Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 16:45   #181
EvaN
Guest

Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор Посмотреть сообщение
ничего не понял, если есть проблемы с ручкой, но самой ручки нет, т.к. автомат и на автомате автоматизм и всё такое присутсвует, то зачем к инструктору
Попробую объяснить:
Цитата:
Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
А вот на начальном этапе, когда люди только выезжают в город, автомат позволяет обращать внимание в первую очередь на дорогу
"На начальном этапе" - это до получения водительского удостоверения, имхо.
Постановка вопроса - получить права, а потом учиться водить машину - мне лично кажется бредовой.
Если учиться на автомате, сдавать экзамен на автомате и потом ездить на автомате - да на здоровье. Лишь бы движение было безопасным

Повторюсь еще раз - я люблю акпп, обожаю, рекомендую, но лично мне мой навык переключать передачки ручечкой очень даже не помешал. Я не за механику, а за навык ездить на механике. Неумение пользоваться этой штукой просто уменьшает возможности - воспользоваться чужой машиной, взять машину в прокат, ну и бывает всякое - действовать в экстренной ситуации. Чем больше умеешь, тем свободнее себя чувствуешь.
Можно не покупать механику, а периодически ездить на чужой, чтобы навык не ушел.
  Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 16:50
ответ для EvaN , на сообщение « Попробую объяснить: "На начальном... »
li-zard
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Eva Ko Посмотреть сообщение
Можно не покупать механику, а периодически ездить на чужой, чтобы навык не ушел.
Можно купить копейку за копейки и ездить на ней периодически, чтобы навык не ушел . У моих знакомых как-то не принято давать друг другу машину просто покататься. Разве что на машине мужа кататься иногда.
li-zard is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 16:56   #183
li-zard
Ветеран

Да и сама по себе необходимость этого навыка спорная. Это как уметь разводить костер или что-нибудь в таком духе, многие этого не умеют и как-то живут нормально. Даже 20 часов в автошколе достаточно, чтобы понять принцип действия МКПП и если приспичит (как показывает практика, то, чего боишься и к чему готовишься, не происходит) можно будет кое-как доковылять от точки А до точки B.
li-zard is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 17:03
ответ для li-zard , на сообщение « Да и сама по себе необходимость этого... »
Ася™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -Elennka- Посмотреть сообщение
так что выбирайте нормальную коробку,если волнует этот вопрос.
у меня нормальная коробка и нормальная машина. Я же не говорю о матиссиках. Я говорю о качественной, хорошей, мощной машине, которая при этом все равно уступает механике.

ща как набегут матисолюбы

Цитата:
Сообщение от Eva Ko Посмотреть сообщение
Вообще-то когда Вы в городе (да и не в городе тоже) на дороге, автоматизм вождения должен быть таким, чтобы обращать внимание только на дорогу. А если есть проблемы с ручкой - назад, к инструктору. На площадку. Ну не может быть на дороге "чайников" и "новичков". Жизнью рискуем, своей и чужой.
Я не сторонник МКПП, я сторонник навыка езды на МКПП.

ну как можно считать безопасным соседом на дороге того, у кого даже обращение с ручкой может мешать вождению!
для некоторых вообще лучше оставаться на пассажирском...
тел. 640-95-33, 710-68-45

Майские праздники нужно бронировать прямо сейчас, горящих не будет!!!
Ася™ is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 17:13   #185
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от li-zard Посмотреть сообщение
Перед запуском в серийное производство общий пробег при испытании новой модели DSG составил 2 миллиона километров
Обе модификации DSG выпускаются на трансмиссионном заводе Volkswagen в Касселе. Новая 7-ступенчатая DSG собирается из 70 частей и весит всего лишь 70 кг. Сейчас она уже хорошо знакома работникам завода в Касселе: первые прототипы корпуса были отлиты уже в сентябре 2005 года. Пока большое число коробок DSG подтверждало свое высокое качество в ходе непрерывных проверок в течение 60 000 часов на стационарных испытательных стендах, другие прототипы DSG были отправлены разработчиками в путешествие по испытательным трассам мира на борту автомобилей Golf. Общий пробег составил 2 миллиона километров, после чего был вынесен вердикт: новая коробка DSG отличается прекрасной надежностью и необычайной эффективностью.

http://www.5koleso.ru/news/1924
DSG - супер коробка. Единственный недостаток - цена кусачая.
Может быть работникам завода в Касселе она и знакома, а знакома ли она сервисменам из каких нибудь Шушар я не уверен.
Что касается подтверждения качества - заводские испытания в Германии это одно, российские дороги - другое. Тут показателен только реальный опыт эксплуатации, который еще никем, как я понимаю, толком не накоплен.
Ну а про 2 млн. км. Эмир уже ответил.
Ну а про то, что по своим "ходовым" качествам коробка супер - я абсолютно согласен.
Старый 13.04.2009, 17:13   #186
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
действительно если это не сугубо спортивная машина с соответствующим характером (а на такие машины автомат и не ставят по тем же принципиальным соображениям производителей, а не от того что воткнуть что-то нельзя),
Ну как бэ щаз на феррари и прочие в общем-то роботы повально фтыкают. Как мне кажется феррари - достаточно спортивная машина.
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 17:14
ответ для Зеленый , на сообщение « Это все к дениске в богажнег не... »
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Это все к дениске в богажнег не поместиццо... даже если он мангал вынет...
Ну а если карликовый штурман с саперной лопаткой ?
Старый 13.04.2009, 17:15
ответ для ORGAZMO , на сообщение « Ну как бэ щаз на феррари и прочие в... »
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Ну как бэ щаз на феррари и прочие в общем-то роботы повально фтыкают. Как мне кажется феррари - достаточно спортивная машина.
А мотивация ? Причин может быть ровно две.
Одна инженерная, а другая чисто маркетинговая.
Старый 13.04.2009, 17:16   #189
ORGAZMO
Bаnned

Что касается предмета спора - ну типо если вы сторонник мудрости насчет того что "тяжело в учении, легко в бою" - стоит для начала освоить механику. А если блондинка по жизни (независимо от пола) - то зачем усложнять себе и без того непростую жизнь водителя - куча знаков каких-то, непонятные белые полоски на дороге, да еще злые гаишники с радарами и куча озлобленных мужланов кругом...
Старый 13.04.2009, 17:17
ответ для Buсks , на сообщение « А мотивация ? Причин может быть ровно... »
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
Одна инженерная, а другая чисто маркетинговая.
Думаю что это некая совокупность этих двух причин.

Добавить сообщение