|
|
27.05.2011, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от frolova
а у вас только ирисы разноцветные и разносортовые?
или вообще моно-клумба?
|
У меня на этой клумбе много всего растет, но в одном углу в основном ирисы. Получился ирисовый уголок, примерно полтора -два метра квадратных.
Позже сфотографирую. Ирисы разные, в основном голубые-синие, есть несколько желто-коричневых. Сортов не знаю, часть цветет раньше, часть позже. какие-то высокие, какие-то средние и низкие. Вобщем, все подряд
Мне нужно было чем-то заполнять клумбы, я ни от чего не отказывалась. Много чего местные дачники дарили, спасибо им огромное!    (спасибо интернету)
Наверное, настанет время, когда я все рассотрирую и пересажу. А пока так.
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:44
|
|
Среди своих
|
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, ищу человека с неизбитыми оригинальными идеями по оформлению участка.
Нужно: нарисовать несколько вариантов расположения дорожек и клумб.
Только эскизы: без подробностей, масштаба, инженерии, выбора растений - т.е. хочется свежий взгляд на наши 20 соток  -
возможно, что мы что-то и поменяем, нам нужно от чего-то оттолкнуться.
К кому обратиться, не посоветуете?
А то муж меня уже который год пилит, в этом году есть шанс, что перепилит
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 13:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от frolova
давайте вместе д урью маяться экспериментировать 
|
Давайте, а я вот думаю, они сейчас еще не цветут, а если ирисы сейчас пересадить? Ком земли по-больше выкопать? Ну чтобы клумбу ирисов уже сейчас сделать? Как думаете, можно?
|
27.05.2011, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт
ВДевочки, подскажите пожалуйста, ищу человека с неизбитыми оригинальными идеями по оформлению участка.
|
Татьяна (Tatyashka) - именно такой человек  . Креативный, творческий, неординарный.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 13:20
|
|
Частый гость
|
Вот нашла интересную картинку
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 14:40
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Татьяна (Tatyashka) - именно такой человек  . Креативный, творческий, неординарный.
|
Спасибо!
Цитировать ·
|
27.05.2011, 15:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Например пестро-кремовые сорта хост - одну крупную и пару-тройку средних. Например, Барбара Энн (крупная) и "Стриптиз" (средняя).
|
Татьяна, можно ли заменить Барбару Энн? Стриптиз нашла, а Барбару мне в Северной Флоре даже не обещают пока  Хотя на картинке она мне очень понравилась
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frolova
Татьяна!
я опять со своими клумбами 
у меня шкарно цветут ирисы и тут я задумалась.... 
а если сделать клумбу с одними ирисами но разных цветов и сортов. это совсем бред?
или такое можно сделать?
|
В принципе, вам уже ответили. Ирисы цветут очень красиво, но потом  ...
Хотя, если абстрагироваться от этого, то моно-сад из ирисов (германских,я так понимаю) вполне возможен. Красивый, гравийно-ирисовый коллекционный сад (гравийный - потому что ирисы очень шикарно смотрятся на гравийной отсыпке и это близко к их естественной среде обитания) . Только любоваться вы туда будете ходить именно в период цветения, а потом можно про него забыть до следующего лета...
наверное это вариант для людей с большими участками. На маленьких конечно лучше комбинировать. С лилейниками, злаками, с пионами кстати на переднем плане. И цвести будут почти в одно время а потом листва пионов прикроет то что останется от ирисов
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Татьяна, можно ли заменить Барбару Энн? Стриптиз нашла, а Барбару мне в Северной Флоре даже не обещают пока  Хотя на картинке она мне очень понравилась 
|
Спросите у них про Сноу Кэп. Правда она размером поменьше вырастает...
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Огромное спасибо! Пойду, как всегда, изучать матчасть. Не знаете, эти растения можно купить в Северной флоре (у нас на Нарвской они есть) или надо искать?
Еще маленький вопрос. Отсыпали склон высотой метра полтора от дома с северной стороны. Положили георешетку, засыпали землей, утрамбовали. Какую траву лучше посеять? Может быть клевер ползучий? Надо, чтобы склон держала. Косить там не очень удобно. Ходить по склону никто не будет.
|
Подскажите где Северная флора на Нарвской?
|
27.05.2011, 17:05
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
. Ирисы цветут очень красиво, но потом  ...
Хотя, если абстрагироваться от этого, то моно-сад из ирисов (германских,я так понимаю) вполне возможен. Красивый, гравийно-ирисовый коллекционный сад (гравийный - потому что ирисы очень шикарно смотрятся на гравийной отсыпке и это близко к их естественной среде обитания) . Только любоваться вы туда будете ходить именно в период цветения, а потом можно про него забыть до следующего лета...
наверное это вариант для людей с большими участками. .
|
Татьяна, а нет у вас (ну вдруг) хотя б примерно где посмотреть эту гравийную отсыпку?

ну и по поводу размеров - у меня ж 20 соток - сажай что хочешь 
кста, белая клумба получилась восхитительна (пока)
отцвели крокусы волшебно, потом приняли эстафету ранние тюльпаны и примулы, потом к ним подключились нарциссы, потом опять тюльпаны 
а сейчас пошел в рост белый пион и шикарной зеленью радуют 2 хризантемы. одна роза у меня сгинула, но вторая бодрая такая. 
единственное, что у меня получится провал в цветении между поздними тюльпанами и пионами-розами.  но я ж чайник. я ж еще только учусь.
надеюсь, что в этот момент внимание на себя оттянет фоновая белая сирень. 
я так надеюсь.
Цитировать ·
|