Петрополь. Геометрия от 1370 т.р. - Страница 199 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 10:32   #1981
LUL
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Roller Coaster Посмотреть сообщение
Спокойной ночи.
И Вам не болеть .
Какое то время поживем спойокойно

Если вы спорите с идиотом, подумайте: быть может, он делает то же самое!

Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.
LUL is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 10:44
ответ для u945 , на сообщение « Петрополь. Геометрия от 1370 т.р. »
ser_ver
Старожил

Не понимаю паники, поднимаются цены на наиболее ликвидные квартиры, то есть те по которым план продаж по завленной цене выполнен (после этого переходят на следующую цену, где также есть план)... Я так понимаю, стараются продавать квартиры равномерно, чтобы к концу строительства не остались лишь одни трешки в продаже... Вообще, с предоставленным кредитом от сбера, они могли все построить вообще не привлекая дольщиков, но видимо решили уменьшить процентик выплаиваемый сберу...
ser_ver is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 11:06   #1983
Roller Coaster
Элита

Цитата:
Сообщение от Babucya Посмотреть сообщение
...С другойо стороны, никому не извечтно , кредит каким объемом получен, на сколько выдан , какие параметры погашения и т.п. ...
А гуглить не пробовали? Вся информация была на свободном доступе:
...Затраты на строительство «Геометрии» оценены без малого в 1,6 млрд рублей. На реализацию проекта Северо-Западный банк Сбербанка РФ открыл для компании невозобновляемую кредитную линию на 1,05 млрд рублей сроком на четыре года...
http://www.petropol.ru/press/56144
Действительно, можно было бы построить и продать готовое, но грех не воспользоваться ситуацией и не постричь бабки с впечатлительных граждан. Ведь граждане, в отличие от банков, отдают свои деньги совершенно бесплатно, да еще и приплачивают сверху, беря ипотеку на котлован.

Насчет Темпа, я лично не считаю, что он дурацкий. Темп - прообраз будущего рынка первичной недвижимости, просто в условиях двузначных значений ставок по банковским кредитам и цены получаются соответствующие. Мне, лично, Темп более симпатичен, чем разного рода ЦДСы и Лидер-группы трахающие людям мозги по 5 лет.
Roller Coaster is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 11:37   #1984
Roller Coaster
Элита

Цитата:
Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
Не понимаю паники, поднимаются цены на наиболее ликвидные квартиры, то есть те по которым план продаж по завленной цене выполнен (после этого переходят на следующую цену, где также есть план)... Я так понимаю, стараются продавать квартиры равномерно, чтобы к концу строительства не остались лишь одни трешки в продаже...
У Вас идеалистические представления о рынке первичной недвижимости и застройщиках. На самом деле это все больше напоминает игру в покер . У Петрополя есть деньги и он сейчас может делать все, что ему угодно и поднимать цены вне зависимости от того, есть у него продажи или нет.
Старый 13.09.2011, 16:17   #1985
syrok
Активный участник

Цитата:
А гуглить не пробовали? Вся информация была на свободном доступе:
...Затраты на строительство «Геометрии» оценены без малого в 1,6 млрд рублей. На реализацию проекта Северо-Западный банк Сбербанка РФ открыл для компании невозобновляемую кредитную линию на 1,05 млрд рублей сроком на четыре года...
http://www.petropol.ru/press/56144
Действительно, можно было бы построить и продать готовое, но грех не воспользоваться ситуацией и не постричь бабки с впечатлительных граждан. Ведь граждане, в отличие от банков, отдают свои деньги совершенно бесплатно, да еще и приплачивают сверху, беря ипотеку на котлован.

Насчет Темпа, я лично не считаю, что он дурацкий. Темп - прообраз будущего рынка первичной недвижимости, просто в условиях двузначных значений ставок по банковским кредитам и цены получаются соответствующие. Мне, лично, Темп более симпатичен, чем разного рода ЦДСы и Лидер-группы трахающие людям мозги по 5 лет.
На Западе именно так все и просходит: стройкомп берет кредит у банка,строит,потом уже продает покупаетем.Тем самым рсики как раз у стройкомпании: если на их обьект не будет спроса к моменту постройки.
syrok is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 16:25
ответ для syrok , на сообщение « На Западе именно так все и просходит:... »
u945
Старожил

Цитата:
Сообщение от syrok Посмотреть сообщение
На Западе именно так все и просходит: стройкомп берет кредит у банка,строит,потом уже продает покупаетем.Тем самым рсики как раз у стройкомпании: если на их обьект не будет спроса к моменту постройки.
А банк получается зарабатывает дважды, первый раз когда дает кредит строителям, второй раз когда дает кредит покупателю, т.к. купить готовое жилье не каждый сможет. Поэтому пока есть возможность вкладывайтесь в Петрополь и зарабатывайте деньги, не нужно кормить банки.
u945 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 17:40
ответ для u945 , на сообщение « А банк получается зарабатывает дважды,... »
Roller Coaster
Элита

Цитата:
Сообщение от u945 Посмотреть сообщение
А банк получается зарабатывает дважды, первый раз когда дает кредит строителям, второй раз когда дает кредит покупателю, т.к. купить готовое жилье не каждый сможет. Поэтому пока есть возможность вкладывайтесь в Петрополь и зарабатывайте деньги, не нужно кормить банки.
Парадоксальным образом при этом никто не бежит экономить, покупая бетонную коробку в муравейнике в ипотечный кредит. Вот тупые то люди на западе, не хотят навариться на котловне.
А описанный Вами сценарий как раз и реализуется в Петрополе - берут ипотеку в Сбере на петрополевский недострой. Для челевека с кэшем Петрополь перестал быть инвестиционно интересен еще с марта месяца, когда цена за микро-студию перевалила за 1,585 млн. я как раз на неделю буквально не успел, а то бы вложился . Сейчас в Петрополе время ипотечных терпил, на которых Сбербанк будет зарабатывать дважды и не 4+4% годовых как на западе, а 10+15% итого 25% годовых на красивую жизнь.
Если что, мне проект нравится на фоне других, нормальное жилье для бедных с низенькими потолками и узенькими кухонками
Старый 13.09.2011, 18:54   #1988
ефрейтор Габбай
Участник

Цитата:
пока котловнища продаются по 2 миллиона, а готовые живопырки от "темпа" - по 3600, за разницу в 1600 покупатели дадут себе тр... по 5 лет не только мозг, но и тело, если застройщик попросит.

а "будущий рынок первичной недвижимости" станет таким, как Вы сказали. только если котлованы законодательно упразднят и перекроют все обходные пути. Чего ждать можно до второго пришествия. Кстати, за рубежом в европе тоже есть котлованы и тоже на них цены дешевле.
ефрейтор Габбай is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 19:14   #1989
lemur-2184
Старожил

Цитата:
... нормальное жилье для бедных с низенькими потолками и узенькими кухонками
Для вас коридоры и кухни в 12 квадратов узенькие и потолки в 2,60 м низенькие (я о двушках если что)????
А что касается студий скиньте ка ссылочку (вижу вы продвинуты в этом вопросе), где цена на миикро-студию в стадии котлована и со сдачей через 2 года и не в панельке ниже и интересней, подумываем об инвестициях тож;-)
Старый 13.09.2011, 20:00
ответ для u945 , на сообщение « А банк получается зарабатывает дважды,... »
syrok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от u945 Посмотреть сообщение
ха,ха а вы знаете каие % по кредитам для индивидуалов на покупку жилья в Финляндии??
2,3% ГОДОВЫХ
Стройфирма получает под 4% годовых.
Как не считай 2 раза никак не получается
syrok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение