|
|
18.07.2011, 02:39
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Слабость ли это отдать когда у тебя отнимают? Думаю, не всегда.
У меня ребенок чаще отдаст, но если ей очень ее игрушка сейчас нужна, то фигушки у нее отберешь. Не считаю ее поведение слабостью 
А вот дети, которые действуют только при помощи силы, меня удивляют, хотя скорее меня удивляют их мамы которые к этому спокойно относятся.
|
Я поощряю у своего ребенка стремление к цели, я написала что она не только силу применяет, но и смекалку и хитрости в ней уже достаточно. Не получается у неё, значит сама виновата, не смогла договорится, уговаривать чужого ребенка дать поиграть ей игрушку или спрашивать у его мамы лично я не стану. Бить и толкать детей я ей не разрешала и не разрешаю.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 02:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от DarinaAf
Я поощряю у своего ребенка стремление к цели, я написала что она не только силу применяет, но и смекалку и хитрости в ней уже достаточно. Не получается у неё, значит сама виновата, не смогла договорится, уговаривать чужого ребенка дать поиграть ей игрушку или спрашивать у его мамы лично я не стану. Бить и толкать детей я ей не разрешала и не разрешаю.
|
А я и не про Вас пишу.
Я вмешиваюсь и пока собираюсь это делать - хотя вмешиваюсь я только при острой необходимости. Возраст еще неподходящий оставлять все на усмотрение ребенка, ИМХО конечно
Цитировать ·
|
18.07.2011, 02:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
А я и не про Вас пишу.
Я вмешиваюсь и пока собираюсь это делать - хотя вмешиваюсь я только при острой необходимости. Возраст еще неподходящий оставлять все на усмотрение ребенка, ИМХО конечно
|
Эт я так, на всякий случай.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 08:47
|
|
Элита
|
Я думаю, что если ребенок не играет в данный момент игрушкой, то надо ее как-то скрыть от глаз других детей. Это я говорю не из-за своих игрушек, а из-за ребенка. Так как ему трудно пока объяснить, что это чужое и брать не нужно. НЕ понимает он этого. А сломает сто пудов, ибо активен до жути. Если сама беру что-то дорогое, то считаю, что на моей совести будет поломка другим ребенком, нефиг брать)))))))))))
Правильно сказали выше, что дети - это дети.
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 14:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
В чем-то Вы правы, но есть одно НО: в этом возрасте дети не всегда умеют вести себя правильно и их надо научить. А если следовать Вашей логике, то сила всегда победит 
Разве стоит учить ребенка отбирать силой?
И если бы при мне мама не стала бы обращать внимание на то что ее ребенок отнимает игрушку у моей дочки, то я бы вмешалась. Играют одни не те кто не делится, а те кто отнимает 
|
Именно так
|
18.07.2011, 15:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Слабость ли это отдать когда у тебя отнимают? Думаю, не всегда.
У меня ребенок чаще отдаст, но если ей очень ее игрушка сейчас нужна, то фигушки у нее отберешь. Не считаю ее поведение слабостью 
А вот дети, которые действуют только при помощи силы, меня удивляют, хотя скорее меня удивляют их мамы которые к этому спокойно относятся.
|
+1
полностью поддерживаю! и дочь моя абсолютно так же себя ведет.
|
18.07.2011, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
+1) Я Мамко простите за офф ,посмотрела на фото Вашей дони  потрясающая красавица 
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Вы прежде чем валяться, почитайте тему для начала, это сравнение было приведено к посту под названием "если вы пришли на площадку со СВОИМ велосипедом, значит мы ИМЕЕМ ПРАВО пользоваться им как хотим, ВАШИМ велосипедом, или типа не приезжайте с ним на площадку" меня именно это возмутило, слишком уж тоже категорично было написано, для этого я привела пример со взрослым авто. Ведь ребенок тоже обладает правом на свой велосипед и может быть против, если им кто-то будет пользоваться без просу. Я не пропагандирую жадность, но и наглость не потерплю.
|
Да я тоже,как Вы считаю, что кто угодно может приезжать на велосипеде и ни у кого спрашивать разрешения не должен. Я вот только не понимаю этих откровенно дурацких сравнений детских игрушек со взрослыми вещами.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
спасибо
Да я тоже,как Вы считаю, что кто угодно может приезжать на велосипеде и ни у кого спрашивать разрешения не должен. Я вот только не понимаю этих откровенно дурацких сравнений детских игрушек со взрослыми вещами.
|
вот только иные игрухи стоят столько  что наши взрослые девайсы тихо курят в сторонке
|
18.07.2011, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
вот только иные игрухи стоят столько  что наши взрослые девайсы тихо курят в сторонке 
|
не, понятно ,что велосипед довольно не дешевая игрушка, но с автомобилем вряд ли сравнится  да и дело то не столько в цене,сколько в отношении к вещам, способности понимать и воспринимать, в умственном развитии в конце концов. Вообще сравнение взрослого и 2-хлетнего ребенка для меня "за гранью" ну если только у взрослого умственное и психоэмоциональное развитие не как у ребенка
|
|
Цитировать ·
|