|
|
28.06.2009, 20:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
это не со всеми детьми сойдет 
Лично я помню как меня в детстве пороли. Причем я знала, что если я сделаю это то получу
и сознательно делала, так что....
|
я имела ввиду возраст от 3-х до 6-ти 
в более сташем возрасте да, можно и на 2 недели мультов лишить, а мелких сразу наказывать надо
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 22:12
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
Мой бы на стадии одеяла уже по попе схлопотал 
|
а толку-то? Ну тресну по попе. Получу еще одну истерику на тему, что ей больно. Проблему-то это не решит.
Кстати с одеялом - самая адекватная часть из всей этой эпопеи. Жарко же. Предложила ей накрыться простыней
-Нет, не хочу.
Через 5 минут ей естественно стало жарко. Понятное дело, как же иначе-то 
-Дай простыню
Дала. Через 5 минут ей понадобилось обратно одеяло. Вот тут уже сказала фиг.  Ну не так коненчо сказала, но просьба осталась не выполненной.
В общем и целом ведь договариваться удается. просто все это требует огромной энергии и душевных сил. Вот это достает неимоверно. Как бы было хорошо,елси бы ребенок спокойно одевался, ложился спать, ел и пр... Но такие дети, мне кажется, существуют только в сказках. Или все же существуют, только не понятно, а надо ли оно мне
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 22:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
в более сташем возрасте да, можно и на 2 недели мультов лишить, а мелких сразу наказывать надо 
|
Лично я согласна насчет того, что сразу же наказывать надо. Такое длительное наказание типа на 2 недели лишить мультика ИМХО не эффективно.
Вопрос в том, КАК собственно наказывать. Вот закончить читать, если ребенок ведет себя скверно - это да. Уйти с площадки - тоже вариант. Посадить на стул подумать. Выставить из-за стола, если балуется.
У меня, кстати, сегодня девица так и ходит голодная с обеда. Правда это я так считаю. Не знаю, может накормил кто. Тогда если узнаю, будет скандал. 
И ведь есть не просит, что самое смешное. Хотя аппетит у нее вообще отменный. Носится вон по двору так, что дым столбом.
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 22:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
а толку-то? Ну тресну по попе. Получу еще одну истерику на тему, что ей больно. Проблему-то это не решит.
Кстати с одеялом - самая адекватная часть из всей этой эпопеи. Жарко же. Предложила ей накрыться простыней
-Нет, не хочу.
Через 5 минут ей естественно стало жарко. Понятное дело, как же иначе-то 
-Дай простыню
Дала. Через 5 минут ей понадобилось обратно одеяло. Вот тут уже сказала фиг.  Ну не так коненчо сказала, но просьба осталась не выполненной.
В общем и целом ведь договариваться удается. просто все это требует огромной энергии и душевных сил. Вот это достает неимоверно. Как бы было хорошо,елси бы ребенок спокойно одевался, ложился спать, ел и пр... Но такие дети, мне кажется, существуют только в сказках. Или все же существуют, только не понятно, а надо ли оно мне 
|
я обычно ухожу, говорю - засыпай один - сразу просит вернуться, тоже эффективно, но иногда только шлепок по попе может остановить
мой, кста, не орет, что ему больно, просто обижается, знает, что за дело получил
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 22:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Угу.. а что делать, елси каждый раз потиводействие именно на эти принципиальные вопросы.
Сегодня все за столом.
- Подуйте мне, горячо. Покормите меня, я не хочу сама. Я есть я не буду.
- Не хочешь, не ешь, выходи из-за стола.
Из-за стола не выходит, сидит изображает из себя обезьяну. Когда все поели, я убираю все тарелки со стола в том числе и ее с супом, к которому она даже не притронулась. В ответ получаю реальную истерику с воплем, что она хочет есть, хочет суп и все такое....
Беру ребенка за руку, веду спать. Она продолжает орать и истерить. Добавляя при этом, что спать она тоже не хочет и хочет гулять..... Спокойно объясняю ,что если не успокоиться, то чтения не будет.
Вроде успокоилась, читаем на ручках с обнимашками книгу. Следующий этап - перелезть в кровать и прочитать еще одну сказку там. На этом моменте получаю еще одну истерику. .....
Дальше: одеяло не то, дай другое. Даю. Через 5 минут - нет дай обратно первое....Я хочу в туалет (раз 10). И так в течение минут 20-40 КАЖДЫЙ ДЕНЬ два раза в день!!!!
Даже если представить, что она просто хочет спать, то вообще-то достало.
Что делать, не знаю. Ибо бить смысла не вижу, а как реально справляться с этим просто не знаю.
Проснулись после сна, перед которым я убрала ее тарелку с супом.
- Суп будешь
- Да
Наливаю суп.
- Нет, не в эту тарелку, а в розовую.
Ладно, вчера на ДР подарили новую тарелку, имеет право хотеть. А я забыла про этот подарок вот и налила в обычную тарелку. Переливаю суп в другую тарелку. Садится за стол
Через 30 секунд
- Нет. Суп не вкусный, не хочу (ни ложки не съела)
Выливаю суп нафиг, ухожу остывать на второй этаж. Вот сижу..... остываю. Думаю прибить сразу или подождать 
Вот как это называется? Кризис 3 лет? Да, согласна. Только как при этом сохранить здравый рассудок, понимаю все хуже. Помним также, что у меня, как и у Вас мелкий, который просто не позволяет всегда носиться с идеями старшей.
В этой ситуации я отлично понимаю людей, которым хочется выдрать свое чадо. Другое дело, что лично у меня это ни фига не эффективно. Но вот сорвавшись, думаю, легко могу своей красавице нашлепать по попе. Благо пока сдерживаюсь.
Так что ричин для психов у мамы.... вагон и маленькая тележка. У меня иногда вообще ощущене, что дочь специально добивается того, чтобы я уже начала кипеть 
|
)))))))) Ххихиххи как будто про мою читаю))Очень Вас понимаю)
|
28.06.2009, 23:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
я обычно ухожу
|
на этом истерика точно обеспечена.
Ну не истерика, а скандал с ее стороны. Это не значит, что я так никогда не делаю. Стараюсь до этого не доводить. И уж по любому, ИМХО, это лучше чем бить по попе.
Цитата:
Сообщение от Ехидна
мой, кста, не орет, что ему больно, просто обижается, знает, что за дело получил 
|
У меня нежная фиалка видимо  Орет и еще как. А обижается как ... ууууу..... а самое что главное, они ж умные, чертята. Я уже приводила тут пример. Пригрозила, что по попе шлепну, а она мне и говорит: "А я тебя тогда алкой стукну"
Вот что на это отвечать? Маме драться можно, а тебе маму бить нет?
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Питерский Шопоголик
)))))))) Ххихиххи как будто про мою читаю))Очень Вас понимаю)
|
Даже не знаю, за себя порадоваться или Вас пожалеть
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
я имела ввиду возраст от 3-х до 6-ти 
|
мне не за что наказывать. У нее все истерики из за усталости и прочего. Честно говоря не понимаю, за что наказывать трехлетку, которая разрывается между желанием гулять и усталостью. И она не понимает, что она устала. Просто не справляется с эмоциями
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
мне не за что наказывать. У нее все истерики из за усталости и прочего. Честно говоря не понимаю, за что наказывать трехлетку, которая разрывается между желанием гулять и усталостью. И она не понимает, что она устала. Просто не справляется с эмоциями
|
просто у Вас, видимо, чудо-ребенок 
Вам рассказать?
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
|
Да, мне тоже так кажется
|
|
Цитировать ·
|