---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 18:46
ответ для Nanny , на сообщение « Мы не делаем. Манту, так же, как и все... »
Санта-Барбара
Участник

У моего школьного друга сестра: банковский служащий, руководитель какого-то подразделения, была энергична, сыта и здорова была. Туберкулез обнаружили только на медосмотре, их ежегодно проверяли.

Короче, чувствую, не там вопросы задаю
Санта-Барбара is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 18:48   #1902
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Санта-Барбара Посмотреть сообщение
У моего школьного друга сестра: банковский служащий, руководитель какого-то подразделения, была энергична, сыта и здорова была. Туберкулез обнаружили только на медосмотре, их ежегодно проверяли.

Короче, чувствую, не там вопросы задаю
я же Вам ответила - можно кровь сдать.

Манту делать можно, в тех странах, где БЦЖ уже не делают, Манту проводят тем не менее
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 19:35   #1903
Nanny
Наш человек

Мату точно делают без БЦЖ, т.к. если БЦЖ не сделана в первые 2 месяца жизни ребенка, то потом прививку делают только после пробы Манту

Вот из другого топика цитата врача OlgaSHa, она активно "за" прививки с умом, всегда обстоятельно отвечает. Это про методы диагностики туберкулеза.

Цитата:
"Нет ни одного 100% точного метода диагностики туберкулеза, у всех есть своя область применения, свои плюсы и минусы. Манту: дешево, просто, подходит для диагностики как инфицирования, так и активного туберкулеза любой локализации, но очень неточно - много ложноположительных результатов (что само по себе не так уж плохо - лучше перебдеть). Рентген - диагностика только легочных форм болезни, не выявляет инфицирование. У детей туберкулез внутригрудных лимфоузлов периодически не замечают, а это самая частая детская форма, когда и клиники-то особой нет. Формы с распадом и дурак определит, что по клинике, что по снимку. ИФА (серология, по крови): диагностика только заболевания, не инфицирования,точность высокая, сецифичнсть зависит от локализации - при все том же кавернозном туберкулезе, котрый и так виден - выше 90%, при туберкулезе лимфоузлов - всего 50%. ПЦР (поиск ДНК возбудителя) - высокоточный и высокоспецифичный метод диагностики болезни, не инфицирования, и только тех форм, когда идет выделение возбудителя наружу!! Т.е. ПЦР крови в коммерческих лабораториях - чистой воды разводило, возбудитель в крови - это сепсис, с тубсепсисом дите будет в больничке лежать. Прекрасный метод для диагностики туберкулеза почек, легочного с бак.выделением, но совсем не подходит для все того же туберкулеза лимфоузлов. Еще один момент - трудность забора материала у детей, не выкашливают они мокроту. Это или промывать желудок (мокроту могут проглатывать)или бронхоскопия с забором слизи. TB-SPOT: единственный метод, кроме Манту, для диагностики как инфицирования, так и болезни, но в России его нет, за исключением Москвы. Другой вопрос, что делать с этим выявленным инфицированием и надо ли сразу лечить. Вероятность перехода в болезнь сразу после инфицирования - 10%. Всего 10 или целых 10 - решать индивидуально. Я свою старшую не лечила. Так что, туберкулез в наших условиях - это такая русская рулетка."
И свежее дополнение от от Ольги от 25.06.09

Цитата:
ТВ-SPOT - это типа ИФА, все-таки только активное заболевание.
Чтобы ловить инфицирвание, нужен TB-SPOT-TB, ближайшее место, где его делают - Прибалтика.
В апреле в Росии зарегистрирован диаскинтест - это типа Манту, но более чувствительный, "внутрикожный диагностический тест, в основе которого лежит - комбинация из двух рекомбинантных белков (ESAT6/CFP10), которые отсутствуют у M.bovis BCG и большинства непатогенных микобактерий" На сегодня есть только в Москве, в НИИ Фтизиопульмонологии.
Если нужна бумажка в садик, то надо договариваться, чтобы приняли ИФА (в принципе, все логично - реб должен быть обследован, он обследован). Если для себя лично - реально ничего нет.
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 22:48   #1904
fotonovella
Участник

Цитата:
Сообщение от Санта-Барбара Посмотреть сообщение
Девочки, просветите, плиз, у кого нет БЦЖ, Вы манту делаете?
У нас то-же БЦЖ есть, но Манту мы не делаем.
Хотела предупредить, может кто не знает:
Детям аллергикам Манту можно делать только на фоне антигистаминных препаратов.Принимать за неделю до и неделю после. Сама Манту далеко не безобидна и вызывает аллергические реакции, кот. по симптомам похожи на положительную реакцию.
fotonovella is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 23:46
ответ для fotonovella , на сообщение « У нас то-же БЦЖ есть, но Манту мы не... »
belly
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fotonovella Посмотреть сообщение
У нас то-же БЦЖ есть, но Манту мы не делаем.
Хотела предупредить, может кто не знает:
Детям аллергикам Манту можно делать только на фоне антигистаминных препаратов.За неделю до и неделю после. Сама Манту далеко не безобидна и вызывает аллергические реакции, кот. по симптомам похожи на положительную реакцию.
вот у меня всегда так было. поэтому таскали по тубдиспансерам, где я действительно могла бы подхватить туберкулез
Старый 25.06.2009, 09:28
ответ для Jora , на сообщение « Спасибо за ответ, я не знала о таком... »
Черепахина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
я вобщем тоже склоняюсь к этому - однако вот у Матушки было - приезжала опека к УСЫНОВЛЕННОМУ - в том числе вопили и по поводу того, что ребенок не посещает поликлинику... (платные центры посещали - т.е. ребенок обследованный) куча бумаг, дело... при этом я не очень понимаю - как может опека заявляться для проверки - ведь этим они вскрывают тайну усыновления....

я вот боюсь, что придется делать..
там свои подковырки есть..
Цитата:
Сообщение от logokim Посмотреть сообщение
А можно ли отказываться от прививок для приемного ребенка Что-то у меня сложилось такое ощущение, что это в принципе невозможно
У нас усыновленный, поэтому он считается наш. Опека обязана нас еще 3 года проверять, пока не приходили. Не знаю, как они отнесутся к непосещению поликлиники и отказу от прививок
Старый 25.06.2009, 11:07
ответ для Черепахина , на сообщение « У нас усыновленный, поэтому он... »
A-Lex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
У нас усыновленный, поэтому он считается наш. Опека обязана нас еще 3 года проверять, пока не приходили. Не знаю, как они отнесутся к непосещению поликлиники и отказу от прививок
Ну я не думаю, что вы не посещаете совсем врачей... а поповоду прививок - Ваше право решать делать их или не делать, а не опеки.
Федеральный закон об иммунопрофилактике
Статья 11. (Требования к проведению профилактических прививок)
п.2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тогда безмерно щедрым мир покажется тебе…
A-Lex is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 11:59
ответ для A-Lex , на сообщение « Ну я не думаю, что вы не посещаете... »
Черепахина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Ну я не думаю, что вы не посещаете совсем врачей... а поповоду прививок - Ваше право решать делать их или не делать, а не опеки.
Федеральный закон об иммунопрофилактике
Статья 11. (Требования к проведению профилактических прививок)
п.2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Конечно мы посещаем врачей, но не в поликлинике, а платно В поликлинике были только 1 раз что бы получить прививочный сертификат на новую фамилию. Вот и попали к ним в базу, видимо, теперь звонят
Старый 25.06.2009, 14:03   #1909
A-Lex
Старожил

Мы тоже наблюдаемся у педиатра не в поликлинике (родители сами вправе выбирать медицинские услуги)... написали отказ м/с из поликлиники, которая пришла на 2-ой день после выписки...
Посему, если опеку будет что-то не устраивать, пусть обосновывают... но думаю, что Вам не стоит переживать.

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тогда безмерно щедрым мир покажется тебе…
A-Lex is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 14:59
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Уйма
Космонавт

я думаю - если написать отказ от услуг поликлиники - т.е. чтоб бумажка была - и чтоб она и у вас была - подписанная - второй экземпляр - то это будет гут...

я вот посещаю - потому как поликлиника рядом да и деть не болеет - диспансеризацию проходим исправно, когда надо было к специалистам - то ходили платно..
Уйма is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение