|
|
01.06.2011, 01:17
|
|
Элита
|
Татьяна, здравствуйте!
Может помните нас, вы с нами работали 2 года назад))
Мне все же не хватает кустика в углу крыльца, может подскажите что туда посадить? Хочется прикрыть кусок фундамента от крыльца (на фотке видно). Напомню - место тенистое.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 09:22
|
|
Наш человек
|
Татьяна, я снова к Вам со своими будущими хостами 
Мне предложили на замену Barbara Ann хосты Paradise Expectations ( сине-зеленые большие листья желтая кайма), Northern Exposure (Сине-зеленые, жатые и морщинистые листья с широкой неравномерной кремово-желтой каймой, которая к середине лета становится сливочно-белой.) Брать или ждать Барбару? Вы рекомендовали сочетать ее со Стриптизом. Стриптиз, вроде, есть. Хотя Северная Флора вместо Стрипиза предлагает Джипси Роуз  Ну как же чайнику в этом разобраться!?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 09:27
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Еще бы знать какая бирючина-то? Обыкновенная?к
|
написано "Бирючина гибридная Викари"
ростом по картинке и описанию если не стричь, то до 3-х метров (  что ж я раньше коробку не посмотрела  )
Цитировать ·
|
01.06.2011, 09:29
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Chaika1410
У меня этого базилика полно, так что пусть растет. Есть будем тот, что на пряной горке.
|
везука
Цитировать ·
|
01.06.2011, 12:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natgost
Да, прямо бок о бок. Считаете, вообще бессмысленно?
|
Да, считаю... В карйнем случае, в состав альпийской горки можно включить шиповник, или в розарий включить каменную крошку и почвопокровные. Но именно в классическом понимании альпийская горка и розарий - этокакие-то взаимоисключающие друг-друга вещи.
Цитата:
Сообщение от Умка
Татьяна, здравствуйте!
Может помните нас, вы с нами работали 2 года назад))
Мне все же не хватает кустика в углу крыльца, может подскажите что туда посадить? Хочется прикрыть кусок фундамента от крыльца (на фотке видно). Напомню - место тенистое.
|
Добрый день! А целиком показать? Любопытно же что выросло 
Можно было бы гортензию древовидную туда, но места маловато, она разрастается сильно  В принципе спирея серая нормально в полутени себя чувствует, только цвете не так обильно как на солнце.
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Татьяна, я снова к Вам со своими будущими хостами 
Мне предложили на замену Barbara Ann хосты Paradise Expectations ( сине-зеленые большие листья желтая кайма), Northern Exposure (Сине-зеленые, жатые и морщинистые листья с широкой неравномерной кремово-желтой каймой, которая к середине лета становится сливочно-белой.) Брать или ждать Барбару? Вы рекомендовали сочетать ее со Стриптизом. Стриптиз, вроде, есть. Хотя Северная Флора вместо Стрипиза предлагает Джипси Роуз  Ну как же чайнику в этом разобраться!?
|
Джипси Роуз похожа на "стриптиз", берите. И Northern Exposure
Цитата:
Сообщение от frolova
написано "Бирючина гибридная Викари"
ростом по картинке и описанию если не стричь, то до 3-х метров (  что ж я раньше коробку не посмотрела  )
|
Про 3 метра даже и не мечтайте. Мерзнет у нас товарищ. Так что имеет смысл укрывать на зиму. И поскольку кустик полувечнозеленый, защищать от весеннего солнца
На песчаных почвах растет нормально, выносит засуху и полутень...
Но вот мерзлячка в нашем климате, к сожалению.
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:57
|
|
Элита
|
Добрый день! А целиком показать? Любопытно же что выросло 
Можно было бы гортензию древовидную туда, но места маловато, она разрастается сильно  В принципе спирея серая нормально в полутени себя чувствует, только цвете не так обильно как на солнце.
Татьяна, покажу, но пока свежих фоток нет. Там на самом деле все разрослось, а рододендрон рядом с калиткой не выжил - менять не буду его, пересажу туда можжевельник (у нас два их посажено рядом с кленом ложнозиб., так они очень сильно разрослись, друг на дружку лезут и на клен в том числе).
И про бузину буду думать.. она с каждым годом все больше и больше (хотя я ее осенью под корень спиливаю), в прошлом году к концу сезона выше 2 м была 
На гортензию давно засматриваюсь, может и правда ее туда впихну. Спасибо!
А вот спирея серая у моих соседей - огромнейшие кусты, она мне все крыльцо закроет  А хочется чего-то компактного, и не выше метра.
|
01.06.2011, 21:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Умка
Д
Татьяна, покажу, но пока свежих фоток нет. Там на самом деле все разрослось, а рододендрон рядом с калиткой не выжил - менять не буду его, пересажу туда можжевельник (у нас два их посажено рядом с кленом ложнозиб., так они очень сильно разрослись, друг на дружку лезут и на клен в том числе).
И про бузину буду думать.. она с каждым годом все больше и больше (хотя я ее осенью под корень спиливаю), в прошлом году к концу сезона выше 2 м была 
На гортензию давно засматриваюсь, может и правда ее туда впихну. Спасибо!
А вот спирея серая у моих соседей - огромнейшие кусты, она мне все крыльцо закроет  А хочется чего-то компактного, и не выше метра.
|
На самом деле гортензия еще мощнее спиреи. Ее как вариант на место рододендрона посадить, а можжевельник всегда можно куда-нибудь пристроить.
Может быть к крыльцу высокий многолетник какой? Как вы с астильбами - подружились?
И насчет бузины - она и должна быть 2-2.5 метра. Чем плохо? Забор же прикрывает.
А горку сделали?
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
На самом деле гортензия еще мощнее спиреи. Ее как вариант на место рододендрона посадить, а можжевельник всегда можно куда-нибудь пристроить.
Может быть к крыльцу высокий многолетник какой? Как вы с астильбами - подружились?
И насчет бузины - она и должна быть 2-2.5 метра. Чем плохо? Забор же прикрывает.
А горку сделали?
|
Да, тогда гортензия - не вариант.
С астильбами все хорошо
Бузина - прикрывает не только забор, но и все остальное, а виноград девичий там вообще не нужно было сажать, его не видно. НО в этом году я даже жду чтобы закрыла: там туя с прошлого года в плохом состоянии (остальные нормальные, а эту может вообще придется выкапывать, с одной стороны полностью обгорела)) и рододендрон не укрыла на эту зиму, так его поломало сильно и местами замерз.
Горку? Рокарий делать не стали, решили лужайку оставить))
|
01.06.2011, 23:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Умка
Да, тогда гортензия - не вариант.
С астильбами все хорошо
Бузина - прикрывает не только забор, но и все остальное, а виноград девичий там вообще не нужно было сажать, его не видно. НО в этом году я даже жду чтобы закрыла: там туя с прошлого года в плохом состоянии (остальные нормальные, а эту может вообще придется выкапывать, с одной стороны полностью обгорела)) и рододендрон не укрыла на эту зиму, так его поломало сильно и местами замерз.
|
Рододендроны в этом году у многих поломало. Попробуйте просто вырезать то, что поломано и вымерзло, и эпинчиком полить. У нас на одном участке садовница так сделала,так теперь у рододендронов много новых почек проснулась пойдут новые побеги. Хотя цвести в этом году конечно не будут.
Да и тую, если она частично живая можно попробовать реанимировать обрезкой и стимуляторами.
А виноград я вообще не помню  где он там
А в угол тогда посадите астильбу крупную - Тунберга, например.
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Рододендроны в этом году у многих поломало. Попробуйте просто вырезать то, что поломано и вымерзло, и эпинчиком полить. У нас на одном участке садовница так сделала,так теперь у рододендронов много новых почек проснулась пойдут новые побеги. Хотя цвести в этом году конечно не будут.
Да и тую, если она частично живая можно попробовать реанимировать обрезкой и стимуляторами.
А виноград я вообще не помню  где он там
А в угол тогда посадите астильбу крупную - Тунберга, например.
|
Да-да, можно астильбу, с ней мороки никакой нет  Спасибо 
В ближайшее время займусь рододендроном, стимулятор купила. Он живой, просто видон у него  и даже может зацветет (хотя я почти все почки оторвала, пусть в себя приходит).
Тую я пыталась реанимировать еще в прошлом году, к сожалению в этом году она еще "краше".
Виноград там.. за бузиной возле беседки.
А больше всех я люблю плакучую лиственницу и магонию падуболистную
|