| |
|
25.02.2011, 10:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Эсмиральда
Здравствуйте, может быть уже спрашивали, в справку о доходах в СОБЕС декретные нужно писать или лучше подождать пару месяцев, позднее подавать заявление. У первого ребенка дошкольная карта заканчивается в марте, нужно продлевать, а я в первых числах должна родить, могу ли я оформить пособия на 2-х детей за 1 визит сразу? начислят ли мне за 1-го реб. если я вовремя не успеваю продлить карту и нужно ли срочно тратить деньги оставшиеся на карте чтобы они не вернулись в бюджет? СПАСИБО!
|
см образцы справок в посте № 13. пособие по БИр включается в доход за каждый месяц отпуска по БИР.так что если оно у вас в месяц достаточно большое и вы не уложитесь в 8439р на человека в месяц- надо будет подождать пару месяцев.
в марте пособие на второго ребенка вы оформить не сможете,тк пособие оформляется по справкам о доходах, все 3 месяца в справке должны быть после рождения ребенка.
По карте дошкольной вы все можете узнать в Банке Санкт-петербург,тел есть в первом посте топа.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 10:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annie+
Здравствуйте, не подскажите в моей ситуации?
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю пособие ежемесячно. Теперь ухожу в декретный отпуск (беременна вторым ребенком). Скажи, пожалуйста, будет ли мне платиться два пособия (до 1,5 лет за первым ребенком и декретные на второго ребенка) или только декретные...
Надеюсь, понятно объяснила))) извините, если сумбурно...
|
только одно из пособий,на ваш выбор. но вы должны написать заявление,если хотите получать пособие по БИР,иначе вам могут продолжать платить пособие по уходу.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 10:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Простите меня, я не осилила все это почитать и осознать. ДЕКРЕТНЫЕ - это пособие из ФСС по беременности и родам?
Если да, то КОГДА его должны выплатить и в каком размере...за 3 месяца, за 12 месяцев...я ничего не понимаю, а муж трясет, надо посчитать все расходы на приданное, на роды, на ЛФК для беременных, на сохранение стволовых...
Девочки, кратенько...парой циферек!
|
см пост № 3,7,8.
надо читать,думать и считать.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 10:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АННА25
Подскажите пож-та, материнский капитал, родящим в 2011 году - полагается? или его уже отменили?
|
программа МК заканчивается в 2016г
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 10:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natashina
почему же гады... Ваш бухгалтер же не виноват что такой закон приняли... Он не имел права сделать по-другому...
Вообще - мне искренне жаль бухгалтеров - они находятся в таком же положении неопределенности, как и все беременные... А тон постов таков что мол чуть ли не они во всем виноваты...  . Специально мало начисляют, чтобы досадить нам, беременным.. А могли бы намного больше 
|
спецом не спецом,но даже информация в этом топе показывает,что часто за непрофессионализм бухгалтера работники расплачиваются собственным рублем.
нежелание изучить законодательство,оторвать попу от стула и элементарно взять телефон и позвонить проконсультироваться - это отличительные черты плохого буха,на которого часто жалуются.
а вообще ,да не любят нас,бухгалтеров, особенно наше государство. как наиздают законов не пойми каких, половину времени тратишь пока их прочитаешь,остальную половину - голову ломаешь как их применять
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Ну вот  я в таких вещах вообще не разбираюсь, первые посты читала и ничего не поняла. Меня интерисует: вот я 28 марта уйду в декрет, 7 июня - ПДР. На какой неделе и за сколько месяцев мне выдаст бухгалтерия денюжки? Потому что мне надо либо занять - так как к родам мне надо собрать определенную сумму, либо сильно ужаться, либо как. Я-то просто привыкла - 1го числа аванс, 15го зарплата. Хоть убейте, я на 3 раза перечитала первые посты. И так ничего не могу понять, сестре декретные перечисляли какой-то большой суммой, выглядело так, словно за целый год..но как-то уже после родов.
|
читайте посты № 2(самый конец),3 и 7,8.
как не пиши,но все это будет повторение указанных выше постов.
врач в ЖК на 30неделе беременности выпишет вам больничный лист по БИР и ,если вы встали на учет до 12недель, справку о сроке постановки на учет. вы идете на работу, предоставляете б/л и справку,пишите заявления на отпуск по БИР,на пособие по ранней постановке на учет(образцы см пост № 11).подробно - пост № 3.
пособия вам должны оплатить в ближайшую выплату заработной платы,если в организации есть средства на это.
пособие по БИР выплачивается сразу за 140календарных дней.
когда родите - читайте посты № 2(самый конец) и 4,5,6.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Мне юрист говорила, что уже нет этого ограничения в 6 месяцев (это было в конце 2010 года, до нового закона). Это так?
|
есть,никуда оно не делось.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
А что за справку из собеса?
На сколько я знаю, для получения 11тыс. и пособия до 1,5 лет с моей работы нужны от меня заявления и св-ва о рождении детей и справка, что муж не получал у себя на работе. Вот ее у меня не будет, я думала, может на бирже труда нужно справку взять, а про справку из собеса для работы первый раз слышу.
|
на бирже такую справку дать не смогут,тк центры занятости выплачивают только пособия по безработице. все социальные пособия на детей назначаются безработным в собесах,поэтому справка нужна из собеса о не получении вашим мужем данных пособий.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
читайте посты № 2(самый конец),3 и 7,8.
как не пиши,но все это будет повторение указанных выше постов.
|
Спасибо  пойду грызть...для мня это как техническая документация по атомному реактору. НО с Вашим объяснением уже все гораздо понятней!
|
25.02.2011, 11:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ku3enka
Девочки,подскажите  я ухожу в декрет с5 марта 2011года,после предыдущего декрета я отработала 1годи7месяцев.,как же все таки мне рассчитают декретные?по-старому или по-новому(моя бухгалтер сказала,что если меня рассчитают по-новому,то никаго перерасчета потом не будет...  ,просто хочу уточнить приняли лни поправку или нет,т.е.действует она уже?
Девочки средний дневной заработок при расчете декретных и при расчете пособия по уходу до 1,5 лет одинаковый?
|
либо по новому ,либо по старому. как вы выберете.
поправки еще не подписаны президентом.
бухгалтер обязана будет пересчитать пособие по вашему заявлению,если пособие будет рассчитано сначала по новому,а вы захотите пересчитать его постарому. поправки будут действовать с 01.01.11.
|
|
Цитировать ·
|