У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 12:08   #181
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А вообще...для тех...кто не смотрел последние сюжеты...Она инвалид на голову...(у нее какое то психическое заболевание)...так,что работать она вполне может....ради своего ребенка.Можно шить,убираться,посуду мыть в кафе/ресторанах....что то еще придумать.

Надеюсь,что все же ребенка ей оставят.....НО дадут не "рыбу",а "удочку"....иначе...ничего хорошего из этого не выйдет.
Это, вообщем, видно было..Не хотела писать.
Я пржила 10 лет с тетей- инвалидом по психиатрии..Тетя у меня работала...и ее приятели по ПНД- тоже..
В психиатрии полно различных заболеваний..Но раз человек находиться дома.,значит он безопасен для окружающих, значит в состоянии себя обслуживать...
Вообщем, думаю.простейшая работа ей по плечу..в больницах вот коробочки клеили постоянно.
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 12:10   #182
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение

Даже в случае изъятия девочки за ней должна быть сохранена жилплощадь. Лучше, если это будет приёмная семья.

Психиатрия - это действительно очень серьёзно.
А жилплощадь за девочкой будет сохранена В ЛЮБОМ случае.

Насчет психиатрии - полностью согласна. И вот теперь мне понятно, почему у меня осталось такое тревожное ощущение после просмотра сюжета... Уверена, что не случайно поступило столько "звоночков": из школы, от соседей. Мы всех подробностей не знаем. Журналисты преподнесли все тоже с субъективной точки зрения и очень однобоко.
Если такое творится в комнате, то в ванной с туалетом наверняка гораздо хуже. Хотя это, конечно, не самое главное. Страшнее то, что может быть с девочкой, если болезнь у мамы будет прогрессировать. И в итоге те, кто здесь возмущается действиями опеки, потом бы с таким же рвением осуждали бездействие этой же опеки, когда дело бы дошло до крайней степени.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 12:11   #183
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
Да никак они не определяют, на глаз пораскинули и все...
Меня не столько интересует, как определили те, кто там был, хотя и это тоже очень интересует. Больше меня интересует как определили те, кто в топе утверждает, что там антисанитария.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 12:14   #184
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Я не знаю перечня лекарств, которые она принимает. И принимает ли. Но ежели ей приходится пить психотропные препараты, то ваши слова способны вызвать только смех.
Ну-ну, попробуйте сконцентрировать внимание и координацию движений. Есть психические заболевания, вызывающие деградацию, кстати.

По идее к такому человеку обязательно нужно приставить соцработника и волонтёра. Ибо только в процессе наблюдения изнутри в течение хотя бы 6 мес. , можно будет сделать какие-то выводы.

Даже в случае изъятия девочки за ней должна быть сохранена жилплощадь. Лучше, если это будет приёмная семья.

Психиатрия - это действительно очень серьёзно.
Может и не принимает..Никто за этим в ПНД не следит...Моей тетке дали бессрочную инвалидность и отправили восвояси...В конце концов ее квартира превратилась в свинячник и она полностью деградировала..
Когда, она е ще принимала лекарства,то просто отрубалась на пару часов-спала..
С сильными препаратами на улицу не выписывают...Выписывают с поддерживающими...
Сильные дают в больницах, чтобы купировать состояние..
still water runs deep
Старый 16.04.2010, 12:15   #185
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
. Мы всех подробностей не знаем. Журналисты преподнесли все тоже с субъективной точки зрения и очень однобоко.
Страшнее то, что может быть с девочкой, если болезнь у мамы будет прогрессировать. И в итоге те, кто здесь возмущается действиями опеки, потом бы с таким же рвением осуждали бездействие этой же опеки, когда дело бы дошло до крайней степени.
Вот именно. Когда подробности стали всплывать, моментально произошла перестановка фактов в голове и выводы последовали иные.

Нет, пусть уж они лучше бдят за этой семьёй. Девочка же ещё ничего не понимает...а может быть и трагедия.
Старый 16.04.2010, 12:16   #186
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
.
Если такое творится в комнате, то в ванной с туалетом наверняка гораздо хуже.
"Такое" - это что значит?
Про психиатрию ничего не знаю, поэтому мнения иметь не могу. В связи с этим, меня интересует только антисанитария.
Разбросанные чистые вещи - это антисанитария?
Мытые пустые бутылки - антисанитария?
Книги и журналы, валяющиеся на полу - антисанитария?
Немытый пол?
Не вытертая пыль?
Грязные окна?
Забитая вентиляция?
Что???

Это просто вопросы, потому как я реально не представляю ЧТО понимают участники топа под антисанитарией и чем возмущаются. Если бы участники возмущались беспорядком, то все было бы понятно. А так, слово "антисанитария" уже через топ встречаться стало. Даже Перельман кого-то напрягал по причине антисанитарии...
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 12:22
ответ для Мариксен , на сообщение « "Такое" - это что значит? Про... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
"Такое" - это что значит?
Про психиатрию ничего не знаю, поэтому мнения иметь не могу. В связи с этим меня интересует только антисанитария.
Разбросанные чистые вещи - это антисанитария?
Мытые пустые бутылки - антисанитария?
Книги и журналы, валяющиеся на полу - антисанитария?
Немытый пол?
Не вытертая пыль?
Грязные окна?
Забитая вентиляция?
Что???

Это просто вопросы, потому как я реально не представляю ЧТО понимают участники топа под антисанитарией и чем возмущаются. Если бы участники возмущались беспорядком, то все было бы понятно. А так слово "антисанитария" уже через топ встречаться стало. Даже Перельман кого-то напрягал по причине антисанитарии...
Для меня антисанитария, то что творилось у моей тетки.
Мухи даже зимой, тараканы..Стойкий тошнотворный запах..Черный, жирный не мытый годами пол и все остальное..Грязные тряпки.разбросаные всюду и везде.Три голодных кошки, за которыми не убирают и т.д и т.п...
Заходить в квартиу было невозможно.Когда я привозила деньги, я стояла на лестнице..
Когда мы там делали ремонт, пришлось долбать даже бетонные стены на кухне..так как запах проник даже туда..
still water runs deep
Старый 16.04.2010, 12:26
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Вы в любую Питерскую коммуналку... »
ishma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
Вы в любую Питерскую коммуналку зайдите, вот где уж точно дофига горы всякого хламья.
божественно! я живу в "любой питерской коммуналке", ничего даже близко похожего на то что я видела в сюжете - нет
Старый 16.04.2010, 12:28
ответ для Мариксен , на сообщение « "Такое" - это что значит? Про... »
Настурция Petro
Хранитель

Из тех реальных случаев, которые я теперь ЛИЧНО знаю, где принимались решения об изъятии детей - поверьте, забирают уже в том случае, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё просто ужасно. Никто не обратил внимания, что в сюжете говорилось о нескольких проверках? Из-за одного случая, что девочка была голодной или дома кучами навалены вещи, никто бы забирать не стал.
Вот, для примера просто приведу случай: ребенок уже давно ходит в школу, но в течение нескольких ЛЕТ находится дома в невыносимых условиях. Тоже периодически был голодным, ему назначили бесплатное питание. Представители школы неоднократно пытались вразумить маму. Кстати, перед их приходом она все же убиралась дома. Внешне всё казалось хорошо: комната у ребенка оклеена обоями, костюмчик чистый висит на вешалке для школы. Но, например, мальчик практически не знает, что такое мыться. А почему? Да потому что воды горячей в доме нет, кипятильника тоже нет, плиты нет. В ванной в разбитую раковину из сломанного крана непрерывно бежит холодная вода. Этой водой мальчик периодически умывается. Шея у него просто черного цвета, еле отмыли потом, если честно. Маму он долгие годы не выдавал. Никто не знал, что он живет впроголодь. Пока не попал в больницу с гастритом. Домой мама периодически водила всяких хахалей и так же периодически уходила в запой. Но когда выходила из него, то надраивала квартиру, следила за ребенком, работала и всё такое прочее. По идее, она тоже завела бы возмущенный топ на ЛВ, если бы у нее был Интернет. И сказала бы: у меня отняли ребенка за то, что я не успела застегнуть ширинку на джинсах, когда пришли из опеки. А ведь она тоже мать-одиночка. Только никто не знает, что еду она готовит на перевернутом утюге, потому что дома уже ничего нет просто.
Это всё к чему. Прежде, чем опека принимает такое решение, она изучает все факты. Опрашивает соседей, учителей, знакомых. Проверяет все сведения.

В этой ситуации с матерью-одиночкой всё очень туманно. Хочется узнать историю со всех сторон, а не только со стороны журналистов. Но даже из тех реплик, которые успели проскочить в сюжете, понятно, что помощь нужна и не разовая. И не только материальная.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 12:32   #190
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Если Государство в индивидуальном порядке увеличит пособия этой семье...тогда восстанут другие...есть ситуации намного хуже....в данном случае надо повышать пособия ВСЕМ.....а матерям одиночкам....да еще и инвалидам....тем более.
Давно пора уже это делать. Просто поражена тем, что можно кричать даже по поводу одинокой женщины инвалида о тунеядстве и призывать ее работать, выкручиваться всеми возможными и невозможными способами.. Зачем у нас существует госудаство? Чтобы одни могли набить свои карманы чужими налогами и ни о чем больше не думать.. Или это государство существует исключительно только для одной категории людей, тех что наверху, и призвано удовлетворять только их интересам? Или просто оно не в состоянии выполнять свои функции?Тогда непонятно зачем нам оно, это убогое такое государство нужно.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение