дописываю:
Я вообще с вами

10 дней назад ограничила питание, чуть меньше недели как купила кухонные весы и начала считать по-настоящему

Муж ржет, ну и фиг с ним - он-то инопланетянин, с планеты Стройных и ему не понять

За это времы -5 кг., кг.4 там воды наверное ушло.
Чем понравилась система:
1. тем, что действительно можно сбалансированно питаться сильно снизив калорийность. Мне кажется я даже придумала меню из набора блюд по типу "как в старом советском санатории"

. А мне кажется, это правильно.
2. система приучает к дробному питанию - об этом давно говорят все врачи.
3. коридор калорийности и дробность не позволяет есть слоновьими порциями. А о том, что за один прием пищи надо съедать в общей сложности не больше стакана тоже давно врачи говорят. Сжимается желудок.
4. Подсчет калорий и само по себе изучение калорийности продуктов, даст необходимые знания на будущее (ну когда человек уже не будет ничего взвешивать и считать

. Зная калорийность, например, шоколада, уже психологичеси трудно будет сожрать 2 плитки. Мне так кажется, но могу ошибаться
5. человек не должен испытывать чувства голода, т.е. первичная и естественная потребность организма удовлетворена.
как-то так...
И что не нравится: как раз-таки все остальное наносное (опять же могу ошибаться).
Как супер-бизнесменов я этих дядек (основателей клиник Борменталя) очень даже уважаю - выстроить такую сеть по всей стране, нарастить на нее кроме изначальной (постройнительно) функции еще целую гору всяких косметических/психологических услуг!!!

респект и уважуха, как говорит молодежь
Четыре месяца назад бросила курить и главным образом после известной чудо-книжки А

- сама в шоке до сих пор, если честно. Поразило, что чуда-то там никакого и нет, просто если вдумчиво читаешь, то тебе последовательно и логично отвечают абсолютно на все вопросы. В общем, убедил он меня, а когда голова на месте, то и дела делаются на ура!
И вот теперь возникла надежда, что и в деле похудения хорошо бы поставить голову на место, что, кстати, и позиционируется в методе ДБ. да?
НО, читаю форум + книгу и как-то не складывается - вопросов и противоречий вагон и телега еще.
первое, пришедшее в голову:
1. В центре делают полное мед.обследование после которого назначают индивидуальный коридор? я этого нигде не видела. Делают какую-то процедуру по сжиманию желудка, но я не понимаю как это можно сделать быстрее чем может сжаться желудок своим ходом. Ну это ж мышечный орган? И потом, ну даже если он (желудок) сожмется до нужных размеров не за 1 день, а за неделю, то в чем принципиальная разница при выборе коридора? Если мед.обследования нет, но есть, например, возрастные риски, то о них и надо говорить. Не права?
2. Со спиртным вопросы. Мы не про алкоголиков сейчас

. Противоречие в том, что полноценная жизнь без ограничений предполагает и спиртное изредка в компании и по поводу. Почему нельзя выпить раз в месяц 100 гр. виски в своем коридоре? Ну да, полноценного прям питания в этот день и в рамках коридора не получится, но мы ведь живые и настоящие

Ну можно закусить салатом из огурцов и "дешевым" по калориям мясом. Это жизнь. Я бы поняла, если бы говорилось, что т.к. люди разные, контролируют себя по разному, а алкоголь притупляет все, что только можно и разжигает аппетит ....... и тп. Или о том, что алкоголь задерживает воду на несколько дней и Вы, возможно, увидите результат за эти 3-5 месяцев чуть худший чем если бы не пили. Ну и что? опять - мы ведь живые и лишения только разжигают аппетит на будущее и ведут к срывам (это ведь их психология?) .
3. По книге вообще вопросов много - деньги не то же, что и калории

Ну или не для всех тоже самое. Не выверенная какая-то теоретическая база.
4. Никогда нам не быть в стране Стройных, мы можем получить там вид на жительство, но останемя гражданами страны Толстяков и, на мой взгляд, лучше честно это признать. Как с курением - говоришь себе "да, я признаю, что я наркоман и зависимость эта неизлечима, и не бывает всего одной сигареты... " . Стройные не знают калорийность блюд, не интересуются и съедают, получая удовольствие в чистом виде, не оценивая
5. Целеполагания эти все (ох уж эти новые слова)

Цели у худеющих - быть здоровым и быть красивым и все (по знАчимости могут меняться местами). Опять не права?
Почему и спрашиваю кому что дали курсы? Поговорите со мной, а?
И, пожалуйста, не воспринимайте как наезд - не хотелось бы пустых споров ни о чем.
Хорошо ведь, когда и голова на месте.
А так - я с Вами, мне 38, рост 170, вес сейчас 109 !!! Хочу 70