| |
|
25.01.2010, 13:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от karishok
Мне папина жена сказала, что на лето надо шапочки с завязками, а то детки их снимают с головы. Это так?
|
и снимают, и ветром может унести. у меня до 3 лет точно панамки с завязками были
|
|
25.01.2010, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Helenka+
Я вот кстати с 2-х записалась потому что мне в РОНО и заведующая садом сказала, что с 3-х в сад попасть практически нереально, все кто были в группе с 2-х переходят на следующий год и усё, мест нет.
А можно интересно ходить потом в садик "по желанию" с сохранением места? Ну или там на 2 часа в день, или раз в неделю на день? или от сада зависит?
|
ну да, с 3-х лет попасть тяжело....
зависит и от сада и от воспитателей и от желаний родителей...
а зачем тебе это надо? ИМХО уж еслиотдаёшь в сад, а тем более оздоровительный, то отдавай не на 2 часа/ 1 день, а нормально...поначалу всё равно на 2-3часапойдёте, потом на сон ещё останетесь, а потом и на целый день.....
или ты боишься, что сад это наказание для ребёнка, так если сад нормальный и хорошие воспитатели, то ребёнок с радостью будет ходить, а если боишься, что сама без рбёнка не сможешь долго, то уверяю, ты ещё понедельникуа и сада будешь ждать, как манны небесной
|
25.01.2010, 13:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от J.Po
Там,наверное 2/4 написано.То бишь половинка.
4/4 это взрослая.
|
может быть. нижняя 4 хорошо видна, а верхняя - не очень.
|
|
25.01.2010, 13:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helenka+
А можно интересно ходить потом в садик "по желанию" с сохранением места? Ну или там на 2 часа в день, или раз в неделю на день? или от сада зависит?
|
обычно можно не ходить до 3 дней, отсутствуете больше - справка от врача.
не приходить без уважительной причины нельзя
будете чаще не ходить чем ходить - могу попросить из сада, потому что получается что с ребенком есть кому дома сидеть и вы просто занимаете место, у нас был такой прецендент в группе.
Вот ходить до обеда можно.
на 2 часа в день - смысл? там же занятия с детьми и четкий распорядок дня....
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
25.01.2010, 13:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ANGELочек
ну да, с 3-х лет попасть тяжело....
зависит и от сада и от воспитателей и от желаний родителей...
а зачем тебе это надо? ИМХО уж еслиотдаёшь в сад, а тем более оздоровительный, то отдавай не на 2 часа/ 1 день, а нормально...поначалу всё равно на 2-3часапойдёте, потом на сон ещё останетесь, а потом и на целый день.....
или ты боишься, что сад это наказание для ребёнка, так если сад нормальный и хорошие воспитатели, то ребёнок с радостью будет ходить, а если боишься, что сама без рбёнка не сможешь долго, то уверяю, ты ещё понедельникуа и сада будешь ждать, как манны небесной 
|
Ну да побаиваюсь, вдруг ей там не понравится, и сама скучать буду, еще беспокоюсь что часто болеть будет, мне будет жалко ее туда водить "за соплями"... Просто у меня подруга в 2009 году отдала в садик ребенка и вся изнервничалась. И ребенок плачет идти не хочет, и болеет он у нее три недели в месяц , в общем я ее послушала, а они кстати с трех пошли, и жалко стало ее. Хотя наверно надо дожить, отдать, а потом смотреть на ситуацию
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Audrey Hepburn
А шапку летом ребенку обязательно одевать?
Или можно только в солнечные дни, чтоб не было солнечного удара?
|
Ну да,я только в солнечные надевала.
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от J.Po
Блин,ну вот только научилась стоять,ну стой ты спокойно!!! 
Нет,она встанет и начинает прыгать или делать эротишные движения.Из-за этого падает 
|
ну вот и я не понимаю что прыгать то  ну неужели не ясно, что стоять надо спокойно
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Кира молодец! Бортик поднимайте срочно! Моя за день научилась с колен на ноги вставать
Эх..,Я так надеялась на М   Гуны у нас сейчас М и нормуль, но запаса уже нет почти, а пишут что меррисы маломерят по сравнению с гунами  Просто L от 9 кг, а у нас 7100 только 
|
ты знаешь я бы М попробовала на твоём месте, Кира всё таки 8700 весила когда я эльки ей купила, да и эмок не было в магазе, так что я даже не пыталась. Сейчас они ей достаточно свободно сидят, но и памперсы четвёрки налезают нормально, я оставшуюсь пачку периодически надеваю днём. Вообще думаю их чередовать, хотя экономия не ахти какая но всё же. Сейчас с животом у неё хреново и какает она часто, 7-8 подгузов в день летит
25.01.2010, 13:28
|
|
|
Небожитель
|
в яслях группы меньше по численности. поэтому с 3 лет можно попасть только за счет того что в младшей больше
у нас было в яслях 15 чел, сейчас 20 чел., 5 чел как раз новенькие - пришли с 3 лет
вот и считай сама шансы....
|
|
|
25.01.2010, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Audrey Hepburn
А шапку летом ребенку обязательно одевать?
Или можно только в солнечные дни, чтоб не было солнечного удара?
|
конечно только в солнечные, а если день не солнечный, то скорее всего прохладный или ветренный, шапка тож не помешает
Цитата:
Сообщение от Helenka+
у меня под окном садик, в который я хотела, но не попала, потому что там группа с 1,5 до 2-х, а нам в сентябре 2,2 будет.
Так что берут 
|
так там же помимо групп 1,5-2 года, есть 2-3 года, почему туда не взяли?
Цитата:
Сообщение от J.Po
Блин,ну вот только научилась стоять,ну стой ты спокойно!!! 
Нет,она встанет и начинает прыгать или делать эротишные движения.Из-за этого падает 
|
не говори, у меня встаёт и руки отпускает, что взять что-то, дотянуться и т.д, или лезет ко мне на руки...вообщем оставить его никак ни на секунду нельзя....  что-то со Стаськой у меня не было таких проблем, она встала тоже в 7,5 месяцев, но уже уверенно и руки не отпускала и обратно садиться быстро научилась, вообщем жуть.....я кстати заметила, что всё-таки Федька отстаёт немного от Насти,вродепо времени всё одинаково начинают делать, ноСтаська как-то более уверенно всё делала и быстрее осваивала новые навыки, и ладушки она вроде 8 месяцев уже пказывала, когда просишь, и кричала "ам-ам", пока я ей еду делала, вообщем поразвитей была....видимо мальчики и правда позаторможенней  .....
|
25.01.2010, 13:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ANGELочек
так там же помимо групп 1,5-2 года, есть 2-3 года, почему туда не взяли?
|
Потому что туда набора нет, они из двух ясельных делают одну младшую, видимо в нашем Купчино садиков много развелось