|
|
12.10.2010, 22:47
|
|
Старожил
|
все не читала...
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
Чем обязан водитель потерпевшему, если первый не нарушал ПДД? При этом: если пострадавший умер, если пострадавший остался жив ( в разных вариантах сост. здоровья)
и тоже главное: есть права и водите ли вы??
|
По практике - так не бывает. Даже если водитель не нарушил пдд в постановлении ему в большинстве случаев напишут статью
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
В смысле - в Постановлении будет написано "не учел" все вышевыделенное.
То есть гипотетически в случае наезда на пешехода (где бы и в каком состоянии он не переползал переходил проезжую часть) по документам оформят обоюдную вину.
Непрерывный стаж 18 лет
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 23:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
а мне наоборот
|
Вообще это довольно странная для меня позиция - долбануть человека машиной и потом беспокоиться за свои страхи и потенциальные переживания и возможные фобии перерастающие в болезни. Если этот вопрос так волнует то, имхо, наоборот постараться помочь по максимуму, чтоб душевные терзания от факта сбивания живого тела не так мучили трепетную психику. Как-то так.
И позиция "не помочь" мне тоже не понятна. Ну вот идете Вы по улице, никого не трогаете, спокойным шагом и вдруг на Вас налетает человек, который шел и нес в руках что-то что ему Вас загораживало. Налетел на Вас и упал, во время падения перед тем как коснуться земли попал головой на камушек. Лежит, блаженно улыбается, из глаз искры. То, чего нес - вокруг раскидано. Он, безусловно, сам виноват, что не смотрел куда идет и, к примеру, не глядя выскочил на Вас из-за угла, вот Вы что будете делать? Сокрушаться о своем психологическом равновесии или все-таки протянете ему руку, поможете встать и собрать раскиданное? С машинами, имхо, тоже самое.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Когда человек садится за руль, он становится владельцем источника повышенной опасности и должен осознавать свою ответственность. Да, только потому, что он сел за руль. Потому, что человек проигрывает машине. У машины больше шансов убить человека.
|
Как точно и коротко Вы сформулировали. Очень-очень согласна я
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 23:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
их походу грязью надо замазывать при выезде на ночную загородную трассу 
|
когда муж машину на учет ставил он спецом не стал выбирать красивый номер и машину я редко мою, по поводу грязных номеров меня даже останавливали, чтобы в случае чего...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Если водитель тс соблюдалл ПДД, то он должен вызвать скорую и ГИБДД. А потом все согласно решению суда. Если виноватой не признают, то с моральной точки зрения я никому ничего не должна. Лечение итд компенсировать не буду. Не надо было под колеса прыгать.
Водительский стаж 6 лет
Цитировать ·
|
13.10.2010, 00:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zeta
По практике - так не бывает. Даже если водитель не нарушил пдд в постановлении ему в большинстве случаев напишут статью
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
В смысле - в Постановлении будет написано "не учел" все вышевыделенное.
То есть гипотетически в случае наезда на пешехода (где бы и в каком состоянии он не переползал переходил проезжую часть) по документам оформят обоюдную вину.
Непрерывный стаж 18 лет 
|
вы не правы. приведенная вами "статья" это пункт ПДД, а к административной ответственности привлекают на основании соответствующей статьи КоАП. И если наезд произошел вне зоны пешеходного перехода и превышение скоростного режима со стороны водителя не установлено( отсутствие свидетельских показаний, тормозного пути и т.п.)априори исходят из его слов, а я думаю любой скажет,что ехал со скоростью 60км/ч и соответственно возможности избежать столкновения у него не было и соответственно состава административного правонарушения в его дейсвтиях не имеется и соответственно никакой обоюдки
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Вообще это довольно странная для меня позиция - долбануть человека машиной и потом беспокоиться за свои страхи и потенциальные переживания и возможные фобии перерастающие в болезни. Если этот вопрос так волнует то, имхо, наоборот постараться помочь по максимуму, чтоб душевные терзания от факта сбивания живого тела не так мучили трепетную психику. Как-то так.
И позиция "не помочь" мне тоже не понятна. Ну вот идете Вы по улице, никого не трогаете, спокойным шагом и вдруг на Вас налетает человек, который шел и нес в руках что-то что ему Вас загораживало. Налетел на Вас и упал, во время падения перед тем как коснуться земли попал головой на камушек. Лежит, блаженно улыбается, из глаз искры. То, чего нес - вокруг раскидано. Он, безусловно, сам виноват, что не смотрел куда идет и, к примеру, не глядя выскочил на Вас из-за угла, вот Вы что будете делать? Сокрушаться о своем психологическом равновесии или все-таки протянете ему руку, поможете встать и собрать раскиданное? С машинами, имхо, тоже самое.
|
Вы как то меня не поняли, а объяснять уже сил нет
скорее всего, мы просто представляем себе разные ситуации
я же писала, что не во всех случаях, я буду считать, что ничего не должна потерпевшему
а про физические и моральные страдания я отвечала в общем, так сказать, не применяя к конкретной ситуации
тело заживает гораздо быстрее души
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 10:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
|
Ах, какие мы чувствительные... Т.е. это Я должен переживать за урода, прыгнувшего мне под колеса вне перехода так, что я не успел затормозить ? И я должен себя винить и отдать ему все имеющиеся деньги, чтобы он зарастил свои физические и моральные травмы поскорее ?
Замечательная логика...
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 10:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
|
так по Вашей логике, это блаженному Вы потом и лечение должны оплатить и моральнй вред , за то, что он не видел и о камушек долбанулся.
Побежите брать кредит в банке миллиона на 1,5 , чтобы ему хорошо было?
Цитировать ·
|
13.10.2010, 11:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
вне зоны пешеходного перехода, при наезде на пешехода, я бы разрешил даже не останавливаться водителю тс...сбил и сбил - нефиг бегать где не надо...
|
мне сестра сказала как-то что в германии ещё и поднажмёт водитель если кто-нибудь будет вне перехода переходить, ибо нефиг  я в этот момент переходила не по переходу (ваще правда мёртвые дороги у них в районе), но испугалась и до сих пор помню
|