Планерная ул. (рядом с перекрестком с Камышовой) - осторожно - лед! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 11:41   #11
Чайка
лимузин

вот скажите, какие действия должны быть у меня , если я вижу, что впереди идущую машину начало крутить на льду ? Прибавлять газу и въезжать в забор справа или на встречку?
Серьезно, что делать-то тогда?
Чайка is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:48   #12
Future_PAPA
Элита

Погода Питерская

Универсального ответа нет, все зависит от конкретной ситуации. В любом случае, в соответствии с ПДД, нужно держать дистанцию и скорость, чтобы вы смогли предотвратить дтп- затормозить, объехать, обогнать по сухому участку и т.д. Если же видите что столкновение не избежать, то лучше "в забор" это образно. Иначе, другую машину может вынести на встречку, тротуар и т.д.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:49   #13
Jul4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лётчик Посмотреть сообщение
На переднеп приводе, жать газ, тоже не есть правельно!!!
А ЕСП, это не панацея это помошник, который поможет неопытному водителю.
И какие-же действия при переднем приводе вы считаете правильными?

Если уж вы утверждаете, что "жать на газ не есть правильно", то будьте последовательны и пишите что по вашему мнению нужно делать...
(хотя я предлагала не жать на газ, а подбавить газку, что не одно и то же)

ЗЫ. ЕСП в первую очередь поможет начинающему водителю на крутых поворотах, еще раз повторюсь, что расчитывать на него на льду не следует. А в теме речь идет про лед, если вы не заметили
Старый 16.04.2009, 11:51   #14
Чайка
лимузин

Future_PAPA
Спасибо!
Старый 16.04.2009, 11:53   #15
Jul4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Погода Питерская Посмотреть сообщение
вот скажите, какие действия должны быть у меня , если я вижу, что впереди идущую машину начало крутить на льду ? Прибавлять газу и въезжать в забор справа или на встречку?
Серьезно, что делать-то тогда?
Если вы еще не выехали на лед, то можете смело тормозить тапкой в пол

А на льду все сложнее, этому в школе не учат, почитайте, например учебник Цыганкова, или, например, http://www.cvvm.ru/modules/sections/...rticle&artid=7

Только на практике это все сложно применять, лучше сходить поучиться на контраварийную подгатовку (сама собираюсь)
Старый 16.04.2009, 11:55   #16
Future_PAPA
Элита

Лучший способ начинающему водителю вообще не ездить в гололед Подробнее про работу ЕСП можно посмотреть здесь http://www.superchip.ru/Products/dirid_11/tek_7/

А про управление авто зимой посмотрите здесь, возможно найдете что то новое http://www.osto-mai.ru/extr4.htm

Там же есть статьи про управляемый занос и прочие экстренные ситуации.
Старый 16.04.2009, 11:57
ответ для Чайка , на сообщение « Future_PAPA Спасибо!:flower: »
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Future_PAPA
Спасибо!

Удачи на дорогах
Старый 16.04.2009, 12:00   #18
Чайка
лимузин

да я не совсем начинающий ))) просто в такой ситуации впервые оказалась. И гололед-то наверное только на Планерной и остался в городе сейчас ))
Ни АБС, ни ЕСП в моей машинке нету ((((
Старый 16.04.2009, 12:01   #19
Лётчик
Частый гость

Я говорю, что рассчитывать на системы вообще не надо, они созданы всего лишь вам помочь!!!

Если есть расстояние до впереди идущей машины, понижайте передачи и тихонько оттормаживайтись и не вкоем случаи не выжимайте сцепление и не ставьте в нетраль!!! И если у вас нет АБС и вы подъехали к препятствию, и есть возможность объехать, отпускайте тормоз и выкручивайте руль!!! Да и если вы ловите поребрик колесами, не жмите на тормоз, сбережете подвеску.

Передний привод, есть очень много видов заноса, если взять самый простой, долгий поворот и вас несет на встречку, газ надо зафиксировать так, чтоб не проскальзывали колеса, при этом плавными движениями руля в сторону поворота далее возвращаем его обратно и также плавно опять к повороту и так до восстановления контроля(или до кювета) но все это лирика, надо проходить все это на практике у опытного инструктора.
Лётчик is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:07   #20
Future_PAPA
Элита

Цитата:
да я не совсем начинающий ))) просто в такой ситуации впервые оказалась. И гололед-то наверное только на Планерной и остался в городе сейчас ))
Ни АБС, ни ЕСП в моей машинке нету ((((
На заезде на КАД в районе пр. Культуры с утра лед тоже был, так что бдительность терять никогда нельзя.

Добавить сообщение