|
|
16.04.2009, 11:41
|
|
лимузин
|
вот скажите, какие действия должны быть у меня , если я вижу, что впереди идущую машину начало крутить на льду ? Прибавлять газу и въезжать в забор справа или на встречку?
Серьезно, что делать-то тогда?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:48
|
|
Элита
|
Погода Питерская
Универсального ответа нет, все зависит от конкретной ситуации. В любом случае, в соответствии с ПДД, нужно держать дистанцию и скорость, чтобы вы смогли предотвратить дтп- затормозить, объехать, обогнать по сухому участку и т.д. Если же видите что столкновение не избежать, то лучше "в забор" это образно. Иначе, другую машину может вынести на встречку, тротуар и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лётчик
На переднеп приводе, жать газ, тоже не есть правельно!!!
А ЕСП, это не панацея это помошник, который поможет неопытному водителю.
|
И какие-же действия при переднем приводе вы считаете правильными?
Если уж вы утверждаете, что "жать на газ не есть правильно", то будьте последовательны и пишите что по вашему мнению нужно делать...
(хотя я предлагала не жать на газ, а подбавить газку, что не одно и то же)
ЗЫ. ЕСП в первую очередь поможет начинающему водителю на крутых поворотах, еще раз повторюсь, что расчитывать на него на льду не следует. А в теме речь идет про лед, если вы не заметили
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:51
|
|
лимузин
|
Future_PAPA
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Погода Питерская
вот скажите, какие действия должны быть у меня , если я вижу, что впереди идущую машину начало крутить на льду ? Прибавлять газу и въезжать в забор справа или на встречку?
Серьезно, что делать-то тогда?
|
Если вы еще не выехали на лед, то можете смело тормозить тапкой в пол
А на льду все сложнее, этому в школе не учат, почитайте, например учебник Цыганкова, или, например, http://www.cvvm.ru/modules/sections/...rticle&artid=7
Только на практике это все сложно применять, лучше сходить поучиться на контраварийную подгатовку (сама собираюсь)
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Future_PAPA
Спасибо! 
|
Удачи на дорогах
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:00
|
|
лимузин
|
да я не совсем начинающий ))) просто в такой ситуации впервые оказалась. И гололед-то наверное только на Планерной и остался в городе сейчас ))
Ни АБС, ни ЕСП в моей машинке нету ((((
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:01
|
|
Частый гость
|
Я говорю, что рассчитывать на системы вообще не надо, они созданы всего лишь вам помочь!!!
Если есть расстояние до впереди идущей машины, понижайте передачи и тихонько оттормаживайтись и не вкоем случаи не выжимайте сцепление и не ставьте в нетраль!!! И если у вас нет АБС и вы подъехали к препятствию, и есть возможность объехать, отпускайте тормоз и выкручивайте руль!!! Да и если вы ловите поребрик колесами, не жмите на тормоз, сбережете подвеску.
Передний привод, есть очень много видов заноса, если взять самый простой, долгий поворот и вас несет на встречку, газ надо зафиксировать так, чтоб не проскальзывали колеса, при этом плавными движениями руля в сторону поворота далее возвращаем его обратно и также плавно опять к повороту и так до восстановления контроля(или до кювета) но все это лирика, надо проходить все это на практике у опытного инструктора.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:07
|
|
Элита
|
Цитата:
да я не совсем начинающий ))) просто в такой ситуации впервые оказалась. И гололед-то наверное только на Планерной и остался в городе сейчас ))
Ни АБС, ни ЕСП в моей машинке нету ((((
|
На заезде на КАД в районе пр. Культуры с утра лед тоже был, так что бдительность терять никогда нельзя.
|
|
Цитировать ·
|