---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 187 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 21:43   #1861
IraR
Элита

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Подскажите, а отказ идти писать в поликлинику можно одной или ребенка надо тащить?
Сначала велели писать на полгода. Последний раз написала на год. 2 экземпляра (один в карточку вклеивают и один в картотеку по прививкам) оставляю просто в регистратуре для педиатра нашего участка.
Старый 23.06.2009, 22:07   #1862
logokim
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Ну вот, сходила в поликлинику сделать прививочный сертификат на приемного ребенка.Подскажите, а отказ идти писать в поликлинику можно одной или ребенка надо тащить?
А можно ли отказываться от прививок для приемного ребенка Что-то у меня сложилось такое ощущение, что это в принципе невозможно
Старый 23.06.2009, 22:09   #1863
Nanny
Наш человек

Старшему непривитому 3 года ровно (нет ни одной, в т.ч. - БЦЖ), в садик не ходит, правда, но с рождения в общественно транспорте, кафе-магазинам и по гостям. Не болел пока, ТТТ, тем, от чего прививают
Младшей - 1 год ровно. Аналогично по всем п.п.
Есть 2 знакомых мальчика, им по 4 года примерно. У одного только БЦЖ, у второго - ничего. В садик ходят с 3-х лет. Вакциноуправляемыми инфекциями не болели, ТТТ ЧНЗ.
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 22:14   #1864
Nanny
Наш человек

С т.зр. Закона нет разницы между приемным (усыновленным именно, а то сейчас куча других форм опеки) и родным ребенком - вы представляете его интересы до его совершеннолетия. По Закону прививки - дело добровольное. Для всех детей и взрослых. Я не юрист, но мне кажется, что так...
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 22:43
ответ для tuuli , на сообщение « нас "как минимум двое" (с) :014: ... »
Sinklitikiya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от liesje Посмотреть сообщение
нас "как минимум двое" (с) проростки пшеницы рулят
Уже трое
Старый 23.06.2009, 22:45
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Уйма
Космонавт

сыну 3.5 ничем из прививочных не болел, ходит в сад активно.. но и карантина в саду не было ...

я лично - я так понимаю, что я еще не привита была от краснухи - 78 года рождения я - вроде позже стали ставить.. но черт его знает - так я болела - в карте аж два раза стоит

мама подозревает, что один раз краснуха, другой скарлатина...

болела сутки.. очень высокая температура, сыпь.. далее пишут в карте - что осложнения - горло, насморк, отит - но быренько.. уже через неделю была выписана, если верить карте...

моя крестница - как я уже много раз писала - как положено - сколько там ее ставят - троекратно? привитая от коклюша - очень тяжело им переболела...
правда поликлиника, пользуясь тем, что папа врач со скорой, мама инженер в этой же поликлинике - убедительно попросила - вернее умоляли на коленях - не вносить данные о положительных мазках. сделанных на стороне - в больнице детской за деньги - потому что в поликлинике просто отказались брать мазок = вобщем статистику они не испортили, но деть болела страшно... я сама ее с дачи эвакуировала - два раза сознание в машине теряла
благо в Рыбацком нас ждала неотложка "своя"
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 22:49   #1867
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от logokim Посмотреть сообщение
А можно ли отказываться от прививок для приемного ребенка Что-то у меня сложилось такое ощущение, что это в принципе невозможно

вот я тоже думаю очень над этим вопросом - в ближайших планах - как ремонт закончим - опека - опека потому, что я лично выработала за много лет такой план. - в любом случае, даже если берем трехмесячного - все равно сразу говорим о приемности...
т.е. никакой тайны усыновления - поэтому думаю, что опека лучше - как одна моя очень состоятельная подруга-москвичка - владелица сети ресторанов - у нее уже двое в опеке + трое своих - опека у нее из принципа - хоть и деньги есть выше крыши - но пусть государство им комнату обеспечит на совершеннолетие...
- должны и точка...
я вобщем тоже склоняюсь к этому - однако вот у Матушки было - приезжала опека к УСЫНОВЛЕННОМУ - в том числе вопили и по поводу того, что ребенок не посещает поликлинику... (платные центры посещали - т.е. ребенок обследованный) куча бумаг, дело... при этом я не очень понимаю - как может опека заявляться для проверки - ведь этим они вскрывают тайну усыновления....

я вот боюсь, что придется делать..
там свои подковырки есть..

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Старый 23.06.2009, 23:31   #1868
Jora
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Лиса17, насчет полиомелита - мы тут уже обсуждали, и на сайте А. Котока тоже есть информация - Россия, кажется, с 1990 года объявлена страной, свободной от этой болезни. За последние годы регистрируются единичные случаи этой болезни, да и то - вакциноассоциированные, т.е. ею заболевают как раз после прививки.
Опять же - прививки совершенно не защищают от тех болезней, от которых призваны защитить, а иммунитет подрывают - еще как!
Меня всегда очень волновал этот вопрос. "В России полиомиелита нет". Но есть огромное количество приезжих, которые никак нигде не обследуются. Как это совместимо?
Старый 23.06.2009, 23:44
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Уйма
Космонавт

ну не совсем так.. по поводу приезжих вообще отдельная тема - если они регистрируются - то по ним проезжаются приказом по ОТДЕЛЬНОЙ ревакцинации от полио - независимо от того - делали они ВСЕ что у нас положены или нет - причем живой вакциной проезжаются.. а не ослабленной...
Старый 24.06.2009, 00:29
ответ для Уйма , на сообщение « ну не совсем так.. по поводу приезжих... »
Jora
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ну не совсем так.. по поводу приезжих вообще отдельная тема - если они регистрируются - то по ним проезжаются приказом по ОТДЕЛЬНОЙ ревакцинации от полио - независимо от того - делали они ВСЕ что у нас положены или нет - причем живой вакциной проезжаются.. а не ослабленной...
Спасибо за ответ, я не знала о таком приказе.
Но сколько их не регистрируется...

Добавить сообщение