| |
|
30.12.2011, 00:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Я верю,
а у Вас есть мед.образование?  Смею предположить, что от приседаний с ребёнком на руках никаких внутренних поражений головы(звучит  ) у ребёнка не будет.Откуда столько агрессии и неприятия другой точки зрения?Мы все разные, и у всех разный подход к детям....
|
Существует мнение, что чрезмерное интенсивное укачивание грудных детей может привести к разрыву внутренних вен и образованию субдуральной гематомы Особенность проявления субдуральных кровоизлияний у маленьких детей состоит в том, что у них часто отсутствует «светлый промежуток». У детей раннего возраста потеря сознания при травмах черепа бывает очень кратковременной — 1-2 секунды, поэтому родители часто не замечают ее. В ряде случаев легкая черепно-мозговая травма может проявляться только нарушением поведения.
Не очень смешно, не правда ли? 
Агрессии нет,что вы!
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 02:38
|
|
|
Элита
|
Да ваааще не смешно.Только понятие "чрезмерное интенсивное укачивание" оно ведь весьма субъективно.Я под этим понимаю тряску ребёнка,резкое изменение положения тела,прыжки, подскоки.Как то так.Если Вы под этим понимаете приседания и вальсирование, ну чтож,чёткого определения нет.Ну и опять же-"существует мнение".Это мнение, егь нет смысла оспаривать, впрочем как и записи автора 
Про диссертацию, автор, будучи человеком адекватным и вменяемым, просто пошутила.Так ведь? 
У меня у малявки колики каждый день.ВНЕ зависимости от моей еды(пробовала сидеть на голом овсе,ан нет, в одно и тоже время ) и ВНЕ зависимости от данных или не данных лекарств,и от поставленной или не поставленной газоотв.трубочки.При этом за второй месяц он набрал 1300,и вырос на 5 см.Абсолютно здоровый человечек.Терпим
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2012, 19:40
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите, как вы давали БЕБИКАЛМ? На банке написано "перед каждым кормлением", т.е. я так понимаю - не разово, если беспокоит живот, а каким-то курсом, но не написано как долго? Пока банка не кончится?? Или как?
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2012, 21:40
|
|
|
Banned
|
Автору спасибо за вправление мозгов  )). Теперь я поняла, что после кесарева у меня были именно колики, а не метеоризм...Ну и примерно понятно, что испытывает малыш во время коликов. Только я несовсем поняла:
1. Вот я ем укропчик каждый день,пью чаи с фенхелем - это помогает малышу прокакаться (грубо говоря, ну по крайней мере не мешает).
2. Как с коликами то бороться помимо теплых пеленок и массажа... И как понять что это именно колики?
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2012, 23:37
|
|
|
Активный участник
|
Я прошу меня извинить, может уже отвечали))) Времени на читку всего нет)))
"приведена еще в книге Сирсов," Что за книга такая?
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2012, 23:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elsu-baeva
Я прошу меня извинить, может уже отвечали))) Времени на читку всего нет)))
"приведена еще в книге Сирсов," Что за книга такая?
|
Вероятно эта http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1990
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 00:09
|
|
|
Гость
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статья, жалко только, что она мне раньше не попалась!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 00:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
|
Вы читали? Как Вам, понравилась?
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 01:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Да ваааще не смешно.Только понятие "чрезмерное интенсивное укачивание" оно ведь весьма субъективно.Я под этим понимаю тряску ребёнка,резкое изменение положения тела,прыжки, подскоки.Как то так.Если Вы под этим понимаете приседания и вальсирование, ну чтож,чёткого определения нет.Ну и опять же-"существует мнение".Это мнение, егь нет смысла оспаривать, впрочем как и записи автора 
Про диссертацию, автор, будучи человеком адекватным и вменяемым, просто пошутила.Так ведь? 
У меня у малявки колики каждый день.ВНЕ зависимости от моей еды(пробовала сидеть на голом овсе,ан нет, в одно и тоже время ) и ВНЕ зависимости от данных или не данных лекарств,и от поставленной или не поставленной газоотв.трубочки.При этом за второй месяц он набрал 1300,и вырос на 5 см.Абсолютно здоровый человечек.Терпим 
|
Как тот факт, что не рекомендуют новорожденного возить в коляске первые неделю-две?Вот как раз из-за того самого сотрясения. Подумайте сами почему месячный малыш замерает от приседания?Явно не от удовольствия.
|
|
Цитировать ·
|