| |
|
13.07.2009, 15:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
лет 6-8 назад, я бы и сама себе позавидовала  , если бы оно было не в раменском, а у нас... Кстати 20 км это от города, а от дачи 10 даже не будет... в воскресенье пошли за черникой с дачи, а там в лесу музон - тынц-тынц
|
|
|
13.07.2009, 15:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
молодцы какие. Мы тоже небольшой насморк схватили, но гуляли по горячему песку и за 2 дня все прошло
 приветик. Фотки будут? 
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
Фоты будут позже, а то муж забыл фотик мне привезти  . Про чудо-куклу - не прочувствоавались мы пока писающим приобретением  . Сегодня решила поставить эксперимент - показала как кукла писает, восторгов было полные штаны, Лина тут же уселась на горшок и себе стала приговаривать а-а, а-а, но когда я попыталась объяснить, что а-а надо делать не в штаны, сидя на горшке, а сняв штаны и в этот самый горшок, я была послана очень эмоционально  . Пол утра пыталась с ребенка стянуть трусы и усадить голой - ни фига. В трусах хоть сутки готова на нем сидеть и делать дела в трусы  . Пришлось мне на себе показывать - стояла с голой ж... и трясла голой куклой перед ребенком, она только издевательски похихикала  .
И вообще - у меня сегодня был нервный срыв, Линыч меня довел окончательно - я все утра ей разносолы готовила: и компотик с клубникой и супчик со свежими овощами и мясом и протертые фруктики. Не ест и все тут, я перед ней и так и эдак - на в какую. Покажу и такую штучку и другую и песенку спою, уже дала ей пачку с геркулесом копошиться, не ест. Съела фрукты только  . Вобщем я на нее разозлилась, наорала, несу в ванну умывать, а она чувсвует, что я злая, сидит у меня на руках и глазками стрелять начинает. Тыщу лет уже никому глазки не строила, а тут решила меня задобрить мол мама, смотри какая я у тебя хорошенькая  . Я ей говорю: "чего глаза строишь? Я все равно злая, не поможет!". А она дальше продолжает водить глазами из стороны в сторону и ресницами хлопать  . Еле сдержалась, чтобы не затискать и не зацеловать  . Вот блин малявка такая а уже начинает манипулировать  . В довершение ко всему принесла ее в ванну и говорю "Умывайся и руки мой" (естесственно я ее на руках держала). Она подносит ручки к крану и начинает мыть руки натурально водой, а потом воду себе на лицо, по всему лицу размазывать  . Тут я вобщем почти окончательно растаяла, но виду не подала 
Кстати, к слову о манипуляции. Линок тут стал характер проявлять, уже иногда бывает с ней стыдно придти на площадку - отбирает у деток игрушки, притом у всех подряд. Большинство деток ничего с ней сделать не может - стоят и смотрят, как она играет их игрушками (я конечно ей запрещаю, но несколько раз меня мамашки просили ей не запрещать, хотели за детьми понаблюдать кто как себя поведет). Так вот там есть одна девочка Диана, ей тоже 1,5 г., но она больше Лины на порядок. Когда Лина попыталась у нее отобрать игрухи, Диана просто подняла над ее головй руки и сказала УУУУУ, на что Лина аж осела и Диану теперь обходит стороной  . Еще у нас есть друг Ванька, она у него отобрала лопату, он ей этой лопатой потом по лбу, теперь она с ним дружит и никогда даже не пытается что-либо отобрать  , а других деток (кто не отвечает ей) по-прежнему обижает  . То есть соображалка сработала - обижать можно тех, кто позволяет себя обижать, а с сильными надо или дружить или сторониться. Пока пытаюсь исправить ситуацию и вдолбить, что обижать нельзя никого, но постоять за себя надо уметь
|
|
|
13.07.2009, 16:38
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Aiti
По моему представению, если пособие по закону положено МАТЕРИ, то все равно, какого гос-ва гражданин ребенок (я получила материнский капитал и единовременное пособие как мат 2 детей, хотя Соня импортная), а если РЕБЕНКУ - то только если ребенок гражданин РФ.
|
Наверное именно матери все таки. Но все равно узнавать надо в собесе.
Цитата:
Сообщение от Юличка
Зарплата, что значит по ночам писать...
|
Короче так... если суммарный доход вашей семьи (з/пл мужа + твоя, если ты работаешь) не превышает полуторакратного размера прожиточного минимума на каждого члена семьи (т.е. на троих), то пособие положено.
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
Девочки, у нас сегодня с ног до головы ВЕЗДЕ сыпь появилась, это розеола?  
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Ездили втроем, без папы, он нас в аэропорту Хельсинки проводил и встретил. Детям, в т.ч. Моте, понравилось, хотя вода и была 20-23 град., я думала, надо бассейн надувной, но купалась она в море охотно, холода не чувствовала, просто до трясущегося подбородка. Сама в воду не бегала (я этого опасалась). Ходила по пляжу в легкой футболке, может дней 5-6 последних в трусах. Ну, поболели, малы еще, я этого ожидала. Обзавелись зато нижними клыками.
Соня уже большая, страна безопасная, так что она ходила везде сама по себе, являлась на утреннюю и вечернюю перекличку  .
|
Здорово отдохнули  Мотю с новыми зубиками!
Цитата:
Сообщение от Veroni
Привет, девульки  !!!
Мы вернулись, отдохнули отлично  . Решили с мужем, что если лечиться, то теперь только в Белоруссии  . Дешево, сердито и качественно. А природа, а цены, а еда    Каждый день с ним по лесу круги наворачивали часа по 3  . Земляники и черники обожрались. По Элинычу скучали жутко. В середине отпуска депрессуха накатила, чуть в Питер не уехала к ней, но стойко продержалась  . Звонила каждый день, все тут без нас было хорошо.
Сегодня у нас было много родственников в гостях (12 чел), я очень беспокоилась, что для Элинки это будет напряжно, а она просто млела от такого количества внимания и все свои умения выдавала одно за другим, а потом начинала сама себе хлопать мол похлопайте мне, я заслужила  .
Из наших новых умений: посмотрела я на Сашиного Тему, который четко произносит слово ОДИН и решила научить Лину этому же слову  . Теперь при словах "Сколько Линочке годиков?" Лина показывает указательный пальчик и говорит АГЫН  . Еще новые слова - трактор  (тхатха), бабочка (бабака), хлеб (леб). Сегодня за столом мы ее попросили спеть песенку, она предварительно похлопала мол только после ваших апплодисментов, все конечнр зашлись в овациях, а она как давай завывать, да так это с чувством, с мимикой, с жестикуляцией  . Остановилась, отдышалась, опять потребовала апплодисментов и дальше петь  . Подарили ей куколку, которая пьет из бутылочки, писает в горшок и сосет соску. Восторгу не было предела - туда-сюда вынимала соску, кормила и усжавала на горшок, приговаривая ка-ка  . Вот я надеюсь, что кукла будет стимулом к Лининым попиам в горшок, т.к. у куклы это все происходит наглядно. А я уж голову себе ломала как ребенку то показать, сама уже хотела на ее горшок пристаиваться и показывать так сказать наглядно
Девочки, вопрос, когда детей надо учить цветам? Я начала, но все знакомые мамашки крутят пальцем у виска - рано. Мы пока через раз признаем только красный цвет. с формами вообще беда - пока не отличаем квадрат от треугольника и круга. Из алфавита по-прежнему одна буква А  . Лине не интересно вообще - на 15 минут ее хватает изучать формы-цвета, а дальше все тут. Зато показывать дядь-теть-деток-мамочек может часами.
|
С возвращением!  Линочка умничка
Может на самом деле рановато, но я учу потихоньку. Ну совсем потихоньку, например, говорю "дай мне синее (красное, желтое, зеленое...) колечко от пирамидки". Не то принесет, ну и ладно. С формами проще, у нас волшебный горшок (сортер) называет формы, а я просто повторяю за ним, чтоб лучше запоминалось. Алфавиту пока даже и не думала учить, зачем так рано?
Ань, как сыпь у Тимки? Лучше уже? Согласна с девочками, может быть розеола, а может и лекарство какое то дало реакцию.
13.07.2009, 16:41
|
|
|
Активный участник
|
Всем приветик
Читаю набегами, также отвечаю
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
Да, про него.
Девчонки, Вы не забывайте, что для бюджетного госучреждения это вполне даже ничего, конечно после таких клиник как 21 век, Ришар, Скандинавия... и т.д. все что бесплатно это отстой... ремонтов там не проводилось лет так ...дцать и судя по тому сколько там платят, не предвидеться.
Не надо ругать бесплатную медицину - на то она и за дарма...
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Нужны кулачки ваши...
У меня у подружки девочке 1,8 г...в брюшной полости обнаружили опухоль, сдали маркер...опухоль злокачественная.....теперь химия и операция и сомнительные результаты лечения...оказалось,что эта опухоль обычно вражденная, часто встречается у малышей мал возраста, нейробластома...
а у ребенка просто животик вздувался после еды,они смеялись,мол обжоркин....(((просто несправедливость какая то....
пойду завтра сделаю тоже Масяке узи,только ,где хорошие спецы по узи?
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
мне казалось, что таких деревень с коровами курами мопедами, да и вообще с живыми людьми не дачниками уже нет...
|
У нас в Левашово - коров держат, а в Новоселках - кур, гусей, индюков и кроликов
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
после очередной дозы панадола снизилась до 37,9 темпа.
неотложка традиционно ничего не сказала, успокоила только, что горло немного красное.
Я сегодня обнаружила зуб в середине десны (не знаю как называется), а я все клыков ждала  . с другой стороны нереально распухшая десна еще  но врач сказал, что на зубы бывает такая темпа и вообще типо всякое бывает 
|
Всем много кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
13.07.2009, 16:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Сегодня решила поставить эксперимент - показала как кукла писает, восторгов было полные штаны, Лина тут же уселась на горшок и себе стала приговаривать а-а, а-а, но когда я попыталась объяснить, что а-а надо делать не в штаны, сидя на горшке, а сняв штаны и в этот самый горшок, я была послана очень эмоционально  . Пол утра пыталась с ребенка стянуть трусы и усадить голой - ни фига. В трусах хоть сутки готова на нем сидеть и делать дела в трусы  .
|
И у нас тоже самое. На горшке сидим только в трусах или в пампе.
13.07.2009, 16:49
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Вы рядышком чтоль?
фотки классные!!!   
??
|
Ага, рядом)))
Пасиб!
Вика,
с возвращением!!!   
Ждём фотки!
|
|
|
13.07.2009, 17:28
|
|
|
Космонавт
|
Добрый день!
Девочки, нам сегодня сделали разведение синехий, теперь головка ПОЛНОСТЬЮ открывается. Смегмы там было ужас сколько
Данечка так плачет когда писает  Я бы даже сказала не плачет, а кричит, минут 10 ни чем не успокоить  Но я к этому была голова!
Сейчас крайняя плоть немного отекла, а мне вечером открывать до конца надо, есть риск развития парафимоза, а это очень и очень серьезно. Подержите кулачки, чтобы без этого обошлось, плиз!
Вика, с возвращением!
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
И все же 500 рэ тоже деньги, и это лучше чем ничего!
А почему не получаешь? Потому что получают только малоимущие, другим категориям не положено? Или просто лень с этим возиться?
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Слава Богу именно такой ситуации у нас не было, но я или вызвала домой или поехала бы, на машине естественно..а выход то какой.. ждать?..а если не спадет?  а если время будет упущено, ТТТ не дай Бог что-то серьезное? Естественно я не имею ввиду идти в поликлинику, я туда и здорового детя таскать боюсь, не то что с такой темпой  ..а в том же 21 веке, например, сдача крови занимает не более 5 мин, без всякий ожиданий и практически нет контактов, особенно в выходные. Это ИМХО естественно, на истину в последней инстанции не претендую 
|
А не боишься других деток в том же 21 веке заразить?
ИМХО - в такой ситуации выход один - только на дом.
Тем более, машина есть далеко не у всех.
Димочке от комаринных укусов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И твоему обгоревшему телу  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
13.07.2009, 17:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Добрый день!
Девочки, нам сегодня сделали разведение синехий, теперь головка ПОЛНОСТЬЮ открывается. Смегмы там было ужас сколько
Сейчас крайняя плоть немного отекла, а мне вечером открывать до конца надо, есть риск развитие парафимоза, а это очень и очень серьезно. Подержите кулачки, чтобы без этого обошлось, плиз!
|
Алла, расскажи подробнее, что это такое? Как делали? Не плакал Даня?
Что такое парафимоз?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13.07.2009, 17:45
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Алла, расскажи подробнее, что это такое? Как делали? Не плакал Даня?
Что такое парафимоз?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Спасибо!
Значит, сперва нанесли мазь-анестезию, минут 15 мы ждали в коридоре пока она подействует. Потом нас пригласили в кабинет, уложили на стол под лампой, медсестра держала ножки, я ручки, хирург делал свою работу. Процедура заняла не больше 1 минуты. Проводилась она тупым хирургическим предметом (как спица только не острая). Сначала Даня лежал на удивление спокойно, потом заорал. Немного кровило, конечно же, но там ничего не надрезали. Теперь надо открывать до конца по 3 р/день и делать ванночки с марганцовкой, иначе обратно может все срастись. Еще надо смазывать все вазелиновым маслом при открытии, потом закрывать обратно.
Парафимоз.
А у вас тоже смегма скапливается?
|
13.07.2009, 17:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Спасибо!
Значит, сперва нанесли мазь-анестезию, минут 15 мы ждали в коридоре пока она подействует. Потом нас пригласили в кабинет, уложили на стол под лампой, медсестра держала ножки, я ручки, хирург делал свою работу. Процедура заняла не больше 1 минуты. Проводилась она тупым хирургическим предметом (как спица только не острая). Сначала Даня лежал на удивление спокойно, потом заорал. Немного кровило, конечно же, но там ничего не надрезали. Теперь надо открывать до конца по 3 р/день и делать ванночки с марганцовкой, иначе обратно может все срастись. Еще надо смазывать все вазелиновым маслом при открытии, потом закрывать обратно.
Парафимоз.
А у вас тоже смегма скапливается?
|
Все понятно, и не особо и страшно вроде 
Ссыль не открывается. 
У Ромки нет точно, в ванной все вымывается само, но у него открывается где то наполовину. У Димки не открывается ни на мм, поэтому я даже не знаю есть ли там смегма.  Вроде его не беспокоит, в том плане что не чешет, не теребит и т.д. А как уж там на самом деле не знаю... Пойдем к хирургу в 1,5 года, это типа плановый прием будет, но пропускать его я не хочу.