|
|
21.07.2009, 00:02
|
|
Старожил
|
Автор, представьте, что они оба от Вас отвернулись в одночасье  , о ком будете плакать или не о ком  .
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:07
|
|
Ветеран
|
Спасибо ! очень трезво вы пишите. хороший ответ. правильный.
к слову сказать я сегодня в своей голове почувствовала свободу, возможность принимать решения исходя из того что нужно мне и моему ребенку, а не того чтои кому я должна или проч.
имея в общем реальную возможность сейчас поехать, мне почему-то кажется что лучше этого не делать. моделилась своими мыслями с другом. он говорит - реши свои поблемы и если захочешь, приезжай. может сейчас лучше действительно не ехать сюда (к нему в смысле) а отдохнуть вам на даче. мол если ты хочешь, приезжай, но лучше тебе разобраться во всем.
то есть похоже эта мысль правильная. и мне от нее как-то легче стало.
чем от судорожного продумывания поездки...
съездить я всегда успею.
на счет "съехать от всех мужиков" - не оченьв тему. МЧ живет у меня в квартире, а друг в другой стране ))) так что придется наборот выгонять из своей если что.
на счет мыслей "кто будет любить больше и кто потратит больше денег" - тоже не совсем ко мне.мне не нужно много денег. не в этом дело. я с первым мужем жила на 6 тыщ в месяц втроем. мне много не нужно.
мне нужно чтобы мужчина который рядом со мной - мой муж - не понукал меня деньгами и не говорил - ты живешь за мой счет , что с тобой говорить, и не говорил - шла бы ты работать.
чтобы мужчина был в состоянии содержать семью - то, за что он взял на себя отвественность.
я готова заниматься любимым делом, которое принесет небольшие деньги, но я не готова чтобы от денег которые я приношу в семью зависело наше материальное благополучие.
на мой взгляд такой мужик - не мужик.
либо ты обеспечиваешь семью, либо не называйся груздем и не лезь в кузов.
МЧ же считает что все должны пахать наравне и что женщина в семье должна зарабатывать наравне с мужчиной. (у него мамаша которая последние 10 лет кормила всю семью) я так категорически не считаю.
и не готова выходить замуж за человека от которого сидя с грудным ребенком я услышу - надо тебе что-то - иди и заработай.
я и сейчас это уже слышу. спасибо . не надо.
он говорит - сколько тебе нужно денег? я говорю ну хотя бы зарабатывай 30, на троих этого нам достаточно, у нас жилье есть. он говорит, нет, я зарабатываю 14 (на самом деле с командировками около 20 выходит, 14 это белая) и больше не в состоянии. ты тоже должна зарабатывать.
на мой взгляд это легкий бред. при том что человек не идиот, руки у него на месте и он весьма способен зарабатывать много больше.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
Автор, представьте, что они оба от Вас отвернулись в одночасье  , о ком будете плакать или не о ком  .
|
хороший вопрос. я думала об этом.
плакать - ни о ком наверное. уже что-то выключило эту функцию.
мне будет больше хотеться вернуть отношение к себе Друга.
в любви ко мне моего МЧ меня слишком многое не устраивает. прежде всего желание меня переделать. поэтому наверное от этих отношениях я буду меньше жалеть.
но к МЧ я чувствую больше ответственности СВоЕЙ. переживаю за него. как он без меня сможет.
он очень слабый и очень ко мне привязан, очень зависит психологически за меня.
я вроде как в ответе..
в этом плане за друга я меньше беспокоюсь. он очень сильный человек.
и без меня он точно переживет. вот только счастлив не будет, похоже, с кем-нибудь другим...
а МЧ не будет счастлив со мной. слишком мы друг другу не подходим...
вот и поди разберись... кому я больше нужна......
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:33
|
|
Banned
|
Цитата:
мне нужно чтобы мужчина который рядом со мной - мой муж - не понукал меня деньгами и не говорил - ты живешь за мой счет , что с тобой говорить, и не говорил - шла бы ты работать.
чтобы мужчина был в состоянии содержать семью - то, за что он взял на себя отвественность.
я готова заниматься любимым делом, которое принесет небольшие деньги, но я не готова чтобы от денег которые я приношу в семью зависело наше материальное благополучие.
на мой взгляд такой мужик - не мужик.
либо ты обеспечиваешь семью, либо не называйся груздем и не лезь в кузов.
|
В общем и целом точка зрения на отношения мужчины и женщины у Вас верная, но с Вашим МЧ у Вас ничего не выйдет - слишком уж разные позиции жизненные, даже не пытайтесь. А вот найти себе пару подходящую... Я вот тоже думаю точно так же, как и Вы, однако среди довольно большого числа моих знакомых сразу и не припомню тех, кто мою точку зрения разделяет - у всех жены работают.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:34
|
|
Небожитель
|
Но позиция требования денег от мужчины - тоже не очень хороша, жена ведь должна поддерживать любимого мужа, ведь так?  И мне кажется, что он прав в этом, потому что "чтобы стать женой генерала нужно выходить замуж за лейтенанта и по гарнизонам помотаться". А требовать, чтобы вот сейчас будь добр зарабатывай столько, сколько мне надо по моему мнению - совсем не то, что Вы пишете: "мне не нужно много денег".
Про "съехать" я образно, конечно, но если Вы попросите МЧ из квартиры, чтобы поехать сразу к другу, то выглядеть это будет в глазах МЧ именно так, как я писала: Вы попросили МЧ пожить у Вас, чтобы он давал Вам денег, он давал недостаточно, и Вы "продались" тому, кто больше заплатил. Я ни в коем случае не осуждаю Вас, это все личное дело каждого.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от осени_дыханье
...
но к МЧ я чувствую больше ответственности СВоЕЙ. переживаю за него. как он без меня сможет.
он очень слабый и очень ко мне привязан, очень зависит психологически за меня.
я вроде как в ответе..
|
По-моему, человек зависимый будет исполнять все требования, а не требовать и воспитывать.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от miliski
Но позиция требования денег от мужчины - тоже не очень хороша, жена ведь должна поддерживать любимого мужа, ведь так?  И мне кажется, что он прав в этом, потому что "чтобы стать женой генерала нужно выходить замуж за лейтенанта и по гарнизонам помотаться". А требовать, чтобы вот сейчас будь добр зарабатывай столько, сколько мне надо по моему мнению - совсем не то, что Вы пишете: "мне не нужно много денег".
Про "съехать" я образно, конечно, но если Вы попросите МЧ из квартиры, чтобы поехать сразу к другу, то выглядеть это будет в глазах МЧ именно так, как я писала: Вы попросили МЧ пожить у Вас, чтобы он давал Вам денег, он давал недостаточно, и Вы "продались" тому, кто больше заплатил. Я ни в коем случае не осуждаю Вас, это все личное дело каждого.
|
будет мне позволено сказать - я знаю автора лично, она действительно очень далека от психологии потребления. деньги для нее не цель, а выражение мужичком заботы о ней и ответственности за нее.
в общем, как я это вижу, есть потребность в сильном мужчине, а притянулся инфантил. в этом смысле заграница гораздо симпатичней, там не придется из болота тащить бегемота.
|
21.07.2009, 00:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от miliski
По-моему, человек зависимый будет исполнять все требования, а не требовать и воспитывать.
|
тем не менее у нас именно так.
он очень зависим - сначала от мамы, теперь от меня. он не способен ни одного решения принять самостоятельно пока не получил отмашку, пока его не подтолкнешь, он не начнет думать о том, чтобы менять что-то (например работу, которая ему явно не подходит, на которой он себя не реализует и получает копейки) то есть он думать-то будет может быть, но НИЧЕГОШЕНЬКИ не сделает.
только если все время пилить - давай, давай, давай, делай делай делай.... тащить его на себе психологически приходится. постоянно "поднимать на ноги" психологически - когда он опускает руки, когда у него не получается, надо его постоянно убеждать, что всё будет хорошо, и проч. он на своих ногах вообще не стоит. у него были мамины ноги, а теперь мои.
и все эти разговоры про деньги - про то что я должна работать - они тоже именно отсюда растут - он сам не уверен в себе - что он сможет нас ообеспечить он боиться взять это на себя. не верит в свои силы, что сможет зарабатывать достаточно и прикрывает это "справедливым" требованием ко мне - что все должны работать.
при этом он считает свои убеждения единственно правильными, поэтому и требует и воспитывает - чтобы все было по-его.
ну что касается быта, воспитания детей и проч.
по поводу "лейтенантов и мотания по гарнизонам" - да. я думала об этом.
наверное правильно было бы начать взращивать то что я "взяла" только только вылупившееся (МЧ) и совершенно не способное стоять на своих ножках новорожденных, чтобы получилось то что меня бы устраивало. это значит тащить семью на своих плечах ближайшие н. лет. но пардон - у меня свой 3 летний ребенок. мне нужно его растить. а не мужа выращивать.
это же бред.
на это у меня не сил ни безоглядной любви уже нету.
все это - желание через все пройти чтобы у него все получилось, желание поддерживать, помогать, и то что я видела во всех его проявлениях только ХОРОШИЕ стороны- все это закончилось через 1.5. года ожидания что человек наконец примет для себя решение нужна я ему или нет и сделает мне предложение.
для меня это было крайне важно, чтобы он принял решение и мы поженились. но 1.5 года ожидания меня убили. может кто-то скажет что это бред, для меня это так.
я просто перегорела.
и сейчас я уже не в состоянии представить что мне придется жизнь положить на то, чтобы этот человек встал на ноги.
спасибо.
теперь мне нужен тот кто будет моей стеной. а не кого я буду подпирать как стенка.
очень понравилась цитата: Не думайте о мужчине , как о проблеме. Думайте о нем, как о решении своих проблем.
вот такой мужчина мне сейчас нужент.
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
В общем и целом точка зрения на отношения мужчины и женщины у Вас верная, но с Вашим МЧ у Вас ничего не выйдет - слишком уж разные позиции жизненные, даже не пытайтесь. А вот найти себе пару подходящую... Я вот тоже думаю точно так же, как и Вы, однако среди довольно большого числа моих знакомых сразу и не припомню тех, кто мою точку зрения разделяет - у всех жены работают.
|
да я же готова работать! я не желаю чтобы от меня этого ТРЕБОВАЛИ как обязательного условия отношений!
и я не готова чтобы от количества зарабатываемых мною денег зависело наше благосостояние. я не мужик!
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ненагляда
будет мне позволено сказать - я знаю автора лично, она действительно очень далека от психологии потребления. деньги для нее не цель, а выражение мужичком заботы о ней и ответственности за нее.
в общем, как я это вижу, есть потребность в сильном мужчине, а притянулся инфантил. в этом смысле заграница гораздо симпатичней, там не придется из болота тащить бегемота.
|
угу. ты права.
именно инфантил.
и что самое обидное, я ведь была уверена что у меня хватит сил и энергии сделать из него мужика. ни фи га. сил нет.
но КАК ЖЕ ЖАЛКО потраченного времени... ты бы знала!!!
Цитировать ·
|