раньше ничего такого не было 
|
Мне врач одна сказала,что уменьшение эндометрия на фоне ОК это часть механизма контрацепции ОК  и якобы после отмены Диане организм сам резко начинает работать и эндометрий нарастает до нормальной толщины и т.д.НО после того как я прочитала статью,на которую даны ссылки на первой странице этого топа,сомнения только усилились,тем более что эндометрий у меня и до начала лечения был низкий
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 14:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Мне врач одна сказала,что уменьшение эндометрия на фоне ОК это часть механизма контрацепции ОК  и якобы после отмены Диане организм сам резко начинает работать и эндометрий нарастает до нормальной толщины и т.д.НО после того как я прочитала статью,на которую даны ссылки на первой странице этого топа,сомнения только усилились,тем более что эндометрий у меня и до начала лечения был низкий
|
эээ, интересно, это она серьезно??  механизм контрацепции у ОК может быть разный ,но точно не за счет уменьшения эндометрия, другое дело , что он уменьшается за счет гормонов, и это нехорошо, то есть если раньше было много, на фоне каждый цикл одинаково средне, то это нормально, а если у месячные с каждым разом все меньше, то это однозначно нехорошо. А про ребаунд эффект я вообще молчу  это действует редко , да и вообще на него рассчитывать не стоит, если яичники работали хиленько и до ок, то очень маловероятно, что после они во всю силищу начнуть выдавать овуляции (это моя личная статистика и можно сказать 15 лет стажа с поликистозом)
в общем, я не буду вам советовать отказываться от Диане, безусловно если у вас нет проблем с весом, то это супер-плюс, но я лично против лечения контрацептивами впринципе (имею ввиду, когда "лечится" хроническая ановуляция, пытаются получить беременность на отмене, безусловно, бывают такие случае, когда без ОК никуда)

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
эээ, интересно, это она серьезно??  механизм контрацепции у ОК может быть разный ,но точно не за счет уменьшения эндометрия, другое дело , что он уменьшается за счет гормонов, и это нехорошо, то есть если раньше было много, на фоне каждый цикл одинаково средне, то это нормально, а если у месячные с каждым разом все меньше, то это однозначно нехорошо.
|
В этом вся и проблема-она это серьезно...Поэтому я иду пытать счастья к другому врачу
Цитата:
Сообщение от гипербола
А про ребаунд эффект я вообще молчу  это действует редко , да и вообще на него рассчитывать не стоит, если яичники работали хиленько и до ок, то очень маловероятно, что после они во всю силищу начнуть выдавать овуляции (это моя личная статистика и можно сказать 15 лет стажа с поликистозом)
в общем, я не буду вам советовать отказываться от Диане, безусловно если у вас нет проблем с весом, то это супер-плюс, но я лично против лечения контрацептивами впринципе (имею ввиду, когда "лечится" хроническая ановуляция, пытаются получить беременность на отмене, безусловно, бывают такие случае, когда без ОК никуда)
|
Зачатие и беременность в мои ближайшие планы (этот год как минимум) не входит,но хочется выбрать правильную тактику лечения,чтобы потом,когда я решусь на Б.,не возникло проблем или их возникло как можно меньше
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:10
|
|
Активный участник
|
Я читала, что самый оптимальный алгоритм,е сли беременность не планируется - это принимать полгода коки с антиандрогенным эффектом, потом делать паузу, и возобновлять прием. Обоснование было очень логичное, но я в упор не помню какое.
Murrrka, ты вообще большая умница, что стала заранее думать о беременности. Большинсвто девочек (включая меня) забивают если цикл нерегулярный или длинный. Вот подруга моя тоже сейчас динамит, хотя я ее предупредила. чем может грозить цикл в 35 дней... Не идет никак проверять себя
А вообще, если бы сейчас отмотать назад лет 5-6, когда я не планировала ребенка еще, то я пошла бы в клинику репродукции и наморозила бы своих яйцеклеток про запас + принимала бы коки с антиандрогенным эфектом. Я может так и сделаю еще, но только когда наконец-то рожу своего маленького...
|
|
Цитировать ·
|