|
|
14.12.2010, 15:42
|
|
Наш человек
|
Девочки,мне пришла повестка на 30 декабря.Дома сплошная война. Разговора не получается, никак.Даже развод не обсудить.
|
|
|
14.12.2010, 15:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Искристый иней
Девочки,мне пришла повестка на 30 декабря.Дома сплошная война. Разговора не получается, никак.Даже развод не обсудить.
|
а вы односторонне разводитесь?
|
|
14.12.2010, 16:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aislinn
а женщине вообще нельзя таскать тяжести,это так,между делом)) элементарная забота о собственном здоровье. я однажды наблюдала коллегу по работе,у которой от таскания сумок с базара произошло опущение почки (или даже обеих,не помню точно) - я достаточно впечатлилась чтобы перестать геройствовать.тем более в критические дни и с моим сколиозом. а по поводу выделенного - это очень даже правильный подход. дело мужчины - принести в дом "мамонта",а дело женщины - его приготовить. но это в том варианте когда женщина не работает.а если оба работают,то и домашние дела должны распределяться между обоими,учитывая,естественно,физические различия полов.
|
Легко сказать. У меня по жизни получалось, что муж с работы возвращался глубоко ночью частенько, а то и уезжал на несколько дней. И тут логика-логикой, а по привычке бредешь за едой. Мне трудно сказать: у меня кончились продукты, поэтому наш ребенок сидит голодный  Тут годы тренировки нужны. Ну вот такая я бестолочь! Прихожу в магазин за шоколадкой - а там апельсины прекрасные за 3 копейки - привычка, хапаю детям сок давить. Ну в лучшем случае, позвоню домой мужу или старшому - встретьте... Дурь! Может, это свекровь меня обчихала?
Лен, если бы все решалось легко, мы бы жили в раю... Держись! 30-го - развод, 31- в баню и к новой жизни в новом году - чистая и свободная как свежий ветер
|
|
|
14.12.2010, 16:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
Легко сказать. У меня по жизни получалось, что муж с работы возвращался глубоко ночью частенько, а то и уезжал на несколько дней. И тут логика-логикой, а по привычке бредешь за едой. Мне трудно сказать: у меня кончились продукты, поэтому наш ребенок сидит голодный  Тут годы тренировки нужны. Ну вот такая я бестолочь! Прихожу в магазин за шоколадкой - а там апельсины прекрасные за 3 копейки - привычка, хапаю детям сок давить. Ну в лучшем случае, позвоню домой мужу или старшому - встретьте... Дурь! Может, это свекровь меня обчихала? 
|
нет ну в магазин-то сходить никто не запрещает,просто не надо непосильные грузы таскать.вообще для случаев когда муж долго не дома,а кушать надо,в семье должен быть автомобиль. ладно у нас нет,но то мой выбор что я шла за человека,у которого ни до ни после свадьбы не было финансовых возможностей купить машину ну и плюс у нас нет детей.а как можно с детьми без машины - мне трудно представить.те же закупки на всю семью даже вдвоем тяжело до дому таскать.
|
|
14.12.2010, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Да есть у меня автомобиль, точнее, сейчас у нас на двоих три машинки. У меня мозгоффф нетути, не могу я нормально водить! Даже иногда думаю, что проблема именно в муже - так уж сложилось, что все остальное я могу и сама. Если я сяду за руль - исчезнет последнее, что я не умею без него. И тогда не будет проблем вывезти детей на дачу, смотаться за чем-нибудь на другой конец города, и проч. Короче - зачем нужен такой мушшшш? Может, это моя защитная реакция?
|
|
|
14.12.2010, 16:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dождь
Неправда, всех поддерживают!
Приходите еще  и у вас все получится 
|
Цитата:
Разве мы такие? Неправда Ваша, мы белые, пушистые и оччень душевные 
т.
|
|
|
|
14.12.2010, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да есть у меня автомобиль, точнее, сейчас у нас на двоих три машинки. У меня мозгоффф нетути, не могу я нормально водить!
|
начинайте ездить на ближайшие расстояния - типа в магазин по соседству, увеличивая с каждым разом время в дороге. Купите (хотя бы самый простенький) навигатор - он поможет Вам не боятся заблудиться. В общем, дерзайте. Я очень рада что не завишу от мужа в передвижениях.
14.12.2010, 16:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Да есть у меня автомобиль, точнее, сейчас у нас на двоих три машинки. У меня мозгоффф нетути, не могу я нормально водить! Даже иногда думаю, что проблема именно в муже - так уж сложилось, что все остальное я могу и сама. Если я сяду за руль - исчезнет последнее, что я не умею без него. И тогда не будет проблем вывезти детей на дачу, смотаться за чем-нибудь на другой конец города, и проч. Короче - зачем нужен такой мушшшш? Может, это моя защитная реакция?
|
хм.ну я смею предположить что раз вы находитесь в этой теме,значит подобная перспектива вами в принципе ожидаема. ну и потом,что плохого в том чтобы все мочь самой? может конечно я еще зелена и наивна,но я как думала раньше,так и сейчас все-таки продолжаю считать что все-таки люди женятся прежде всего ради того чтобы быть с любимым человеком,а не ради удобства или того чтобы кто-то что-то за тебя делал. мне это напоминает любимую фразу некоторых мужчин - мол если я сам все умею - убирать,стирать,готовить,нафига мне жена?
|
|
14.12.2010, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Ну так Вы все правильно понимаете. А насчет "люди женятся прежде всего..." , так кто же спорит. Вопрос в другом где найти причину, чтобы быть вместе через 20 лет после. Когда от взгляда друг на друга в зобу дыханье уже "не сперает" :-), когда знаешь не только достоинства, но и все недостатки друг-друга, и уже быть рядом как-то не хочется... Вот тут и начинается "ломка", начинаются всевозможные защиты, типа "боюсь водить машину", "а кто мне вкрутит лампочку" и прочее. Ибо иначе, действительно, надо брать шинель и идти домой - начинать другую жизнь. Вот поэтому мы и в этой теме, так хочется свободы, но так трудно и страшно сделать этот шаг.
|
|
|
14.12.2010, 17:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
гыыыыыыыыыыыы
я (давно это было) у БМ ключики от квартиры отобрала только обманным путём - вынула из двери (он их там в замке оставил)
а вещи его собственноручно собрала и свекровушке привезла, у двери поставила, в звонок позвонила и ушла
иначе БМ не выпереть было
|
Блин, ну почему я так не могу? Нерешительная что ли... Считаю, что если сказали прямым текстом, то надо это понимать и уходить, а не ждать смены замка и выставления чемоданов.