|
|
30.04.2009, 16:18
|
|
Старожил
|
Если у Вас есть такая возможность то конечно не надо отдавать!!! Даже и не сомневайтесь!!! Только в РОНО об этом сообщите, они страждущим Ваше место отдадут... Ну и я думаю заново надо на очередь вставать в сентябре будет... Удачи Вам!
|
30.04.2009, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Akella7
Пойдите в Роно и перепоставьтесь на очередь в следующий год! Думаю они не будут против!
|
Только если Вы записаны в хороший д/сад, и если надумаете пойти в мл. гр. этого же сада то Вы врят ли туда попадёте. Многие специально записываются в ясли хороших д/с и потом приносят заявления и всевозможные справки и деток в ясельки не водят, а идут в сад с 3-х лет. Ваше право и выбор сидеть дома если средства позволяют и ребёнку неплохо.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 16:34
|
|
Ветеран
|
Если есть возможность, не ходите пока в сад  !!! Ну позвоните и откажитесь! Не нужно делать того что не хочется! 
Цитировать ·
|
30.04.2009, 16:49
|
|
Участник
|
Какая темка ободряющая  Мучалась подобными сомнениями...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zekot
Обращаюсь имено к таким сомневающимся мамочкам как и я сама, девочки, поддержите меня в моем решении отказаться от сада. Я уже побывала на собрании, уже просила заведущую поридержать для нас место до Н.Г. (а с января хотела отдать) но она ни в какую...я уже купила мед.карту для ДС, собиралась пойти сегодня к участковой и начать всю эту беготню по врачам но....................
никуда я не пошла ни в какую поликлинику а пошла как всегда гулять на родную любимую площадку! общалась там с мамой которая с сентября отдает в ДС своего ребенка и собственно разговор с ней меня и убедил окончательно что я свою доченьку не хочу никуда еще пока отдавать!!!!
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА знаете в чем? мой ребенок ужасно не любит и боиться посторонних взрослых, в т.ч. и эту маму она испугалась когда та к ней орбратилась и слова ее прозвучали буквально: "как же ты в садик пойдешь если так боишся теть чужих? "
а потом она еще мне рассказала что ее мама 25 лет проработала нянечкой в саду и она же говорила что там в саду никто не церемониться с плачущими в истерике от расставания с мамой детками...  (( мол может проплакать и 40 мин и час ...я вообще в ужасе была 
Вообщем все! Буду отказываться от места. Кто нибудь знает это надо будет в сентябре снова по новой на очередь вставать или как? и вообще поддержите меня!
|
Не могу вас поддержать  . Зря вы так. Ребенку нужно общение не только с вами и в присутствии вас. До 2 лет с ребенком я ни разу не расставалась и в 2,2 отдала ее в садик. Проревели мы 2 месяца - ревела все время до обеда, пока находилась в саду. Но тем не менее , мы ходили. Сейчас ей в саду нравится  , из сада приносит много нового и полезного - даже когда ревела-был огромный скачок в речевом развитии, стала в разы более самостоятельной, только после садика стала самостоятельно играть, теперь умеет договориться и найти общий язык даже с более старшими детками на площадке, научилась делиться конфетами с друзьями  . И теперь, когда я сомтрю на садиковских деток и не садиковских (и не своих тоже) вижу четкое отличие в пользу садиковских в плане самостоятельности и приспособленности к жизни. А несадиковские некоторые из знакомых еще в пять лет едят с ложки и попу не умеют вытирать бумажкой  . Знаю мальчика в нашем саду, который пошел с 4 лет - ему было намного сложнее, все детки уже друг друга знали, рыдал он намного дольше моей дочки.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:00
|
|
Элита
|
я уж думала все как один бегут своих деток отдавать в сад с 2 лет ( у нас вся площадка уходит),  оказывается не все. 
свою дочку отдам минимум с 3 лет. хотя она у меня общительная, детей и взрослых не боится. но все равно маленькие они еще очень и болеют часто. 
Посидите с дочкой дома, походите на развивалки, подготовьтесь к садику морально
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 18:56
|
|
Элита
|
А я свою планирую отдавать с 1 г и 8 мес, страшилок уже всяких наслушалась, про болячки, про то, как детям без мам плохо, про извергов-воспитателей и прочие радости. Но в своем решении уверена, т.к. смотрю на свою дочь и понимаю, что мы с ней обе готовы, ей нужно общение, ей просто со мной скучно, ребенок контактный, здоровый. Вот ща болеем, сидим дома, так ребенок мне ботинки и комбез каждое утро приносит, мол, хватит уже дома сидеть, пошли гулять, общаться.
Так что с сентября в сад, не получится - заберу, хотя уверена, что будет нормально. И наша уверенность в этом - половина успеха.
А Вам желаю не сомневаться, приняли решение - следуйте ему. На всех стульях все равно не усидишь.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 04:21
|
|
Ветеран
|
Действительно зря Вы так.
Мы ходим в частный. Дочка садик обожает.
Но есть много примеров, когда обычные садики дети обожают и воспитатели там тоже хорошие есть.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 10:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айдаха
А я свою планирую отдавать с 1 г и 8 мес, страшилок уже всяких наслушалась, про болячки, про то, как детям без мам плохо, про извергов-воспитателей и прочие радости. Но в своем решении уверена, т.к. смотрю на свою дочь и понимаю, что мы с ней обе готовы, ей нужно общение, ей просто со мной скучно, ребенок контактный, здоровый. Вот ща болеем, сидим дома, так ребенок мне ботинки и комбез каждое утро приносит, мол, хватит уже дома сидеть, пошли гулять, общаться.
Так что с сентября в сад, не получится - заберу, хотя уверена, что будет нормально. И наша уверенность в этом - половина успеха.
А Вам желаю не сомневаться, приняли решение - следуйте ему. На всех стульях все равно не усидишь.
|
Вот и у нас такая же история, хоть и страшно, а хочу попробовать, ребенок общительный , к детям пока тянется. Посмотрим как пойдет, насиловать конечно не буду, а для развивалок и бассейнов время и так будет.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юха
Только если Вы записаны в хороший д/сад, и если надумаете пойти в мл. гр. этого же сада то Вы врят ли туда попадёте. Многие специально записываются в ясли хороших д/с и потом приносят заявления и всевозможные справки и деток в ясельки не водят, а идут в сад с 3-х лет. Ваше право и выбор сидеть дома если средства позволяют и ребёнку неплохо.
|
+1. Мы столкнулись с такой проблемой. Записались на осень - нам будет 3 года и рядом с домом в младших группах мест нет! А есть в 8 остановках от дома. Я вот тоже медкарту делаю, пока могу сидеть с ребенком, но кто знает, что будет осенью? Вдруг надо будет срочно работать, так что место не отдаю.
Цитировать ·
|